Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 1

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми

Время чтения 6 мин.

1. Все зависит от расстояния

Чтобы поездка с ребенком была началом удивительных праздников, а не кошмаром, ее нужно тщательно спланировать. Часто родители откладывают длительные поездки до тех пор, пока дети не подрастут, либо жертвуют путешествием для всех в пользу старших детей. Это происходит потому, что как бы вы ни хотели, но даже самое тщательно спланированное путешествие, с детьми будет полно сюрпризов.

2. Путешествие на автомобиле

Автомобиль имеет много преимуществ, если мы хотим поехать с детьми в отпуск. Прежде всего, вы можете взять с собой много вещей, и вам не придется ничего покупать в курортной местности, где, конечно, гораздо дороже, например, подгузники, бокалы, молоко, баночки с едой, игрушки, подушки и мягкие игрушки.

Кроме того, вы можете делать перерывы, во время движения, так часто и так долго, как в этом нуждаются дети. Это преимущество, однако, есть и недостаток, когда вы путешествуете с маленькими детьми это значительно увеличит время в дороге. Например, один раз один раз, второй может хотеть в туалет. Когда мы планируем ехать на машине дольше, стоит рассчитывать чтобы дневной сон ребенка пришелся на дорогу. Необходимо также считаться с тем, как ребенок будет чувствовать себя в движении. Поэтому на всякий случай стоит иметь рекомендованные педиатром лекарства. Конечно, автомобиль используется на короткие расстояния, свыше четырех часов езды дети могут сильно заскучать от безделья.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 2
2. Путешествие на автомобиле

3. Путешествие на самолете

На дальние расстояния лучше выбрать самолет – это очевидно. Но и путешествие по воздуху, должно быть не слишком длинным и без пересадок. Во время путешествия с ребенком вы должны рассчитывать не только продолжительность перелета, но и время до вылета – аэропорты требуют, как правило, быть за два часа до вылета, а в праздники часто случается, что чартерный самолет имеет задержку. Выбрав такое сочетание, вы должны иметь запланированные развлечения на время ожидания. В противном случае еще до вылета, ребенок может начать бунтовать. Не говоря о том, что если вы застрянете в аэропорту на много часов, может не хватить подгузников, одежды, порции молока.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 3
3. Путешествие на самолете

4. Путешествие на поезде

В поезде ребенок может ходить, бегать и взаимодействовать с родителями, ну и ребенка не зафиксирован ремнями безопасности. Для ребенка, который садится на горшок, стоит иметь его под рукой, чтобы не пришлось пользоваться туалетом в поезде.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 4
4. Путешествие на поезде

5. Чтобы путешествие не испортилось

Желательно, чтобы в машине сзади кто-то сидел с детьми. Так легче ими заниматься – подать еду, напитки, игрушки, следить за тем, чтобы не отстегнули ремни автокресла, общаться с ними, показывать интересные картинки за окном, читать или играть.

На поездку нужно взять необходимый запас еды и питья, причем еду можно частично рассматривать как способ занять ребенка. Пригодиться могут какие-то мелкие, любимые ими напитки. Чтобы во время путешествия поощрять ребенка спать, стоит взять с собой его любимую игрушку или подушку.

Необходим также набор игрушек. Причем каждой игрушкой нужно играть с ребенком как можно дольше, например, медведь может рассказать стишок и кукла сказку. Хорошим поглотителем времени будут книжки с наклейками, а для 3-летних и старших детей игры, головоломки, игра найти что-то (вещи или животного) за окном автомобиля. Пригодиться может также набор компакт-дисков с песнями, сказками и книжки.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 5
5. Чтобы путешествие не испортилось

Обязательно необходимо иметь что-то для чрезвычайной ситуации. Зарекомендовали себя новые мелочи, которые ребенок увидит впервые или предметы, которые каждый день вызывают интерес ребенка. Есть дети, которые с удовольствием играют со связками ключей, кошельками и сумками. Так почему бы не воспользоваться этим.

6. Паспорт и виза

Приезжая в страны Таможенного Союза вы должны сделать ребенку удостоверение личности. Важно в течение 5 лет и выдает его в течение 30 дней департамент административных дел городского управления, причем при подаче заявления и при получении доказательства должны появиться оба родителя с ребенком или один с подтвержденным у нотариуса согласия второго родителя.

В странах за пределами Европейского союза ребенок должен иметь при себе паспорт. Выдают его в офисе, куда необходимо обратиться родителям с ребенком или одному родителю с ребенком, и заверяется у нотариуса или в офисе с согласия второго родителя. На получение паспорта у вас также уйдет месяц, действителен он будет в течение 5 лет и стоимость зависит от возраста ребенка.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 6
6. Паспорт и виза

О том, что для страны нужна виза и где ее изготовить, узнать можно на интернет-сайтах Министерства Иностранных Дел, откуда также можно скачать и распечатать бланки визовых анкет.

7. На случай болезни за границей

В странах Европейского Союза, а также в Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии польская семья может бесплатно посещать медицинские учреждения, при условии, что она застрахована в Национальном Фонде Здоровья и имеет Европейскую Карту Медицинского Страхования (EHIC). На страницах интернет – ОФЗ вы можете узнать, что требуется для выдачи карты и какие существуют правила пользования из государственной службы здравоохранения в стране, куда мы идем. Например, в Германии за первый визит нужно заплатить 10 евро, а потом, бесплатно. Чтобы за границей воспользоваться страхованием EHIC, необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Кроме того, стоит оформить страховку, которая гарантирует покрытие расходов на лечение в случае несчастных случаев и страхование багажа.

Что брать и с чем отправиться в путешествие с детьми – Фото 7
7. На случай болезни за границей

8. Стоимость поездки

Цены на бензин или дизельное топливо в европейских странах мало отличаются от польских. Перед поездкой необходимо проверить, есть ли страховка, стоит сделать технический осмотр и взять что-то для экранирования заднего окна, чтобы ребенку не светило сильно солнце.

В самолете заказным, так как чартерные рейсы, как правило, не платит за билет на ребенка до 2 лет. Для грудных детей не предоставляется отдельное место, путешествие проводят закрепленные дополнительным ремнем для родителей. В свою очередь дети постарше (10-12 лет), как правило (в зависимости от авиакомпании) имеют около 30% скидка от базовой цены билета.

За детей в возрасте до двух лет не платят также в отелях (скидки, также имеют детей до 12 лет жизни).

Перед упаковкой, стоит спросить, сколько может весить багаж без доплаты. Каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно допустимый вес багажа на маршруте: как в ручной клади, так и перевозимого в люках.

YouTube player

Краткое резюме

1. Все зависит от расстояния Чтобы поездка с ребенком была началом удивительных праздников, а не кошмаром, ее нужно тщательно спланировать.
2. Путешествие на автомобилеАвтомобиль имеет много преимуществ, если мы хотим поехать с детьми в отпуск.
3. Путешествие на самолетеНа дальние расстояния лучше выбрать самолет – это очевидно.
4. Путешествие на поездеВ поезде ребенок может ходить, бегать и взаимодействовать с родителями, ну и ребенка не зафиксирован ремнями безопасности.
5. Чтобы путешествие не испортилосьЖелательно, чтобы в машине сзади кто-то сидел с детьми.
6. Паспорт и визаПриезжая в страны Таможенного Союза вы должны сделать ребенку удостоверение личности.
7. На случай болезни за границейВ странах Европейского Союза, а также в Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии польская семья может бесплатно посещать медицинские учреждения, при условии, что она застрахована в Национальном Фонде Здоровья и имеет Европейскую Карту Медицинского Страхования (EHIC).
8. Стоимость поездкиЦены на бензин или дизельное топливо в европейских странах мало отличаются от польских.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии