Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 1

Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны

Время чтения 8 мин.

Венеция город-мечта, полный очарования, памятников, искусства, жизни и даже хорошей еды. Кухня лагуны это не только бакари и спритц, но и блюда богатые традициями супер жадные сочетания с интенсивным вкусом, которые вы обязательно должны попробовать. От закуски до десерта вот 10 лучших блюд, которыми можно насладиться прямо из кухни “Serenissima”.

1. Треска со сливками

Приятно новая версия обычной трески, которую мы привыкли есть, которая становится приятной закуской или острием венецианских аперитивов. Хитрость заключается в обработке сырья рыбу варят в молоке, а затем превращают в мягкий мусс, который просто сопровождаемый тостами или полентой, становится приятной закуской на вкус.

  • Рекомендуется в качестве закуски или аперитива.
  • Средняя стоимость около 12,00 евро.
  • Основные ингредиенты треска, молоко, петрушка, чеснок, масло.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 2
1. Треска со сливками

2. Ризи и Биси

Как известно, северная часть сапога лидер по выращиванию и приготовлению блюд, в которых рис является основным ингредиентом. Венеция не является исключением, которая, благодаря простоте, но умению смешивать вкусы и текстуры, сделала это блюдо краеугольным камнем своей гастрономии, пользующимся большим спросом у туристов со всего мира. Это рис с горошком или бизи рецепт которого может показаться простым запатентованю Risi e bisi это идеальный кремовый баланс между супом и простым ризотто.

  • Рекомендуется для обеда или ужина.
  • Средняя стоимость 14,00 €.
  • Основные ингредиенты рис, бекон, горох.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 3
2. Ризи и Биси

3. Печень венецианского стиля

Это второе блюдо из мяса столь же популярно, как и его сложно воспроизвести. Блюдо обладает насыщенным вкусом в котором вы найдете контраст телячьей печени, приготовленной только на сливочном масле, со сладким вкусом лука (одного из основных ингредиентов венецианской кухни). В сочетании с полентой оно становится вкусным блюдом, которое удовлетворяет и удовлетворяет даже самые взыскательные гурманы.

  • Рекомендуется для обеда или ужина.
  • Средняя стоимость 14,00 €.
  • Основные ингредиенты телячья печень, лук, масло сливочное.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 4
3. Печень венецианского стиля

4. Фритоле

Типичный десерт венецианского карнавала, но пользующийся большим спросом в любое время года это жареные шарики из теста, приправленные кедровыми орешками и изюмом или начиненные сливками или забальоне. Приготовленные впервые в 18 веке, они до сих пор считаются типичным десертом Серениссимы.

  • Рекомендуется в качестве десерта после еды или в качестве закуски.
  • Средняя стоимость 2,00 €.
  • Основные ингредиенты мука, кедровые орехи, сахарная пудра, забальоне.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 5
4. Фритоле

5. Полента и щие

Вместе с луком полента является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в венецианской кухне. В этой комбинации со ши (маленькие креветки из серой лагуны) корм на основе желтой или белой муки открывает беспрецедентный потенциал, придавая рту приятный и решительный вкус.

  • Рекомендуется для обеда или ужина.
  • Средняя стоимость 18,00 €.
  • Основные ингредиенты полента, ши.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 6
5. Полента и щие

6. Кастрадина

Он был определен как блюдо «de Obligo su le толерантность, как для поварети, так и для сиори, знати или купцов» или обязательное блюдо на столах богатых и бедных.

Это старинное традиционное блюдо, это суп из баранины и капусты, который подают на стол накануне праздника Мадонны делла Салюте. Баранину привезенную из Албании и Далмации, солили, коптили и сушили на солнце, а затем продавали. Сегодня его можно попробовать в различных тавернах города, блюдо с 400-летней историей, которое нельзя пропустить.

  • Рекомендуется для обеда или ужина.
  • Средняя стоимость 25,00 €.
  • Основные ингредиенты баранина соленая, капуста, лук.

7. Биголи в соусе

Первое блюдо с насыщенным вкусом, приготовленное из макарон, похожих на спагетти (но более густой) из твердых сортов пшеницы, подается с особым луком и соусом из сардины. Когда-то поданный на рождественском ужине, сегодня его можно заказать в любом ресторане в любое время года.

  • Рекомендуется для обеда или ужина.
  • Средняя стоимость 10,00 €.
  • Основные ингредиенты биголи, сардины, лук.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 7
7. Биголи в соусе

8. Сардины в саоре

Сардинский рыба, которая имеет множество интерпретаций в венецианской кухне. Среди них следует отметить сардины в саоре, незаменимые компоненты закуски “серениссимо”. Рыбу просто маринуют в луке и уксусе, затем приправляют изюмом и кедровыми орешками, жарят и доставляют в горячем виде, чтобы лучше всего ощутить кисло-сладкий аромат.

  • Рекомендуется к обеду или ужину (в качестве закуски).
  • Средняя стоимость 10,00 €.
  • Основные ингредиенты сардины, уксус, лук, изюм.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 8
8. Сардины в саоре

9. Заети, Байколи и Буссолай

В венецианской кондитерской традиции есть печенье всех видов. Zaeti или Gialletti, так называемые для безошибочного желтого цвета, заданного использование кукурузной муки в тесте, они вкусное и рассыпчатое печенье, которые создают реальную зависимость. Байколи это очень тонкое и сухое традиционное печенье, состоящее из небольшого количества ингредиентов, которое легко консервировать. Идеально сочетается с гоголь-могольом. Другой типичный сухой бисквит это типичный для Бурано буссолай с тестом, богатым яйцами, сахаром и мукой и приправленным анисом или ромом. Они имеют типичную S- образную или круглую форму.

  • Рекомендуется для закуски.
  • Средняя стоимость около 1,50 евро.
  • Основные ингредиенты мука, масло сливочное, яйцо, сахар.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 9
9. Заети, Байколи и Буссолай

10. Моече, Масанете и Грансеола

Весной и осенью рыбаки используют свои трезе, сети размещенные на мелководье лагуны для сбора моче или лагунных крабов, которые именно в промежуточные сезоны находятся в фазе линьки и теряют свою раковину, становясь одно из любимых блюд местных жителей. Моече это самцы краба, а масанете самки. У них другой период линьки (обычно в летний сезон), но их ловят осенью, потому что они полны икры, отсюда и название «masanete col coral». Обычно они варят и заправленное масло, соль, перец и чеснок. Часто они сопровождаются полентой, но истинный традиционный рецепт хочет Moeche быть Путасс и жареным. Хрустящим и вкусный вкус.

Термин краб приходит из краба, грансо (краб)и сеола (лук) это очень большой краб, вкусный как лобстер. В венецианской кухне его просто бланшируют и заправляют маслом, лимоном и петрушкой.

  • Рекомендуется обед, ужин.
  • Средняя стоимость 5,00 евро / 7,00 евро за штуку, краб-паук от 25,00 €.
  • Основные ингредиенты моче, мука и масло, краб-паук, масло, петрушка и лимон.

11. Где поесть в Венеции

Венеция интересна не только с художественной точки зрения, но вопреки тому, что можно было бы подумать в ней также есть разнообразная и изысканная кухня, блюда которой варьируются от «чикетти», небольших разнообразных закусок из любых ингредиентов, до первых и вторых блюд.

Рынок Риальто хорошее место, где можно перекусить если вы спешите и предпочитаете уличную еду и низкие цены, а район Каннареджо (бывшее еврейское гетто) с широким выбором таверн, гостиниц и ресторанов отличное место, чтобы насладиться типичными блюдами обеды и ужины вдали от массового туризма, который населяет район Сан-Марко. Вот лучшие места, где можно поесть в Венеции.

1 – Винные погреба Аль-Боттегон (Аль-Боттегон):

  • Описание легендарный бакаро, где еду и напитки употребляют стоя. Каждый день предлагается на выбор около 60 разных чиккетти по цене 1,20 евро за штуку.
  • Фирменные блюда чикетти с тыквенным кремом с рикоттой, пармезаном и луком-пореем, тартар из рыбы-меч с какао-порошком, копченый тунец с пармезаном и луком-пореем с жульеном, генуэзский песто с маскарпоне, рикоттой и сушеными помидорами.
  • Средняя цена 8,00 евро на человека.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 10

2 – Огио:

  • Описание недорогой ресторан на первом этаже очаровательного здания, которое раньше было монастырем Крочифери, недалеко от монументальной иезуитской церкви.
  • Фирменные блюда тортелли с рикоттой и ризотто с белой спаржей.
  • Средняя цена 8,00 евро на человека.

3 – Траттория Алла Фонтана:

  • Описание деревянная мебель с открытыми балками и летними столами, предлагает типичную кухню с домашней пастой.
  • Фирменное блюдо тушеная треска с полентой.
  • Средняя цена от 35,00 евро на человека.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 11

4 – Остерия Аль Чичето:

  • Описание неформальный ресторан, предлагающий фиксированное меню и меню a la carte с типичными блюдами и местными винами.
  • Фирменное блюдо венецианская печень с инжиром.
  • Средняя цена от 30,00 евро на человека.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 12

5 – Oficina Ormesini Venice:

  • Описание промышленное оборудование, барный уголок с чикетти и итальянская изысканная кухня из свежей рыбы.
  • Фирменное блюдо полента с сопрессой и сезонными грибами.
  • Средняя цена от 35,00 евро на человека.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 13

6 – Ресторан Vecia Cavana:

  • Описание деревенский, но элегантный ресторан с широким выбором вин и рыбных меню без глютена.
  • Фирменное блюдо рыба-меч с травами.
  • Средняя цена от 40,00 евро на человека.
Что и где поесть в Венеции, Италия: 10 типичных блюд и лучшие рестораны – Фото 14

7 – Очень хорошая биголерия ньоккерия:

  • Описание неформальное место, ориентированное на биголи и ньокки с предложениями уличной еды, такой как деревенская кухня и пицца.
  • Фирменное блюдо биголи в венецианском соусе из анчоусов.
  • Средняя цена от 12,00 евро на человека.
YouTube player

Краткое резюме

1. Треска со сливкамиПриятно новая версия обычной трески, которую мы привыкли есть, которая становится приятной закуской или острием венецианских аперитивов.
2. Ризи и БисиКак известно, северная часть сапога лидер по выращиванию и приготовлению блюд, в которых рис является основным ингредиентом.
3. Печень венецианского стиляЭто второе блюдо из мяса столь же популярно, как и его сложно воспроизвести.
4. ФритолеТипичный десерт венецианского карнавала, но пользующийся большим спросом в любое время года это жареные шарики из теста, приправленные кедровыми орешками и изюмом или начиненные сливками или забальоне.
5. Полента и щиеВместе с луком полента является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в венецианской кухне.
6. КастрадинаОн был определен как блюдо «de Obligo su le толерантность, как для поварети, так и для сиори, знати или купцов» или обязательное блюдо на столах богатых и бедных.
7. Биголи в соусеПервое блюдо с насыщенным вкусом, приготовленное из макарон, похожих на спагетти (но более густой) из твердых сортов пшеницы, подается с особым луком и соусом из сардины.
8. Сардины в саореСардинский рыба, которая имеет множество интерпретаций в венецианской кухне.
9. Заети, Байколи и БуссолайВ венецианской кондитерской традиции есть печенье всех видов.
10. Моече, Масанете и ГрансеолаВесной и осенью рыбаки используют свои трезе, сети размещенные на мелководье лагуны для сбора моче или лагунных крабов, которые именно в промежуточные сезоны находятся в фазе линьки и теряют свою раковину, становясь одно из любимых блюд местных жителей.
11. Где поесть в ВенецииВенеция интересна не только с художественной точки зрения, но вопреки тому, что можно было бы подумать в ней также есть разнообразная и изысканная кухня, блюда которой варьируются от «чикетти», небольших разнообразных закусок из любых ингредиентов, до первых и вторых блюд.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии