Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 1Размещено: meoze. Источник: pixabay.com

Что ночной Токио может предложить туристу

Интересные места

Время чтения: 4 мин.

Токио. Столица Японии. Прекрасный город, который, будучи небольшим по площади, умещает в себе население в 9 миллионов человек. Город с прекрасной, технологичной, почти что футуристичной инфраструктурой. Такой столицей можно гордиться.
Токио никогда не спит. Под покровом ночи город не утихает, так как просыпается другая его сторона- более шумная, более яркая. В этой статье можно узнать о ночных развлечениях Токио, которые может посетить турист, имеющий возможность найти общий язык с местными жителями.

• Ночные клубы

Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
• Ночные клубы

После наступления ночи, как и в любом мегаполисе, свою деятельность открывают ночные клубы. В Токио таких множество. Начиная от доступных заведений, которые можно обнаружить во многих крупных районах города, так и элитные, скрывающиеся внутри множества офисных комплексов.

Членский взнос варьируется в зависимости от престижа заведения. Некоторые элитные клубы требуют заоблачных сумм за членство. Подобных сумм не увидеть даже в европейских странах, однако это не без причин. В таких клубах часто выступают знаменитые диджеи с разных стран света, устраивают показы мод и проводят другие роскошные вечера.

Обычные ночные клубы также недешевы, а членские взносы, как правило, ограничены. Может получиться так, что успеть приобрести членский взнос не получится. Поэтому, если турист хочет попасть на неоновый танцпол и выпить в баре заведения, то ему стоит быть расторопным.

• Бары и рестораны

Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 3Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
• Бары и рестораны

Если турист все-таки оказался нерасторопным, то не стоит отчаиваться. В районах Шибуя и Кабуки-чо на углах стоит множество маленьких стоячих баров «Тачиномия». Судя по названию можно понять, что это бар, где посетители выпивают стоя. По вечерам в такие бары часто захаживают японцы, чтобы выпить и поговорить после тяжелого рабочего дня. Если турист владеет японским языком на уровне разговора, то он вполне сможет завязать с ними беседу.

Помимо таких баров, существуют таверны «Изакая», где подают японские закуски и коктейли. Днем «изакая»- это маленькие ресторанчики, где можно дешево и вкусно поесть, однако вечером они становятся такими «тавернами» с более широким ассортиментом закусок и выпивки.

Рекомендуем:  Стоит ли брать большой чемодан в путешествие?

• Караоке

Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 4Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
• Караоке

Караоке является излюбленным развлечением японцев. В караоке поют люди всех возрастов—от молодежи, до пожилых людей. Каждый зал в караоке оборудован звукоизоляцией, поэтому никто не помешает туристу петь во всю мощь его голоса.
Каждая комната оборудована телевизором, диванами, столиком, меню с напитками и закусками и каталогом песен. Напитков и закусок могут предложить множество, а вот песни в основном на японском, поэтому данное заведение лучше посещать туристам, знающим язык.

• Кабаре-клубы

Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 5Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
• Кабаре-клубы

Издавна в Японии существовали гейши. Эти женщины занимались тем, что развлекали мужчин, но в более духовном и менее сексуальном плане, чем может показаться иностранцу. Гейши приносили напитки гостю и вели с ним светские беседы. Таким образом, мужчина расслаблялся эмоционально и духовно в компании прекрасной женщины.

Сейчас бары гейш заменили кабаре-клубы, а «современные гейши» называются «хостесс». Таких заведений множество по всей Японии, а в Токио их больше всего, особенно в Кабуки-чо. В таких барах вы можете заплатить за беседу с одной из девушек по вашему вкусу, а также заказать напитки и закуски. В хороших кабаре-клубах девушки всегда могут начать и поддержать беседу с клиентом, даже если он скромен и молчалив.

Что ночной Токио может предложить туристу – Фото 6Размещено: meoze. Источник: freepik.com

Минусов таких заведений двое: во-первых, они недешевы. Одна короткая сессия беседы с хостесс, с учетом не самых дорогих заказов составляет в среднем 40 тысяч йен (местная валюта), что может сильно ударить по карману неподготовленного туриста. Во-вторых, существуют недобросовестные заведения, которые вымогают у клиентов деньги посредством обмана, подмешивания наркотиков в напитки и т.п. Поэтому туристу такие заведения стоит посещать лишь на свой страх и риск, либо по совету местных жителей.

Ночной Токио предлагает туристам не меньше развлечений, чем при свете дня. Клубы, бары, караоке, кабаре, и многое другое- стоит туристу только пожелать. Однако, стоит помнить, что в ночном Токио стоит быть бдительным, ведь если турист разбрасывается деньгами, то найдутся злоумышленники, которые захотят эти деньги отобрать.

Рекомендуем:  Лучшие сувениры из Японии
YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: unsplash.com

Посмотреть на карте

Токио

Япония

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии