Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 1Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com

Чем привлекает туристов Абхазия

Время чтения: 5 мин.

Путешествие в Абхазию – всегда незабываемо. Это удивительная природа, богатейшая история и ни на что не похожий колорит.

Абхазия предлагает отдыхающим чистое море и теплый песок, древние места, шикарный дайвинг.

Купальный сезон открыт с середины мая и до конца октября. Пляжи в основном галечные.

Как добраться

Прямых авиарейсов в страну не существует. Ближайший аэропорт находится в Адлере. Оставшиеся 6 километров до границы с Абхазией можно преодолеть на автобусе №173 за 40 минут или на маршрутке за 10. Группе из 3-4 человек удобно заказать такси.

В Абхазию ходят прямые поезда из Москвы. Также от Адлера до Гагры через Цандрипш курсирует электропоезд. При пересечении границы железнодорожным транспортом проверка документов осуществляется в вагонах поездов.

Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 2Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Как добраться

С середины мая и до начала осени из Адлера и Сочи в Гагры ходят теплоходы и катамараны.

Хорошо развито автобусное сообщение. Но в пик сезона проходить таможенный контроль лучше с утра пораньше или, наоборот, поздним вечером.

Официальная денежная единица – российский рубль.

Популярные достопримечательности

Обязательными к посещению, по мнению многих туристов, являются следующие достопримечательности:

1) Высокогорное озеро Рица. Самое красивое в Абхазии с кристально прозрачной водой, меняющей цвет в зависимости от сезона.

Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 3Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org
Популярные достопримечательности

Возьмите напрокат катамаран, чтобы увидеть первозданную красоту озера. А после загляните на дачу Сталина, что расположена рядом. Ничем не примечательный с виду особняк раскроется перед вами мастерством и роскошью в отделке интерьеров. Входной билет с экскурсией стоит 150 рублей.

Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 4Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Популярные достопримечательности

2) Гегский водопад вырывается из отвесной скалы на высоте 50-70 метров и рассекает, словно острый кинжал горца, сердце каждого, кто решился преодолеть поистине экстремальный путь к нему на УАЗике или джипе по узкой каменистой дороге, проходящей вдоль отвесной пропасти.

Рекомендуем:  Отдых на Мадагаскаре
Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 5Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Популярные достопримечательности

Перед поездкой пересмотрите эпизод поединка между Шерлоком Холмсом с профессором Мориарти возле Рейхенбахского водопада. Съемки проходили именно здесь. Захватите закрытую обувь на прорезиненной подошве.

Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 6Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Популярные достопримечательности

3) Поездку на водопад совмещают с путешествием к озеру Рица и посещением Юпшарского каньона. Другое название этого места – «Каменный мешок» – в точности описывает состояние каждого, кто находится внутри, зажатый среди отвесных скальных стен в 500 метров высотой на узкой 20-тиметровой дорожке.

4) Новоафонская пещера. Она создана природой, чтобы будоражить фантазию и открывать дух приключений в каждом, кто решил посетить это сказочное место. Чтобы каждый раз, заходя в вагон метрополитена в своем городе, вспоминать, как такой же вагончик увозил вглубь залов карстовой пещеры, где таинственный полумрак скрывал за собой подземные озера и пугающие каменные образования.

Чем привлекает туристов Абхазия – Фото 9Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Популярные достопримечательности

Захватите теплую одежду и обувь – в пещере сыро и мокро. Экскурсия в 6 открытых для посещения залов стоит 500 рублей и проходит в составе группы. Самостоятельного посещения нет. Вход в пещеру расположен у подножия Анакопийской (Иверской) горы. А на самой её верхушке располагается следующее потрясающее место – Анакопийская крепость. Со смотровой площадки которой открываются захватывающие дух виды. Особенно если подняться туда ранним утром. Цена билета 200 рублей, стоянка для автомобилей – 100. Кассы работают с 7 утра.

5) Загляните также в Грот св. Апостола Симона Кананита, ученика Иисуса Христа и крестителя Абхазии. Здесь он читал проповеди и принял смерть во имя Христа. Стоимость 200 рублей включает экскурсию.

Национальные блюда

Акудрца (фасолевый суп), ажьы дзны (шашлык из мяса), аджика, мамалыга (абыста), хачапур, абаклажанчапа (фаршированные баклажаны).

Что привезти из Абхазии

Местные соусы и сыры, различные специи, джем из фейхоа, варенья из орехов и лепестков роз, мед разных видов, вино, сухофрукты, собранные высоко в горах травы, иконы, изделия из серебра.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Как добратьсяПрямых авиарейсов в страну не существует.
Популярные достопримечательностиОбязательными к посещению, по мнению многих туристов, являются следующие достопримечательности:
Национальные блюдаАкудрца (фасолевый суп), ажьы дзны (шашлык из мяса), аджика, мамалыга (абыста), хачапур, абаклажанчапа (фаршированные баклажаны).
Что привезти из АбхазииМестные соусы и сыры, различные специи, джем из фейхоа, варенья из орехов и лепестков роз, мед разных видов, вино, сухофрукты, собранные высоко в горах травы, иконы, изделия из серебра.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Микки

То что имел удовольствие увидеть в Абхазий меня поразило до глубины души. Мы не знали как убить выходные в Сочи и решили друзья показать мне Солнечную страну Абхазию позвонили перевозчику который взял с нас 10.000 за перевозку на микроавтобусе и одну ночевку в Абхазии и поехали. Я влюбился в эти горы,море,кухню и людей которые мыслят воспоминаниями со временем СССР.Мы поднимались на гору на которой находится Анакопийская крепость спустились жд станций которая когда то работала,Новоафонскому водопаду и дальше увидели Новый Афон. Для посещения Абхазии мало двух дней надо неделю. Второй день мы провели в изучении абхазских заброшенных дворцов КОТОРЫМИ владели всякие богатые люди и русские и немцы и грузины,санаториев со времен СССР. Монументальные здания а некоторые загадочные и не повтаримые своей архитектурой . А озеро Рица и Малая Рица которое находится выше в горах и идти час в одну сторону заслуживают внимание.Это надо видеть .
Мы решили не терять время и попробовать кухню этого народа и на берегу моря по рекомендаций таксиста зашли в ресторан Рица на берегу моря -рекомендую.
Но самое волшебное блюдо я попробовал когда нас пригласили в гости абхазы и угостили вином и ачмой и хачапури. Я не ел ни чего вкуснее чем ачма это обилие сыра запеченного в варенном тесте я научился дома это блюдо готовить и называю его дома Царским.
Советую посетите Абхазию но не надейтесь на сервис а все сами предварительно изучите на этом сайте и тогда только вперед и зарядите свои телефоны так как фотография будет много.

E9950E64-1E8C-461B-844F-F66A882EF36A.jpeg
B9DD603F-45F9-4E76-A71B-E6B8B00C7422.jpeg
5B4CE975-086A-4EE6-AAFB-B4394F8F1A7D.jpeg
B2C9DBC6-88FD-41CE-9A56-0A2010D3FD2D.jpeg
6DEBDAAC-C44F-4A3B-A9CB-D28239C86724.jpeg
3B569E22-C2F4-4BF5-BFB0-76207EEF2DA4.jpeg
23C27492-867C-4069-9C55-0604F5CA0A6F.jpeg
275E051A-9BC3-4C68-BB02-4E21ADFCB86D.jpeg
19621E46-BD73-4A5C-BA5E-7F63FC462356.jpeg
DBD8C0CC-8111-4ED1-943E-47510DB4E0BE.jpeg