Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 1

Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд

Время чтения 6 мин.

Одна из вещей, которые вам понравятся в Пантеллерии, – это еда. Поскольку это остров, очевидно, что главное блюдо на столах – рыба. Будет интересно открыть для себя влияние других культур, например, в блюде Пантеско кус кус, одном из самых любимых на острове.

Хотя Пантеллерия небольшой остров, вы сможете найти рестораны, таверны, закусочные на любой бюджет и вкус. От мест с террасами, чтобы насладиться обедом или ужином с прекрасным видом на море, до мест, идеально подходящих для аперитива или аперитива на закате, от пекарен, где вы можете купить отличную выпечку для быстрого перекуса, исследуя остров.

1 – Кус Кус Пантеско

Кус-кус – блюдо арабского происхождения, но теперь оно является частью сицилийской кулинарной традиции во всех отношениях, настолько, что вы найдете его в разных версиях по всему региону. В Панталлерии он известен как Кус Кус Пантеско и, как вы понимаете, основан на свежей рыбе и жареных овощах . Затем в него добавляют соус, полученный при варке рыбы, который может быть острым.

  • Вы найдете его практически в каждом ресторане на острове.
  • Рекомендуется: обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты : кус-кус, рыба, овощи
Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 2
1 – Кус Кус Пантеско

2 – Салат Пантеска

Это свежее и легкое блюдо, простое, но с сильным ароматом. Хорошее решение в жаркий день.
Этот салат состоит из рыбы, отварного картофеля, сырого лука, свежих помидоров и каперсов пантеллерии . Если вы любите каперсы, то обязательно попробуйте каперсы острова: они обладают интенсивным ароматом и ярко выраженным решительным вкусом.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты : рыба, картофель отварной, каперсы из пантеллерии, лук сырой, помидоры свежие.
Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 3
2 – Салат Пантеска

3 – Паста с аммоджио

Одно их первых блюд, которое необходимо попробовать – это паста аммоджио. Аммоджио – это слово обозначает «песто пантеллерия», и это песто (соус), приготовленное из свежих помидоров, чеснока, орегано, соли и масла. В некоторых случаях добавляют миндаль. Aммаджио в основном используется для приправы к пасте (макаронам), обычно спагетти, но вы также можете найти его в брускетте во время аперитива на закате. Он также широко продается в магазинах острова.

  • Рекомендуется к: обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты : паста, соус песто со свежими помидорами, чеснок, орегано, соль и масло.
Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 4
3 – Паста с аммоджио

4 – Горькие равиоли

Еще одно популярное блюдо в итальянском меню, это равиоли. Название может ввести в заблуждение: на самом деле они не горькие, это прилагательное используется, чтобы отличить их от сладких равиоли. Это равиоли в тонкой пасте с местной рукоттой (туммой) и свежей мятой внутри. Приготовленные за несколько минут, они заправлены либо томатным соусом, либо сливочным маслом и шалфеем. Сверху посыпаны тертым соленым сыром рикотта.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты : равиоли, рикотта (тумма), свежая мята
Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 5
4 – Горькие равиоли

5 – Поцелуй Пантеско

Это лучший торт Панталлерии. Попробовав его, вы вряд ли забудете его вкус. Это фрители с начинкой из рикотты и шоколадной крошки. Вы найдете его действительно везде, как в десертных ресторанах, так и в кондитерских и пекарнях. Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в конце обеда или ужина.

  • Рекомендуется: в любое время
  • Основные ингредиенты : блины, рикотта, шоколад

6 – Мурена и Чиполлата

Нельзя не оценить по достоинству рыбу Мурена. Это рыба, которую нелегко найти в большинстве итальянских ресторанов, но здесь, в Пантеллерии, вам предложат ее с кисло-сладким вкусом. Стейки мурены обычно обжаривают в муке и подают с чиполлатой (луком) или смесью лука, каперсов из пантеллерии, белого винного уксуса, перца чили и лаврового листа.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты: мурена, лук, каперсы из Пантеллерии.
Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 6
6 – Мурена и Чиполлата

7 – Улов дня

Рыба – основное блюдо острова. День и ночь рыбаки работают, чтобы поймать свежайшую рыбу, а рестораны и таверны покупают ее на рынках ранним утром, чтобы приготовить ее для своих клиентов. Некоторые рестораны имеют свои лодки и ловят рыбу сами. Любое блюдо из рыбы, будь то на гриле или жареном, в закуске, в первом или втором блюдо, станет для вас кусочком настоящей Италии. Вы почувствуете вкус Италии и увезете его с собой.

  • Рекомендуется: к обеду, ужину.
  • Основные ингредиенты: свежая рыба.

8 – Мустаццоло

Это любимые угощение местных жителей. Первоначально их готовили только во время пасхальных праздников, но в настоящее время, благодаря из растущей популярности на острове, их можно найти в любое время года в кондитерских. Мустаццоло – это небольшое пряное и сладкое печенье, наполненное особым составом, полученным из смеси манной крупы, кунжута, миндаля, сахара, меда, корицы, кожуры мандарина, семян фенхеля, гвоздики и ванили. Что-то совершенно особенное, которое нельзя пропустить. Можно забрать с собой в качестве сувенира для друзей.

  • Рекомендуется: для обеда, ужина, завтрака, перекуса, всегда
  • Основные ингредиенты: манная крупа, кунжут, миндаль, сахар, мед, корица, кожура мандарина, семена фенхеля, гвоздика, ваниль.

9 – Тумма

Во всех регионах Италии есть свои традиции по приготовлению сыров, и Пантеллерия, безусловно, не отстает. Поэтому, находясь на острове, вы обязательно должны попробовать этот свежий сыр, приготовленный из парного сырого коровьего молока. Даже сегодня его производят по старым традициям, фактически процесс передается от отца к сыну. Только здесь вы сможете прикоснуться к древнему рецепту приготовления тумма.
Его можно есть по-разному: как есть, так и с добавлением соли, перца и масла. Вы также найдете его в первых блюдах, на самом деле он содержится в начинке вышеупомянутых горьких равиоли!

  • Рекомендуется: в любое время
  • Основные ингредиенты: молоко

10 – Гранита и Бриошь

Завтрак с гранитой и булочками, лучшее начало дня. Гранита – это не что иное, как холодный десерт, приготовленный из воды, сахара, фруктов или других ингредиентов. На Сицилии обязательно попробуйте миндальную граниту. Фисташковый, кофейный и лимонный тоже очень хороши, но это личный вкус. На завтрак, в качестве закуски или в любое другое время дня попробуйте его в сопровождении сицилийской булочки, приготовленной из дрожжевого яичного теста со вкусом ванили или цитрусовых.

Что поесть в Пантеллерии, Италия: 10 типичных блюд – Фото 7
  • Рекомендуется: в любое время
  • Основные ингредиенты: вода и сахар; дрожжевое тесто с яйцом и ароматом
YouTube player

Краткое резюме

1 – Кус Кус ПантескоКус-кус – блюдо арабского происхождения, но теперь оно является частью сицилийской кулинарной традиции во всех отношениях, настолько, что вы найдете его в разных версиях по всему региону.
2 – Салат ПантескаЭто свежее и легкое блюдо, простое, но с сильным ароматом.
3 – Паста с аммоджиоОдно их первых блюд, которое необходимо попробовать – это паста аммоджио.
4 – Горькие равиолиЕще одно популярное блюдо в итальянском меню, это равиоли.
5 – Поцелуй ПантескоЭто лучший торт Панталлерии.
6 – Мурена и ЧиполлатаНельзя не оценить по достоинству рыбу Мурена.
7 – Улов дняРыба – основное блюдо острова.
8 – МустаццолоЭто любимые угощение местных жителей.
9 – ТуммаВо всех регионах Италии есть свои традиции по приготовлению сыров, и Пантеллерия, безусловно, не отстает.
10 – Гранита и БриошьЗавтрак с гранитой и булочками, лучшее начало дня.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии