Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку

Отдых на островах

Время чтения: 4 мин.

Шри-Ланка сейчас становится популярным направлением, и нетрудно понять, почему. Шри-Ланка – это маленькая, но разнообразная страна с уникальным шармом. От девственных пляжей и удивительной природы до знаменитого чая и древних руин на острове найдется что-то для каждого. Расстояния невелики, что облегчает обнаружение многих вещей за меньшее время, чем, например, в соседней Индии. Вот некоторые важные факты о Шри-Ланке.

Разрешения на фотографии и сборы

Прежде чем что-то фотографировать в определенных местах, требуется разрешение. Входные билеты на отдельные места доступны только с 6:00 до 10:00. Эти билеты покрывают плату за фотографирование, запись и парковку, а цены указаны в долларах США.

Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку – Фото 2Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Разрешения на фотографии и сборы

Покупка и вывоз диких животных, птиц или рептилий, живых или мертвых без разрешения запрещены. Также запрещено вывозить части животных, птиц и рептилий, такие как шкуры, рога, чешуя и перья. Экспорт кораллов, ракушек и других охраняемых морских продуктов также строго запрещен.

Можно взять с собой 1,5 литра спирта, две бутылки вина, четверть литра туалетной воды и небольшое количество духов и сувениров стоимостью не более 250 $. Разрешено ввозить личное оборудование, такое как камеры и ноутбуки, но об этом необходимо сообщить по прибытии. Перевозка препаратов без рецепта и порнография в любой форме является преступлением.

Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку – Фото 3Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Разрешения на фотографии и сборы

Покидая страну, можно беспошлинно экспортировать до 10 кг чая.

Посетители Шри-Ланки, которые берут с собой более 10 000 $, должны сообщить эту сумму таможне по прибытии.

Меры предосторожности для здоровья

Риски для здоровья в Шри-Ланке отличаются от европейских. Следует остерегаться кишечных заболеваний, малярии и различных грибковых инфекций. Врачи из Шри-Ланки, многие из которых получили образование в Европе или Соединенных Штатах, имеют особый опыт лечения местных заболеваний.

Рекомендуем:  Остров Маккуори, Австралия
Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Меры предосторожности для здоровья

Прививки не являются обязательными, если нет угрозы желтой лихорадки или холеры. Однако рекомендуются следующие прививки, особенно если планируются длительная поездка или посещение отдаленных районов: от брюшного тифа, столбняка, полиомиелита, гепатита А и В, бешенства.

Дети также должны быть защищены от таких заболеваний, как: дифтерия, коклюш, эпидемический паротит, корь, краснуха.

Не нужно забывать заранее планировать прививки. Некоторые прививки требуют более одной дозы, а некоторые не следует делать вместе.

Риск малярии существует по всей стране, за исключением районов Коломбо, Калутара и Нувара-Элия.

Поскольку большинство расстройств желудка вызвано негигиеничным приготовлением пищи, стоит знать, что искать. Сырая рыба, ракообразные и мясо могут быть опасными. Салаты могут быть рискованными, если только для очистки разных овощей не использовалась очищенная вода. Иногда в Шри-Ланке происходят перебои с подачей электроэнергии, особенно вдали от городских центров, поэтому стоит следить за любой охлажденной пищей, если в районе недавно произошли перебои в подаче электроэнергии.

Что нужно знать перед поездкой в Шри-Ланку – Фото 5Размещено: eliza. Источник: pexels.com

Водопроводную воду небезопасно пить и в некоторых отелях и ресторанах. Приготовление пищи и фильтрация иногда бывают слишком быстрыми, поэтому лучшим решением будет брать воду в бутылках. В настоящее время доступно много брендов, в основном родниковая вода. Следует убедиться, что бутылка имеет сертификат SLS и что пробка снимается только в вашем присутствии. Также стоит остерегаться льда, если нет уверенности, что он сделан не из водопроводной воды, и нужно помнить, что водопроводная вода, которая может использоваться для полоскания рта после чистки зубов, опасна. Для этого следует иметь бутылку с водой в ванной комнате.

Небольшие проблемы со здоровьем всегда можно лечить у практикующих врачей на курортах и за рубежом. При наличии более серьезных проблем, Коломбо может похвастаться выбором современных, хорошо оборудованных частных больниц, предлагающих новейшие решения в традиционной медицинской и хирургической терапии. Все больше иностранцев в Шри-Ланке пользуются высококачественной частной медициной по доступным ценам и совмещают ее с возможностью отдыха.

Рекомендуем:  10 увлекательных вещей, которые нельзя пропустить в Хургаде, помимо пляжей
YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии