Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 1

Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд

Время чтения 7 мин.

Наряду с важными культурными и художественными красотами, Таормина также славится своими деликатесами. Его кухня, это сочетание греческой, арабской и нормандской культурой, сочетание, которое дало жизнь блюдам с уникальным вкусом.

1 – Рулетики из меч-рыбы

Это одна из столпов сицилийской кулинарной культуры, и рыба, используемая для ее приготовления, считается «благородной» из-за своего далекого и древнего происхождения: финикийцы, греки и даже римляне готовили свои блюда на основе этой изысканной рыбы.

Рулетики представляют собой начинку из тонких ломтиков рыбы с превосходной начинкой на основе панировочных сухарей, заправленной кедровыми орехами, оливками, каперсами, помидорами, свежим чесноком и приправлен базиликом. Рулетики готовятся в панировочных сухарях и оливковом масле. Изысканное блюдо не только вкусно, но и красиво.

  • Рекомендуется для: обеда и ужина.
  • Основные ингредиенты: панировочные сухари, кедровые орехи, оливки, каперсы, помидоры, чеснок и свежий базилик.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 2
1 – Рулетики из меч-рыбы

2 – Паста алла норма

Любимое гастрономическое блюдо итальянцев, имеет прочную связь с Таорминой и районом Катании. Это блюдо на основе пасты (макарон), заправленных томатным соусом, к которому впоследствии добавляются жареные баклажаны, рикотта салата и свежий базилик . Название этого блюда, по-видимому, получил в честь знаменитого драматурга Катании Нино Мартольо, который, сравнил его с великим шедевром композитора Винченцо Беллини.

  • Рекомендуется для: обеда и ужина.
  • Основные ингредиенты: паста, жареные баклажаны, соленая рикотта и свежий базилик.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 3
2 – Паста алла норма

3 – Капоната

Блюдо, известное своей изысканностью и уникальностью, является одним из краеугольных камней сицилийской кухни. Не все знают, что оно получило свое название благодаря основному ингредиенту. Изначально, это была восхитительная рыба капоне; однако с годами «скудная» кухня заменила ее простыми ингредиентами. Сегодня это баклажаны и другие овощи. После обжаривания баклажанов добавляется томатная масса, приготовленная с луком и сельдереем, а затем все смешивается с другими ингредиентами: оливками, каперсами, солью, перцем, уксусом и сахаром.

  • Рекомендуется для: обеда и ужина.
  • Основные ингредиенты: баклажаны, лук, нарезанные помидоры, оливки, каперсы, сельдерей, уксус, соль, перец.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 4
3 – Капоната

4 – Куццоле или cudduruni

Куццоле – это не что иное, как кусочки жареного хлеба, посыпанные сахаром или солью. В древние времена сицилийские хозяйки готовили хлеб дома для всей семьи, еженедельно по древнему и традиционному рецепту. Из оставшихся кусочков готовили эти простые сладости. Во многих семьях их готовят до сих сохраняют. Эти Куццоле можно встретить в лучших ресторанах и на различных деревенских фестивалях.

  • Рекомендуется для: в любое время
  • Основные ингредиенты : хлеб, масло, сахар или соль

5 – Аранчино

Самый известный в мире жареный рисовый шарик – одно из популярных блюд, которое нельзя пропустить. За свою популярность, был включен в список традиционных итальянских продуктов, под официальным названием «рисовый аранчини». Что касается его происхождения, не многие знают, что между западной и восточной сторонами острова существует лексическая диатриба: в то время как в Палермо аранцина – женщина, в районе Катании – аранчино – мужчина. Блюдо арабского происхождения (арабы представили рис на Сицилии), фаршированный мясной соус и панировка имеют нормандское происхождение. Сегодня начинку этого жареного рисового шарика можно разнообразить лососем, ветчиной, и даже фисташками.

  • Рекомендуется к: обеду, ужину, перекусу.
  • Основные ингредиенты: рис, панировочные сухари, мясной соус и горох.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 5
5 – Аранчино

6 – Канноли с рикоттой

Традиционный сицилийский десерт: вафельная хрустящая трубочка с начинкой. Этот десерт родился на территории Кальтанисетты и получил известность в Палермо, который усовершенствовал рецепт вместе с кондитерами Мессины, придумавшими вариант с темной рикоттой и шоколадным кремом. Вы найдете канноли повсюду!

  • Рекомендуется для: в любое время
  • Основные ингредиенты: паста вафли, масло, рикотта из овечьего молока, сахар, цукаты и шоколад.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 6
6 – Канноли с рикоттой

7 – Бриошь с мороженым или гранитой

Нельзя не попробовать его: это не простая булочка, а «бриошь ку туппу» – название, которое происходит от формы, напоминающей традиционный шиньон, который носили сицилийские женщины в древние времена и который назывался туппо. Это мягкая сладость, запеченная в духовке с уникальным вкусом, которой обязательно нужно наслаждаться с мороженым или, что еще лучше, с гранитой (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром) . Сицилийцы, летом едят булочки с мороженым на завтрак.

  • Рекомендуется для: завтрака, перекуса
  • Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, мед, цедра апельсина, молоко, сало, соль, пивные дрожжи, мороженое.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 7
7 – Бриошь с мороженым или гранитой

8 – Паста с сардинами

«Пасте чи сарди» это уникальный деликатес сицилийской кухни. Это сытное блюдо из пасты (макарон) рекомендуется есть в период с марта по сентябрь, когда встречаются свежие сардины и когда среди полей можно легко найти дикий фенхель, основной ингредиент после сардин. По преданию, его изобрел повар арабского происхождения на службе у генерала Эуфемио да Мессина, которому нужно было накормить свои войска в военной кампании в районе Сиракуз. Он использовал рыбу (сардины) или самые скромные дары земли, например, кедровые орехи и фенхель, спонтанно произрастающий на полях.

  • Рекомендуется к: обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты паста, дикий фенхель, кедровые орехи, сардины.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 8
8 – Паста с сардинами

9 – Салат из осьминога

Осьминог – очень распространен в Средиземном море, поэтому это распространенный продукт для кулинарных блюд. Очень популярны в Южной Италии. Сегодня основной рецепт, распространенный также на территории Таормины, предусматривает приготовление осьминога, который сначала охлаждается, а затем приправляется лимоном, чесноком, маслом и петрушкой.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину, перекусу.
  • Основные ингредиенты: осьминог, лимон, чеснок, масло и петрушка.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 9
9 – Салат из осьминога

10 – Фокачча из Мессины

Это широко распространенная пшеничная лепёшка, которую несложно готовить, из мягкого и крутого теста. Выпекается в духовке и покрывается анчоусами, эскаролом, сыром различных видов (тума или моцарелла) и нарезанные помидоры. Рецепт имеет древнее происхождение, на самом деле эта фокачча была впервые приготовлена в начале двадцатого века пекарями Мессины и не включала использование помидоров.
Вы найдете мессинскую фокаччу во всех пекарнях, разных вариаций в любой сицилийской провинции.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину, перекусу.
  • Основные ингредиенты: соленые макароны, анчоусы, помидоры, соль, сыр.
Что поесть в Таормине, Италия: 10 типичных блюд – Фото 10

Таормина полна баров и ресторанов на любой вкус и кошелек: вы найдете роскошные рестораны, а также небольшие бистро, таверны и бары, где вы можете попробовать лучшие сицилийские деликатесы, от еды на вынос до самых типичных первых и вторых блюд (паста с сардинами или жареной рыбой). Центральные улицы города, безусловно, являются самыми популярными. Местные жители, ходят туда особенно вечером, наслаждаясь мороженным.

Вы не можете забыть вкус блюд, которые предлагает вам сицилийская кухня, таких как аранцинов и питонов, деревенская закваска в панировке, запеченная или жареная. Сэндвич с кониной и пани кунзато (буквально приправленный хлеб) также превосходны. И вы не оценить, хороший десерт, например, нзудди, хрустящего печенья на миндальной основе с апельсиновыми хлопьями и куццоле, жареных кусочков хлеба.

YouTube player

Краткое резюме

1 – Рулетики из меч-рыбыЭто одна из столпов сицилийской кулинарной культуры, и рыба, используемая для ее приготовления, считается «благородной» из-за своего далекого и древнего происхождения: финикийцы, греки и даже римляне готовили свои блюда на основе этой изысканной рыбы.
2 – Паста алла нормаЛюбимое гастрономическое блюдо итальянцев, имеет прочную связь с Таорминой и районом Катании.
3 – КапонатаБлюдо, известное своей изысканностью и уникальностью, является одним из краеугольных камней сицилийской кухни.
4 – Куццоле или cudduruniКуццоле – это не что иное, как кусочки жареного хлеба, посыпанные сахаром или солью.
5 – АранчиноСамый известный в мире жареный рисовый шарик – одно из популярных блюд, которое нельзя пропустить.
6 – Канноли с рикоттойТрадиционный сицилийский десерт: вафельная хрустящая трубочка с начинкой.
7 – Бриошь с мороженым или гранитойНельзя не попробовать его: это не простая булочка, а «бриошь ку туппу» – название, которое происходит от формы, напоминающей традиционный шиньон, который носили сицилийские женщины в древние времена и который назывался туппо.
8 – Паста с сардинами«Пасте чи сарди» это уникальный деликатес сицилийской кухни.
9 – Салат из осьминогаОсьминог – очень распространен в Средиземном море, поэтому это распространенный продукт для кулинарных блюд.
10 – Фокачча из МессиныЭто широко распространенная пшеничная лепёшка, которую несложно готовить, из мягкого и крутого теста.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии