Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 1

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Время чтения 7 мин.

Приготовьтесь открыть для себя Санта-Крус-де-Тенерифе, столицу одноименного Канарского острова, красивый портовый город, который поразит вас своими бульварами, зелеными насаждениями и непрерывными образцами модернистских зданий. Пляжи Тенерифе согреют вас, но Санта-Крус также останется в ваших сердцах своим художественным наследием и индивидуальностью. В дополнение к всегда мягкому климату, это место, полное творческого рвения, современное, предлагающее множество достопримечательностей и не боющееся экспериментировать на кухне или в проектах, которые оно реализует. Изобилие и выбор стилей проявляются и в архитектуре (эмблема — Аудитория Калатравы).

Откройте для себя этот древний порт и всю испанскую культуру, которую он предлагает, на этом великолепном острове, полном природной красоты.

Площадь Испании

Наша прогулка по Санта-Крус начинается с Plaza Espaa, гостиной на берегу Атлантического океана. Это центр общительности города. Она была построена в 1929 году на месте замка Сан-Кристобаль, знаменитой усадьбы, построенной для защиты острова от пиратов. Недавно площадь была в центре внимания проекта модернизации швейцарских архитекторов Херцога и Мерона, который включал в себя озеро и различные павильоны. В центре стоит памятник, увековечивающий память павших в гражданской войне в Испании. «Плаза» представляет собой своего рода объятия, которые сопровождают посетителя порта через сады и даже фонтан.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 2
Площадь Испании

Ла-Оротава

Этот муниципалитет расположен на севере острова Тенерифе и вмещает 78% национального парка Тейде (более 18 тысяч гектаров, 4 миллиона посетителей каждый год, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2007 года). По этой причине вы найдете чередование впечатляющих ландшафтов и экосистем между вершинами лавы, огромными садами, лесами, холмами и водоемами. Это идеальное место для любителей пеших прогулок, треккинга и всех тех, кто хочет провести отпуск в контакте с природой. Ла-Оротава — это место, которое нельзя пропустить, особенно из-за красоты исторического центра, который изобилует дворцами и церквями, построенными в 1500-х годах.

С 1976 года он объявлен историко-художественным комплексом. Среди самых красивых примеров, которыми можно полюбоваться, безусловно, Каса-де-лос-Балконес. В Оротаве особенно известны традиционные балконы, украшающие типичные дома, и ковры из ярких цветов, созданные во время различных мероприятий, организованных по случаю Страстной недели. На улицах города вы можете дышать элегантным и чарующим воздухом. Время кажется остановившимся, а цвета и запахи смешиваются. Не будет недостатка в местах для фотографирования и кафе, где можно выпить кофе на заднем плане. Особенно важным зданием муниципалитета является Европейский университет Канарских островов.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 3
Ла-Оротава

Пуэрто-де-ла-Крус и ботанический сад

Пуэрто-де-ла-Крус — самый маленький муниципалитет на Тенерифе: это живописная рыбацкая деревня, в которой до сих пор сохранился пирс, куда каждый день причаливают лодки со свежей рыбой. Его исторический центр идеально подходит для прогулок или наслаждения мороженым на очаровательном фоне. На протяжении многих лет он принимал многих артистов, в том числе Майкла Джексона и The Beatles. С другой стороны, очарование пейзажа, теплый воздух, оттенки красок – небезразличная визитная карточка. Вы прогуляетесь среди цветочных ковров, черных вулканических пляжей, мощеных улиц и незабываемых видов. Это также очень активное культурное и художественное место, где в течение года проводятся многочисленные фестивали.

Среди достопримечательностей, которые необходимо посетить, безусловно, Ботанический сад, созданный по приказу короля Хуана Карлоса III в конце 1700 года. Государь хотел место, которое содержало бы экзотику, цвета и аромат «Нового Света». Сегодня это территория площадью более 20 тысяч квадратных метров с более чем 120 видами растений и цветов. И главная стилистическая фигура – контаминация: тут соседствуют тутовые деревья, фикусы, бразильские растения, калифорнийские пальмы и бромелиевые.

Звездой всего сада, безусловно, является Ficus Macrophylla Columnaris, огромное дерево из Южной Америки. Его также называют «деревом-лианой», потому что от основного ствола отходят несколько более мелких стволов. Впечатление особое, то есть как будто дерево тает.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 4
Пуэрто-де-ла-Крус и ботанический сад

Озеро Мартианес

Знаменитый и дальновидный канарский художник Сезар Манрике создал в 70-х годах уникальный аквапарк, идеально адаптированный к климатическим и географическим условиям острова. Так родился Лаго Мартианес, серия огромных бассейнов с изумрудной водой, окруженных пышной растительностью субтропических растений, соединенных мостами и дорожками. В состав парка входят семь искусственных озер: для их создания были заполнены гигантские бассейны морской водой. Каждое озеро символизирует один из семи Канарских островов. Вы найдете растительность вокруг него, островки и искусственные пляжи, и вы действительно почувствуете, что вы высадились на Карибах.

Это будет по-настоящему инновационный опыт, и вы не будете осознавать, что находитесь внутри построенной конструкции, но вам захочется вдохнуть все это очарование. Рядом с водопадами, бассейнами, морской водой, фонтанами вы найдете все необходимые услуги: бары, рестораны, точки освежения, которые были вставлены с учетом экологического контекста для поддержания тропической атмосферы комплекса. Также было построено казино. В парке есть моменты развлечений и игр, особенно для самых маленьких. Семь бассейнов оборудованы зонтиками и шезлонгами, а также имеют зоны для принятия солнечных ванн.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 5
Озеро Мартианес

Музей природы и человека (Museo de la Naturaleza y el Hombre)

Это эмблема творчества, хотя бы только благодаря своему расположению: Музей природы и человека расположен внутри символического здания острова, а именно Древней гражданской больницы, образца неоклассической островной архитектуры. Структура была в центре проекта реконструкции и улучшения, целью которого было найти баланс между выставочными площадями и элементами, предназначенными для отдыха и культурных мероприятий. Эта поездка позволит вам открыть для себя историю и природные богатства Канарских островов.

В этом обзоре вы познакомитесь с культурами и народами, населявшими острова до появления испанцев. Большая часть материала посвящена культуре гуанчей, аборигенам, населявшим остров Тенерифе до европейцев. Образовательная дорожка также проходит через информационные экраны по геологии, флоре и фауне. Среди редкостей на первом этаже есть аудиовизуальная презентация, которая прослеживает извержение вулкана Тейде. На втором этаже есть зона, посвященная археологическим находкам на каждом из островов, а также выставочное пространство, которое познакомит вас с берберской керамикой.

В здании вы также найдете библиотеку, многоцелевой зал, ресторан, магазин, а также несколько дворов и садов. В музее также есть множество развлечений для детей, а также зоны, предназначенные именно для них.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 6
Музей природы и человека (Museo de la Naturaleza y el Hombre)

Оперный театр (Калатрава Аудиториум)

Он считается самым элегантным зданием на всем острове и одной из эмблем испанской архитектуры. Это работа архитектора Сантьяго Калатравы, которому удалось совместить современность линий с последовательностью и уважением к среде, в которой расположен Аудиториум. Футуристическое белое сооружение в форме паруса из железобетона, увенчанное куполом, изображающим волну. Дизайнер назвал ее «скульптурой-архитектурной прогулкой». Он представляет собой штаб-квартиру Симфонического оркестра Тенерифе. Здание было завершено в 2003 году, после более чем шести лет работы, и за очень короткое время стало одной из главных достопримечательностей района.

Что посетить в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания – Фото 7
Оперный театр (Калатрава Аудиториум)

Зрительный зал занимает площадь 24 тысячи квадратных метров: есть зал с тремя независимыми площадками, второй зал для камерной музыки и пространство для выставок и конференций, которые организованы в каденционном порядке. Остальное пространство отведено под площади и сады. Среди курьезов, связанных с этим зданием, упоминаются скалы у его основания: камни были обработаны, и на них были изображены 100 художников, музыкантов и композиторов со всего мира. Эта любопытная художественная галерея создана рукой болгарского художника Стойко Гагамова.

YouTube player

Краткое резюме

Площадь ИспанииНаша прогулка по Санта-Крус начинается с Plaza Espaa, гостиной на берегу Атлантического океана.
Ла-ОротаваЭтот муниципалитет расположен на севере острова Тенерифе и вмещает 78% национального парка Тейде (более 18 тысяч гектаров, 4 миллиона посетителей каждый год, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2007 года).
Пуэрто-де-ла-Крус и ботанический садПуэрто-де-ла-Крус — самый маленький муниципалитет на Тенерифе: это живописная рыбацкая деревня, в которой до сих пор сохранился пирс, куда каждый день причаливают лодки со свежей рыбой.
Озеро МартианесЗнаменитый и дальновидный канарский художник Сезар Манрике создал в 70-х годах уникальный аквапарк, идеально адаптированный к климатическим и географическим условиям острова.
Музей природы и человека (Museo de la Naturaleza y el Hombre)Это эмблема творчества, хотя бы только благодаря своему расположению: Музей природы и человека расположен внутри символического здания острова, а именно Древней гражданской больницы, образца неоклассической островной архитектуры.
Оперный театр (Калатрава Аудиториум)Он считается самым элегантным зданием на всем острове и одной из эмблем испанской архитектуры.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии