Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 1

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания

Время чтения 7 мин.

Расположенный вдоль южного побережья Англии, Брайтон находится всего в часе езды на поезде от Лондона и является одним из самых популярных мест для тех, кто хочет отдохнуть от столицы. Город, считающийся сердцем английской ЛГБТ-сцены, также характеризуется либеральной и мультикультурной атмосферой, несмотря на свои относительно небольшие размеры.

Как ближайший к Лондону морской курорт, Брайтон начал привлекать английскую аристократию еще в 18 веке, достигнув пика популярности в середине века после строительства прямого железнодорожного сообщения со столицей. Сегодня город продолжает быть местом постоянного и разнообразного туризма, состоящего из семей, пар и любителей ночной жизни. И именно его экстраординарное предложение, способное удовлетворить любой вкус, делает его местом, от которого невозможно устать.

1. Пирс Брайтон Палас

Британские флаги развеваются на морском ветру, а мерцающие огни освещают закат. Это не открытка, а историческая пристань города Брайтон, пирс Брайтон Палас. Каждый день сюда приходят люди всех возрастов, от семей до пожилых пар, привлеченные его праздничной атмосферой. Присоединяйся к ним! Вы найдете игровые автоматы, парк развлечений и множество киосков, которые соблазнят вас своим мороженым, типичными пончиками или леденцами.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 2
1. Пирс Брайтон Палас

2. Пляжи Брайтона

Когда кто-то думает о проведенном на пляже дне, он часто представляет себе мягкие песчаные пляжи, на которых можно растянуться и расслабиться, убаюканные шелестом пальм. Но даже такой пляж, как брайтонский, в основном галечный и уж точно не жаркий, может предложить приятные прогулки, водные развлечения и моменты полного расслабления. Кроме того, во время отлива можно даже покорить несколько метров песка и попробовать свои силы в строительстве фантастического замка.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 3
2. Пляжи Брайтона

3. Попробуйте рыбу и картофель фри

Прогулка по набережной с пакетом жареной трески и хрустящим картофелем фри, типичной рыбой с жареным картофелем, является практически ритуалом, от которого не может отказаться ни один турист, посещающий Брайтон. Здесь, особенно на берегу моря, вы найдете бесконечное количество закусочных, где можно насладиться этим типичным местным деликатесом, пока морской бриз треплет ваши волосы, а чайки порхают над вашей головой… но будьте осторожны, вы можете остаться без ужина.

Одним из самых популярных мест на берегу моря со столиками в помещении и на открытом воздухе является The Jack & Linda Mills Traditional Fish Smokers, где можно отведать превосходную рыбу всего в двух шагах от Ла-Манша. Если, с другой стороны, вы хотите смешаться с местными жителями Брайтона, посетите Bardsley’s на Бейкер-стрит, любимый ресторан тех, кто здесь живет. Здесь вы можете отведать традиционные блюда в сопровождении отличного пива.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 4
3. Попробуйте рыбу и картофель фри

4. Откройте для себя пристань для яхт Брайтона

Мало того, что пристань Брайтона является самой большой в Европе, это также место, где можно заблудиться в магазинах, ресторанах и сенсационных достопримечательностях. Расположенный в восточной части Брайтон-Бич, весь район был дополнен торговым центром, казино, роскошным отелем и несколькими ресторанами на набережной, которые сделали этот район чрезвычайно шикарным. На ужин вы будете избалованы выбором. Фактически, более 30 ресторанов в этом районе предлагают любую кухню, от индийской до мексиканской. Вы отдыхаете с семьей? Здесь вы найдете боулинг, театр, многозальный кинотеатр и даже фантасмагорический мини-гольф, освещенный ультрафиолетом. Кроме того, каждое первое воскресенье месяца набережная превращается в место для вечеринок и представляет собой оригинальный рынок под открытым небом.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 5
4. Откройте для себя пристань для яхт Брайтона

5. Королевский павильон, английская вилла тысячи и одной ночи

Королевский павильон — одна из самых экстравагантных резиденций английской королевской семьи, своими округлыми куполами и шпилями напоминающая по форме Тадж-Махал. Построенный в 19 веке, он был курортом принца Уэльского, где он укрылся, когда хотел сбежать из Лондона и повеселиться со своими друзьями. В настоящее время он больше не используется королевской семьей, но все еще можно посетить роскошные бальные и банкетные залы и представить себе, какой была королевская жизнь в то время. Легенда гласит, что во время проводимых здесь фестивалей подавали до 70 различных блюд.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 6
5. Королевский павильон, английская вилла тысячи и одной ночи

6. Насладитесь видом со смотровой башни British Airways i36

В Брайтоне вы найдете не только исторические здания, но и много современности, например, это футуристическое строение. Поднимитесь на борт его круглой капсулы и поднимитесь на высоту до 137 метров. Наверху открывается захватывающий дух вид. Посещение длится 25 минут, и в конце вы можете расслабиться с любимым напитком в баре и кухне West Beach у подножия башни. Учитывая его размер, мы уверены, что вам не составит труда найти это внушительное сооружение, выделяющееся на побережье, рядом с руинами Западного пирса.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 7
6. Насладитесь видом со смотровой башни British Airways i36

7. Норт-Лейн, хипстерский район Брайтона

Если вам нравится просматривать независимые магазины с уникальными товарами, не пропустите North Laine. Вдоль Сидней-стрит и Глостер-роуд вы найдете около 300 магазинов, в которых можно найти все, от произведений искусства из далеких стран до предметов британского дизайна, а также множество памятных вещей в стиле ретро-китч. Здесь у большинства городских художников есть свои мастерские, так что найти абсолютно уникальные вещи для дома или одежду не составит труда. Если вы любите блошиные рынки, не пропустите блошиный рынок North Laine на Аппер-Гарденер-стрит.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 8
7. Норт-Лейн, хипстерский район Брайтона

8. Отправляйтесь исследовать характерные улочки того, что когда-то было рыбацкой деревней

Обязательный пункт для всех, кто прибывает в Брайтон, переулки — это небольшой городок в городе. Они простираются менее чем на два квадратных километра, а внутри они сочетают в себе все древнее очарование прошлого и современную и космополитичную атмосферу города. Прогуливаясь по небольшим магазинам, типичным клубам, барам и историческим зданиям, вы будете слышать живую музыку. В этом районе когда-то была рыбацкая деревня, и даже сегодня, прогуливаясь по ее узким улочкам, вы сможете найти оригинальные коттеджи того времени с цветочными горшками на окнах и транспарантами, поднимающимися с крыш. Чтобы добраться до переулков с пляжа, идите по улице Черного льва и следуйте за толпой.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 9
8. Отправляйтесь исследовать характерные улочки того, что когда-то было рыбацкой деревней

9. Посмотрите шоу в Брайтонском куполе

Концертный зал Brighton Dome, наиболее известный своими живыми выступлениями биг-бэндов и кабаре, представляет собой викторианский театр с тремя разными сценами. Добраться до него очень просто, он находится в садах Королевского павильона. Если вы приедете сюда в мае, помните, что в течение всего месяца проходит фестиваль Brighton Fringe Festival, во время которого в Brighton Dome проходит множество уникальных представлений.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 10
9. Посмотрите шоу в Брайтонском куполе

10. Западная улица, место для вечеринок

Если вы хотите открыть для себя пабы и клубы, прославившие Брайтон, начните с Западной улицы. Здесь вы найдете всевозможные бары и рестораны, способные удовлетворить любой вкус.

Чем заняться на выходных в Брайтоне, Великобритания – Фото 11
10. Западная улица, место для вечеринок

Боишься не найти ее? Это невозможно. Западная улица — это улица, которая проходит через центр города и заканчивается на пляже. Одними из самых известных мест являются Molly Malones, типичный ирландский паб, Revolution, модный коктейль-бар, и Bedrock, где можно веселиться до рассвета. По выходным в клубах может быть очень людно, но не волнуйтесь, вы всегда можете переехать на Мидл-стрит и поискать что-нибудь потише.

YouTube player

Краткое резюме

1. Пирс Брайтон ПаласБританские флаги развеваются на морском ветру, а мерцающие огни освещают закат.
2. Пляжи БрайтонаКогда кто-то думает о проведенном на пляже дне, он часто представляет себе мягкие песчаные пляжи, на которых можно растянуться и расслабиться, убаюканные шелестом пальм.
3. Попробуйте рыбу и картофель фриПрогулка по набережной с пакетом жареной трески и хрустящим картофелем фри, типичной рыбой с жареным картофелем, является практически ритуалом, от которого не может отказаться ни один турист, посещающий Брайтон.
4. Откройте для себя пристань для яхт БрайтонаМало того, что пристань Брайтона является самой большой в Европе, это также место, где можно заблудиться в магазинах, ресторанах и сенсационных достопримечательностях.
5. Королевский павильон, английская вилла тысячи и одной ночиКоролевский павильон — одна из самых экстравагантных резиденций английской королевской семьи, своими округлыми куполами и шпилями напоминающая по форме Тадж-Махал.
6. Насладитесь видом со смотровой башни British Airways i36В Брайтоне вы найдете не только исторические здания, но и много современности, например, это футуристическое строение.
7. Норт-Лейн, хипстерский район БрайтонаЕсли вам нравится просматривать независимые магазины с уникальными товарами, не пропустите North Laine.
8. Отправляйтесь исследовать характерные улочки того, что когда-то было рыбацкой деревнейОбязательный пункт для всех, кто прибывает в Брайтон, переулки — это небольшой городок в городе.
9. Посмотрите шоу в Брайтонском куполеКонцертный зал Brighton Dome, наиболее известный своими живыми выступлениями биг-бэндов и кабаре, представляет собой викторианский театр с тремя разными сценами.
10. Западная улица, место для вечеринокЕсли вы хотите открыть для себя пабы и клубы, прославившие Брайтон, начните с Западной улицы.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии