Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 1

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны

Время чтения 8 мин.

Лампедуза – остров посреди Средиземного моря, ближе к африканскому побережью, чем к итальянскому, хотя и принадлежит Сицилии. Хотя он и не очень обширен, он предлагает посетителям захватывающие пейзажи и открытки, что делает его идеальным местом для всех типов путешественников. Очевидно, что это сицилийская земля, но со временем на нее повлияли и другие культуры, поэтому еда здесь поистине уникальна, что, в свою очередь, заставит вас испытать путешествие в путешествии. Салат с креветками и мятой.

Это одна из самых известных и любимых закусок. Этот рецепт родом с острова, затем распространился по всей Сицилии, с явно разными вариациями. Это свежее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Или как закуску, или даже как отдельное блюдо, если вы не слишком голодны из-за жары. Основным ингредиентом этого рецепта являются креветки, которые обычно сопровождаются сельдереем или салатом, всегда приправленным небольшим количеством лимона. Перед подачей блюдо нужно полчаса выдержать в холодильнике, а затем перед подачей добавить немного измельченной петрушки и, конечно же, листьев мяты.

Спагетти алла Боттарга

Начнем с первого, начнем с этих спагетти. Основным ингредиентом, очевидно, является боттарга амберджек, затем в сопровождении лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима, базилика и дикого фенхеля, а также спагетти используются в качестве макаронных изделий. Боттарга, используемая в основном на Сицилии, Сардинии и Тоскане, не является обычным ингредиентом и является довольно специфическим ингредиентом: ее получают путем соления и сушки икры тунца. У него очень сильный, соленый и слегка горьковатый вкус, который может понравиться далеко не всем. Но поверьте, это блюдо действительно вкусное и его стоит попробовать хотя бы раз, а что может быть лучше, чем в ресторане на Лампедузе.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 2
Спагетти алла Боттарга

Паста с кефалью по-Лампедузански

Это действительно очень популярное блюдо на столах ресторанов острова, напоминающее о сицилийских традициях мореплавания. Он вдохновлен пастой с сардинами Палермо и может быть приготовлен как с длинными макаронами, такими как спагетти, так и с короткими макаронами, такими как пенне. Очевидно, главный герой этого блюда – кефаль, которую приготовить не очень просто. На самом деле, их нужно хорошо очистить, очистить от чешуи, филе и бланшировать, а затем добавить в соус, приготовленный из фенхеля и помидоров. Затем они обжариваются вместе с пастой и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Кускус с рыбой и овощами

Фактически это можно считать единым блюдом арабского происхождения и сегодня это одно из традиционных блюд острова. Это рецепт, который требует много времени и усилий, особенно для приготовления кускуса. Также в этом случае одним из основных ингредиентов является рыба. Версия Лампедузаны обычно включает в себя кусочки морского окуня, каперсы Лампедузы, оливки, помидоры черри, немного перца чили и орегано, а также различные овощи, такие как картофель, перец, баклажаны, кабачки, сельдерей и морковь. Совершенно верно, вы не можете сказать, что были на Лампедузе, не попробовав кускус.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 3
Кускус с рыбой и овощами

Лингвини с морепродуктами

Главный герой – рыба, всегда свежая. Фактически, во всех ресторанах в меню есть пункт улов дня. А если вы сидите в ресторане и жаждете хороших макарон, вы не можете не заказать лингвини с морепродуктами, которые есть в каждом ресторане и всегда отличные. Наверняка вы уже ели их где-нибудь в другом месте, но на острове они просто необходимы. Для тех, кто не знает, это первое блюдо на основе лингвини и морепродуктов, таких как моллюски, моллюски, морские трюфели и другие, заправленные небольшим количеством масла, петрушкой и, по вкусу, небольшим количеством перца чили.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 4
Лингвини с морепродуктами

Морская рыба-меч

На Лампедузе рыбу-меч можно встретить повсюду, как на первых, так и на вторых блюдах. Рецепт этого блюда требует, чтобы рыба была очень свежей, отличного качества, только что выловленная и вымытая в чистой морской воде. Затем его готовят на сковороде без масла, что позволяет ему вылить воду, которую он впитал во время мытья, и вам нужно переворачивать его, пока он не высохнет. Затем добавьте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано и немного оливкового масла.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 5
Морская рыба-меч

Зити с сардинами и фенхелем

Это классика кухни Лампедуза, а также сицилийской кухни. Обычно в рецепте используются макароны зити, букатини и перчателли. Фенхель является одним из основных ингредиентов в кулинарной традиции острова, фактически используется во многих рецептах. Он растет повсюду на острове, даже в самых неожиданных местах. Но его используют не только в пищу: здесь, на Лампедузе, производят ликер из фенхеля, настоящий натуральный дижестив с прекрасным ароматом. Он по-прежнему самодельный, как и когда-то.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 6
Зити с сардинами и фенхелем

Улов дня

Если вы обедаете или ужинаете на красивой террасе с видом на море, вы не можете пропустить улов дня. Многие рестораны предлагают это блюдо, поэтому оно меняется каждый день в зависимости от того, что было куплено или поймано в ресторане.

Канноли

Это одна из самых любимых сладостей на всей Сицилии, которую вы найдете повсюду, в больших городах, деревнях и маленьких островах. Для этого не нужно много представлений, конечно, почти все мы пробовали хотя бы одно в своей жизни. Это хрустящие вафли с кремовой начинкой из рикотты. Идеально подходит для того, чтобы есть в любое время дня, утром на завтрак, в качестве полдника или полдника и, почему бы и нет, также в качестве завершения обеда и ужина.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 7
Канноли

Гранита и Бриошь

Вы не можете не позавтракать классической гранитой и булочкой хотя бы один раз. Это настоящее заведение и лучший способ начать день. Некоторым это может показаться странным сочетанием, но поверьте, оно вам понравится. Гранита — это не что иное, как холодный десерт из воды, сахара и фруктов. Фисташковый, кофейный и лимонный тоже очень хороши. На завтрак, в качестве закуски или в любое другое время дня попробуйте его в сопровождении сицилийской булочки из дрожжевого яичного теста со вкусом ванили или цитрусовых.

Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 8
Гранита и Бриошь

Где поесть на Лампедузе: дешевые рестораны, типичные бары и уличная еда

На этом острове площадью всего 20 квадратных километров, очевидно, нет недостатка в ресторанах. Действительно, вы найдете решения, подходящие для любого бюджета. Большинство ресторанов расположены в основном на набережной в районе порта и в центре города, особенно вдоль Via Roma, точка отсчета для своей ночной жизни. На самых оживленных пляжах всегда есть хотя бы одно место, предлагающее услуги бара и ресторана, а на некоторых совсем нет услуг, и в этом случае вам придется приготовить себе упакованный ланч. Не забудьте насладиться аперитивом на закате в одном из баров, расположенных на западной стороне острова, это будет незабываемый опыт. Вот лучшие места, где можно поесть на Лампедузе:

  • Ресторан Il Ritrovo. Расположен в центре города Лампедуза, предлагает традиционные блюда Лампедузы, рыбные и наземные блюда. Здесь всегда свежие продукты, приветливый и обходительный персонал.
  • Ресторан Giglio Lampedusa. Расположен внутри одноименного отеля с видом на красивый пляж Гитджа. Предлагает традиционные блюда Лампедузы, основанные на рыбе, и меню по фиксированным ценам.
  • Ресторан-пиццерия Мир Мар. Находится внутри одноименного отеля, в нескольких шагах от прекрасного пляжа Гитджа, имеет панорамную террасу. Предлагает рыбные блюда, а также вегетарианские альтернативы.
  • Бар дружбы. Он находится в центре, зал с большой террасой. Идеальное место, чтобы начать утро с отличного завтрака, включающего булочки и канноли, также предлагает пиццу и кусочки гриля.
Что и где поесть на Лампедузе, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 9
  • Тунез. Расположен на прекрасном пляже Кала Кроче. Идеальное место для аперитива или аперитива на закате, но также подходит для обеденного перерыва. Предлагает как бутерброды, так и отличные рыбные блюда.
  • Гастрономия Мартораны. Работает в основном с едой на вынос, но есть и столики на улице. В меню – аранцин, пицца, зеленая паста и действительно вкусная свежая рыба. Открыт на обед и ужин.
  • Пункт освежения Onda Blu. Отличная остановка возле Rabbit Beach. Завтраки, аперитивы, обеды — это хороший фургон, где вы можете найти бутерброды, мороженое, холодные блюда, гриль, мороженое и фрукты, открыт с 8:00 до 21:00 для счастливого часа на закате.
  • Пиццерия Папа Док. Отличная пиццерия с пиццей и кусочками фокаччи, идеальна для перекуса или трапезы с друзьями. Она работает в основном как пиццерия на вынос, но есть также возможность посидеть за каким-нибудь столиком, установленным снаружи.
  • Левая гастрономия. Свежие и качественные продукты, здесь можно отведать первые и вторые блюда из мяса и рыбы, овощи, салаты и многое другое. Пообедать можно в ресторане, на площади рядом с ним или заказать на вынос.
  • Пекарня Лука. Традиционные сладкие и соленые блюда, исключительная выпечка, идеально подходит для еды на вынос. Также можно посидеть на улице под беседкой.
YouTube player

Краткое резюме

Спагетти алла БоттаргаНачнем с первого, начнем с этих спагетти.
Паста с кефалью по-ЛампедузанскиЭто действительно очень популярное блюдо на столах ресторанов острова, напоминающее о сицилийских традициях мореплавания.
Кускус с рыбой и овощамиФактически это можно считать единым блюдом арабского происхождения и сегодня это одно из традиционных блюд острова.
Лингвини с морепродуктамиГлавный герой – рыба, всегда свежая.
Морская рыба-мечНа Лампедузе рыбу-меч можно встретить повсюду, как на первых, так и на вторых блюдах.
Зити с сардинами и фенхелемЭто классика кухни Лампедуза, а также сицилийской кухни.
Улов дняЕсли вы обедаете или ужинаете на красивой террасе с видом на море, вы не можете пропустить улов дня.
КаннолиЭто одна из самых любимых сладостей на всей Сицилии, которую вы найдете повсюду, в больших городах, деревнях и маленьких островах.
Гранита и БриошьВы не можете не позавтракать классической гранитой и булочкой хотя бы один раз.
Где поесть на Лампедузе: дешевые рестораны, типичные бары и уличная едаНа этом острове площадью всего 20 квадратных километров, очевидно, нет недостатка в ресторанах.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии