Что посмотреть во Владивостоке – Фото 1Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Что посмотреть во Владивостоке

Время чтения 5 мин.

Владивосток — тот город, где заканчивается суша и начинается Тихий океан. Это не самое популярное место для туризма, ведь никто не ожидает, что Владивосток красивый город. Но это действительно так и заслуживает того, чтобы о нем рассказали.

Владивосток не очень заселен, как весь Дальний Восток (всего 4 миллиона жителей в огромном регионе, который идет от Камчатки до реки Амур, на границе с Китаем), Владивосток очень большой, и его трудно переехать. Город стоит на более чем 20 холмах и представляет собой непрерывную последовательность фьордов, островов, полуостровов, холмов и лесных массивов. Преимущество? Что идешь от самой дикой природы к центру, даже не осознавая этого. Метро нет, но троллейбусы ходят неплохо. В противном случае поездка на такси обойдется вам совсем недорого. Учтите, что придется использовать транспортные средства, что будете много гулять, но, прежде всего, вас будут ждать бесконечные лестничные пролеты. Удобную обувь наденьте, пожалуйста!

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Что посмотреть во Владивостоке

Как и почти все города Дальнего Востока, Владивосток дороже, чем в среднем по России, примерно как Москва, с той разницей, что продукты питания ещё дороже.
Чтобы хорошо осмотреть город, нужно как минимум два дня, но если вы любите природу, то даже неделю проведёте с удовольствием.

Владивосток: что посмотреть в городе

Маяк Эгершельд (Токаревский маяк)
Старейший Маяк Эгершельд носит имя легендарного исследователя Густава Эгершельда: это достопримечательность номер один, которую стоит увидеть во Владивостоке, и именно отсюда вам следует начать визит, чтобы понять, насколько разнообразна местность города. Именно здесь заканчивается материк и начинается Японское море — часть Тихого океана. Маяк построен в 1876 году, чтобы сигнализировать об опасном мелководье, а затем перестроен в 1910 году. Маяк расположен на оконечности узкой каменистой косы, выдающейся в море, – Токаревской кошке, искусственно насыпанной дамбы на узкой отмели, которая ведет от берега к небольшому островку.
Как добраться: от центра пешком действительно долго. Автобус № 59 или поездка на такси.

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Что посмотреть во Владивостоке

Владивосток: последняя станция Транссиба

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Что посмотреть во Владивостоке

Владивосток — последняя станция Транссибирской магистрали, так город напоминает о себе, как о лидере противоположной стороны России. Начинается магистраль с Ярославского вокзала в Москве.
На железнодорожном вокзале Владивостока заслуживают внимание прекрасные фрески на потолке зала ожидания, изображающие Москву и Владивосток с их гербами, две крайности Транссиба, а также великолепная рельефная майолика. В центральном зале есть витрины с историей здания и железной дороги. Также здесь можно сфотографироваться с мемориальным памятником на 9288-м километре.
С помощью эстакады станция соединяется с морской станцией, откуда вы увидите паромы, которые доставят в Корею или Японию, и, возможно, даже некоторые подводные лодки.

Самая известная смотровая площадка на Золотом мосту

Старый Владивостокский мост – символ города и его мощи. Ведь само название Владивосток означает «правитель Востока». Известный мост даст вам лучшие фотографии. Рядом стоит памятник Кириллу и Мефодию, который заставляет улыбнуться, потому что не каждый день можно увидеть статую двух раннесредневековых греческих монахов.

Прогулка по центру

Следуя по Светланской улице, вы встретите десятки интересных памятников и красивых зданий самых разных архитектурных стилей, многие из которых построены немецкими архитекторами (например, великолепный дворец на Светланской № 35). Загляните в музей Арсеньева, а затем посмотрите на двух больших львов, охраняющих вход в Художественный музей и университет ДВФУ, а оттуда отправьтесь в красивую лютеранскую церковь рядом с ним. Продолжая двигаться дальше на восток, вы удалитесь от центра и увидите причудливую армянскую и католическую церкви.

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 5Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Что посмотреть во Владивостоке

К Набережной

Прогуливаясь по улице Адмирала Фокина вы поймете, что Владивосток – это прежде всего университетский город, куда приезжают учиться многие студенты из Восточной Сибири. Набережная представляет собой почти бесконечную череду постсоветских парков развлечений, ресторанов, полных корейцев, танцующих в пьяном виде, пожилых людей, занимающихся советской оздоровительной гимнастикой, и студентов. К югу побережье становится более умиротворяющим, к северу количество ресторанов и баров на пляже увеличивается.

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 6Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Что посмотреть во Владивостоке

Что посмотреть во Владивостоке: Русский мост

Уникальный мост, построенный во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русский. Русский мост изображён на новой 2000-рублевой купюре, а открыт он был в 2012 году для подготовки к участию в конференции Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Остров Русский

Что посмотреть во Владивостоке – Фото 7Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Что посмотреть во Владивостоке

Этот первозданный остров, закрытый до 90-х годов 20 века для военных целей, является настоящей жемчужиной Владивостока. Здесь вы окажетесь в дикой природе с прекрасными пляжами, дикими лисами (остров полон ими!), заброшенными военными фортами, которые нужно исследовать.

В поисках других маяков

Маяки, несомненно, входят в список того, что стоит посмотреть во Владивостоке. Если вы увлечены, то найдете их десятки: некоторые частные, другие заброшенные, а третьи видны только с моря. Одним из самых известных и красивых среди них признан Басаргинский маяк, стоящий у главных морских ворот города.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии