Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу

Время чтения: 7 мин.

Раздражения, покраснения, сухость, расширенные поры и черные точки – это лишь некоторые из проблем, которые могут появиться после зимы. Как вернуть ей былое состояние и подготовить к грядущему сезону? Читайте в статье.

1. Как ухаживать за кожей весной?

Весной коже требуется мощное восстановление. Солнце, тепло и пробуждающаяся природа – союзники. Они дают энергию и готовность меняться. Это лучшее время, чтобы внести некоторые изменения в свой уход. Поначалу, особенно после зимней лени, эти занятия могут показаться трудоемкими, но со временем они войдут в привычку, без которой нельзя представить свою жизнь.

Если уход за лицом по-прежнему является для вас темой, о которой вы мало что знаете, и хотите понять, в каком порядке выполнять определенные действия и какую косметику использовать, то ниже несколько советов.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
1. Как ухаживать за кожей весной?

2. На что обратить особое внимание

Чтобы улучшить внешний вид, важно соблюдать несколько правил.

Весной лучше сконцентрировать уход на глубоком очищении лица, отшелушивании, питании и увлажнении кожи. Об этом позаботятся сыворотки, кремы, маски или хорошее масло для лица.

3. Глубокое очищение

Очищение – один из основных принципов ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Используйте гель и пенку для умывания, раз в неделю наносите мягкий пилинг.

Пенка или гель для умывания эффективно очищают кожу от загрязнений, остатков косметических средств, удаляют излишки кожного сала и подготавливают ее к дальнейшим процедурам по уходу. Очищать кожу следует утром и вечером.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
3. Глубокое очищение

Пилинг для лица также является средством по уходу за кожей, которым следует пользоваться регулярно. Благодаря ему можно избавиться от омертвевшего эпидермиса, излишков кожного сала, скопившихся загрязнений и остатков косметики, тщательно очистить и раскрыть поры, разгладить и насытить кожу кислородом. Лучше отдать предпочтение щадящему пилингу – вместо механического, который может раздражать, подойдет энзимный пилинг.

В уходе стоит ориентироваться на косметику мягкого действия, которая не только эффективно очищает кожу, но и оказывает успокаивающее и увлажняющее действие. После очищения позаботьтесь о том, чтобы нормализовать pH кос помощью хорошего тоника или гидролата.

4. Интенсивное питание

Какие косметические средства использовать:

  • дневной и ночной крем – днем полегче, а ночью понасыщеннее;
  • крем для зоны вокруг глаз – утром и вечером;
  • сыворотка для лица;
  • масло, адаптированное к потребностям кожи.
Рекомендуем:  Какие факторы приводят к быстрому старению

Какой продукт выбрать, конечно же, зависит от типа кожи.

В случае раздраженной кожи со склонностью к аллергиям, стоит использовать успокаивающие кремы, богатые алоэ, пантенолом и аллантоином.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
4. Интенсивное питание

Уход за сухой кожей должен заключаться в интенсивном увлажнении. Дневной крем и ночной кремы должны содержать ингредиенты, создающие защитный слой на ее поверхности.

Для кожи с несовершенствами и угревой сыпью подойдут кремы, регулирующие работу сальных желез.

Крем для лица на весну должен иметь иную формулу. Перегружать кожу нет смысла, поэтому, в отличие от зимней – тяжелой и достаточно жирной косметики – отдайте предпочтение легкому крему. В его состав должны входить масла, растительные экстракты и гиалуроновая кислота. На ночь можно выбрать крем с более насыщенной текстурой и глубоко регенерирующим составом.

Также стоит помнить об использовании SPF-крема с момента появления первых солнечных лучей.

В повседневном уходе стоит использовать натуральные масла. Они содержат множество активных ингредиентов, которые проникают в глубокие слои кожи, ускоряют процессы ее регенерации, осветляют, восстанавливают сияние и продлевают молодость.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
4. Интенсивное питание

5. Восстановление

После зимы серая, уставшая и сухая кожа нуждается в правильном восстановлении. На помощь приходят маски для лица.

Они являются настоящей инъекцией активных компонентов, витаминов, антиоксидантов и минералов, восстанавливающих естественный защитный барьер, оказывающих успокаивающее и смягчающее действие. Их лучше использовать 1-2 раза в неделю, не чаще.

6. Натуральный макияж

В поисках ответа на вопрос, как ухаживать за кожей после зимы, нельзя забывать еще об одном, крайне важном аспекте. Часто даже самого лучшего ухода за кожей недостаточно, если человек наносит на лицо насыщенные химическими веществами, закупоривающие поры, высушивающие кожу и вызывающие избыток несовершенств декоративную косметику. Если вы хотите позаботиться о своей коже, откажитесь от синтетических тональных основ, пудры, консилеров, заменив их на натуральную косметику.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com
6. Натуральный макияж

В состав минеральной косметики входят вещества, положительно влияющие на состояние кожи. Они успокаивают воспаления, укрепляют защитный барьер, защищают от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Такая косметика не утяжеляет кожу и по стойкости не уступает средствам, предлагаемым крупными косметическими компаниями.

7. Как правильно ухаживать за лицом?

Или проще сказать, как НЕ надо за ним ухаживать – слишком интенсивно очищать, пренебрегать регулярностью, пропускать определенные этапы, использовать косметику, не подходящую под тип кожи. А вот как надо, можете узнать дальше.

8. Средства для снятия макияжа и очищения кожи

Очищение кожи – первый шаг к здоровой и красивой коже. Оно должно быть двухэтапным: сначала с кожи снимают макияж, а затем смывают с ее поверхности остатки косметики, грязь и излишки кожного сала, накопившихся за день.

Рекомендуем:  Рецепты и средства из куркумы для красоты и здоровья

Для снятия макияжа подойдет мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа или лосьон. Натуральные масла также славятся прекрасными свойствами, которые отлично подходят для очищения. Не сушат кожу, не нарушают ее естественный защитный слой.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
8. Средства для снятия макияжа и очищения кожи

После снятия макияжа нужно добраться до продукта, который очистит кожу от загрязнений. Это может быть пенка или гель для умывания, которые очистят кожу и подготовят к дальнейшим этапам.

9. Кремы с солнцезащитным фильтром

Когда появляются первые солнечные лучи, нужно использовать SPF-защиту. Она защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолета, ожогов и фотостарения.

Такой крем можно наносить под макияж. Однако большой минус использования кремов с минеральными фильтрами в том, что они могут отбеливать кожу, утяжелять ее, затруднять нанесение макияжа и влиять на его стойкость.

Также не помешает выбрать легкую косметику на весну и лето, которая выровняет цвет лица, и в то же время защитит от солнца. Среди таких продуктов – натуральные ВВ-кремы и натуральные тональные основы с УФ-фильтрами.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
9. Кремы с солнцезащитным фильтром

10. Пилинги и питательные маски

Свежий, сияющий и здоровый цвет лица после зимы? Это возможно! Достаточно использовать продукты, которые глубоко очистят кожу, например, пилинги и очищающие маски.

Пилинг не только отшелушивает омертвевший эпидермис, но и прекрасно очищает, разглаживая его поверхность, осветляет, уменьшает пигментацию и подготавливает кожу к дальнейшим этапам. Благодаря ему питательные вещества из крема или маски усваиваются намного лучше.

Помимо пилингов можно также использовать маски с очищающим эффектом.

После тщательного очищения кожи стоит воспользоваться питательной маской, которая даст высокую дозу увлажняющих, регенерирующих и успокаивающих компонентов. Ее использование даст немедленный эффект в виде более здорового цвета лица.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
10. Пилинги и питательные маски

11. Сыворотки для лица

Весной хорошим средством для лица станет сыворотка с витамином С. Это идеальное косметическое средство вернет коже упругость, эластичность, свежий и сияющий вид. Помимо этого, она работает на замедление процессов старения, уменьшает мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна.

Сыворотка с витамином С придает коже сияние после долгой зимы. Идеально подходит для тусклой, уставшей кожи, лишенной жизни и бодрости. Вы можете включить ее в свой ежедневный уход или использовать в качестве дополнения 2-3 раза в неделю.

Витамин С оказывает чудодейственное действие на кожу, но в сочетании с солнечными лучами может вызвать фотосенсибилизацию. Поэтому важно использовать этот компонент с солнцезащитным кремом.

Чем напитать кожу после долгой зимы: советы по уходу – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
11. Сыворотки для лица

12. Резюме

Для того чтобы улучшить состояние кожи после зимы, следует соблюдать несколько правил, и цвет лица быстро засияет новыми красками.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Краткое резюме

1. Как ухаживать за кожей весной?Весной коже требуется мощное восстановление.
2. На что обратить особое вниманиеЧтобы улучшить внешний вид, важно соблюдать несколько правил.
3. Глубокое очищениеОчищение – один из основных принципов ухода за кожей, вне зависимости от ее типа.
4. Интенсивное питаниеКакие косметические средства использовать:
5. ВосстановлениеПосле зимы серая, уставшая и сухая кожа нуждается в правильном восстановлении.
6. Натуральный макияжВ поисках ответа на вопрос, как ухаживать за кожей после зимы, нельзя забывать еще об одном, крайне важном аспекте.
7. Как правильно ухаживать за лицом?Или проще сказать, как НЕ надо за ним ухаживать – слишком интенсивно очищать, пренебрегать регулярностью, пропускать определенные этапы, использовать косметику, не подходящую под тип кожи.
8. Средства для снятия макияжа и очищения кожиОчищение кожи – первый шаг к здоровой и красивой коже.
9. Кремы с солнцезащитным фильтромКогда появляются первые солнечные лучи, нужно использовать SPF-защиту.
10. Пилинги и питательные маскиСвежий, сияющий и здоровый цвет лица после зимы? Это возможно! Достаточно использовать продукты, которые глубоко очистят кожу, например, пилинги и очищающие маски.
11. Сыворотки для лицаВесной хорошим средством для лица станет сыворотка с витамином С.
12. РезюмеДля того чтобы улучшить состояние кожи после зимы, следует соблюдать несколько правил, и цвет лица быстро засияет новыми красками.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия

Мне тоже очень нравится сыворотки на лето а зимой предпочитаю увлажнявший крем и два раза в неделю питательный. При использовании питательного крема перестала сохнуть.

Александр"

Увлажнитель в квартире должен быть чтоб кожа дышала.Я вообще не думал раньше о таких вещах пока кожа на лице зимой не стала шелушиться и трескаться.