Черноморский поселок Лазаревское – Фото 1Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Черноморский поселок Лазаревское

Время чтения: 3 мин.

Уютный уголок находится от центра Сочи всего в 60 км, а от Туапсе и вовсе 30 км.

Поселок Лазаревское очень подходит для семейного отдыха скромным прейскурантом, при этом интересно здесь будет и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым.

Погода

Субтропический климат побережья может порадовать и мягкой зимой и жарким летом. Старт туристического сезона происходит в апреле и продолжается до конца октября, воздух отличается повышенной влажностью и прогревается летом до +30–+35 °С, а вода достигает +25 °С.

Черноморский поселок Лазаревское – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Погода

Отели

В отличие от городов – курортов в Лазаревском нетрудно обеспечить себе проживание по умеренной цене. Для выбора открыты частный сектор, отель, гостевые домики. Так же для желающих снять домик у самого моря существуют эллинги – многоэтажные здания первой линии, из окон которых видно море.

Пляжи

7 километров побережья Лазаревского составляют галечные пляжи с пологим входом и прозрачной водой. Помимо длины одна из особенностей пляжей – чистота: каждый день специальными службами проводится уборка.

Черноморский поселок Лазаревское – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Пляжи

Помимо общественных пляжей есть частные территории с платным входом, к ним относятся санатории и профилактории. Все пляжи оборудованы душевыми кабинками и кабинками для переодевания, платные и бесплатные туалеты, шезлонговые зоны для аренды. Для любителей зоны развлечений подойдут водные аттракционы на пляжах «Дельфин», «Лазурный», «Свирский», «Морская звезда». «Дельфин» считается лучшим пляжем. Он самый широкий и оборудован деревянными настилами для ходьбы.

Достопримечательности

В окрестностях Лазаревского помимо пляжной зоны и санаториев вы можете найти массу других интересных мест. На побережье находится больше ста водопадов и пещер, склоны гор, поросшие реликтовыми деревьями и многое другое можно увидеть, купив тур в Лазаревское. Прогулка по тенистому Колхидскому лесу, природные чаши с водой из горной реки, а также путешествие к Мамедову ущелью – все это делает Лазаревское одним из лучших Черноморских мест для отдыха.

Черноморский поселок Лазаревское – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей побережья – таинственные древние дольмены, удивительные культурные сооружения из каменных плит, которые славятся своим возрастом, превосходящим возраст египетских пирамид.

Рекомендуем:  Такая волшебная Карелия

Происхождение и назначение дольмен в полной мере до сих пор не раскрыто. В Поселке Волконка находится самый старший из них, он вырублен в центре каменной глыбы.

Что касается культурного развлечения, то вы можете посетить местный этнографический музей или «Адыго-Шапсуга». Это музей-усадьба, который находится в горном ауле, там вы можете ознакомиться с традициями горцев.

Развлечения

В Лазаревском находятся два дельфинария и два аквапарка. Для получения более острых и ярких впечатлений можно выбрать аквапарк Лоо или дельфинарий Адлера. Кроме того, в Лазаревском есть парк культуры и отдыха, в котором множество развлекательных аттракционов для любого возраста, а главное – самое высокое колесо обозрения в России. Для любителей животных на территории парка есть океанариум «Тропическая Амазонка» и пингвинарий.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Лазаревское

Россия

Краткое резюме

ПогодаСубтропический климат побережья может порадовать и мягкой зимой и жарким летом.
ОтелиВ отличие от городов – курортов в Лазаревском нетрудно обеспечить себе проживание по умеренной цене.
Пляжи7 километров побережья Лазаревского составляют галечные пляжи с пологим входом и прозрачной водой.
ДостопримечательностиВ окрестностях Лазаревского помимо пляжной зоны и санаториев вы можете найти массу других интересных мест.
РазвлеченияВ Лазаревском находятся два дельфинария и два аквапарка.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии