Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Время чтения 8 мин.

Среди наиболее популярных развлечений в Тверии – захватывающее путешествие на деревянной лодке по водной глади озера Кинерет (Галилейского моря). Причем такие деревянные лодки – точная копия знаменитых лодок, которые сыграли ключевую роль в жизни Иисуса в Галилее.

Жизнь Иисуса в Галилейском море

Регион Галилеи, как упоминалось в 4-х евангельских историях, – это территория, где Иисус провел второй период своей жизни. Это та область, где Иисус посвятил себя проповеди и совершению великих чудесных деяний. Здесь Иисус служил верным сторонником христианства после того, как вырос в Назарете и принял христианские верования.

На протяжении трех лет Иисус пребывал в окрестностях Назарета к северу от Галилейского моря, проповедуя народу и евреям в синагогах, совершая чудотворные деяния. Ему удалось приобрести множество верных учеников и последователей.

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

В Галилее Иисус совершил чудо, превращая воду в вино на свадебном торжестве. «То, что Иисус сделал здесь, в Кане Галилейской, было первым из знамений, благодаря которым он открыл Свою славу; и его ученики уверовали в него “(Иоанна 2:11).

Согласно христианской традиции и повествования Нового Завета, гора Наум, также известная как гора Блаженств, является тем местом, где Иисус произнес «Нагорную проповедь». Это было то место, где Иисус проповедовал собравшимся, которые пришли увидеть и услышать его, то место, где он исцелял нуждающихся людей.

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Бухта Табха – место, где Иисус совершил знаменитое чудо, известное как «5 хлебов и 2 рыбы», для людей, собравшихся послушать его проповедь. Несмотря на отдаленность района и дефицит еды, Иисус самым чудесным образом приготовил еду для 5 тыс. человек, которые присутствовали, при помощи 5-ти хлебов и 2-х рыб, при этом еще осталось и 12 корзин с едой. Теперь здесь находится Византийская церковь “Умножения хлебов и рыб” вместе с Церковью первенства святого Петра, где, как говорят, Иисус явился своим ученикам после воскресения.

Рыбалка была неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения в Галилее. Лодка, найденная археологами в Галилее в 1986 г., является живым свидетельством того, что упомянутые лодки использовались в те далекие времена Иисусом, его учениками и местными рыбаками. Иисус в Галилее часто проповедовал, находясь в одной из таких лодок в море, а народ, слушал его, стоя на берегу.

Древняя лодка

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Морская прогулка дает возможность паломникам на борту стать участником великой истории, плавая на особой деревянной лодке, которая была воспроизведена на подобие той двухтысячелетней лодки, обнаруженной в 1986 г. Это великое открытие относится к I в. до н. э.

Лодка была обнаружена двумя братьями (Моше и Ювалом Луфан) в период сильной засухи, которая привела к существенному снижению уровня воды в озере. Совместными усилиями Управления древностей Израиля и волонтеров лодка была полностью выкопана через 11 дней. Затем она была вывезена и доставлена ​​в Центр наследия Игала Алона для проведения довольно обширных работ по ее восстановления, реставрации и консервации, работы продолжались до 2000 г. Только в 2000 году лодка была наконец-то представлена ​​вниманию общественности.

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Центр Игала Алона в Галилее раскрывает удивительную историю открытия лодки и длительного процесса реконструкции, через которую ей пришлось пройти, чтобы «вернуть ее к жизни». Многие историки и профессиональные реставраторы взяли на себя задачу восстановления лодки в соответствии с данными, содержащимися в Евангелиях, с учетом размера, длины и особенностей функционального применения.

Лодка имеет 27 футов в длину и 7 футов в ширину, а мелкое дно оптимально подходит для плавания в водах озера. Был ли Иисус в данной конкретной лодке, остается загадкой, однако она вполне соответствует тому типу лодки, которую Иисус и его ученики использовали для ловли рыбы и проповеди в водах Галилеи. Это самое старое оригинальное морское судно среди судов, выставленных в музеях мира.

Незабываемые впечатления

Такая морская прогулка наделяет особым духовным опытом, который вы никогда не забудете. Вы почувствуете всю силу Галилейского моря, где Иисус самым чудесным образом ходил по воде.

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Находясь на борту судна, вы можете использовать свободное время, чтобы медитировать, молиться, исследовать и заново переживать жизнь Иисуса Христа в местах, где он проповедовал Евангелие. Это наиболее увлекательная поездка для паломников, верующих и любителей истории. Проследуйте по стопам Иисуса!

В конце рейса каждому паломнику обычно вручается свидетельство об участии в паломническом туре в знак признания его следования по стопам Иисуса.

Прогулки на лодке доступны для всех желающих. Существуют несколько типов прогулок:

1. Религиозные туры на лодках, предназначенные для христианских групп паломников и индивидуальных участников, они могут включать в себя молитвы, проповеди и даже забрасывание сетей.
2. Образовательные туры для тех, кто желает больше узнать о географии региона и его месте в истории.
3. Заказ лодки для торжественных мероприятий: свадьба, бар-, бат- мицва, дни рождения или любое другое торжество.
4. Круизы на рассвете, закате и при лунном свете.

Кроме того, возможны различные формы организации круизов.

Групповой круиз

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Круиз может начаться с поднятия национального флага группы туристов и исполнением государственного гимна. Туристов ожидает вполне реальная демонстрация рыбалки времен бытия Иисуса с использованием рыболовных сетей. На заднем фоне может звучать израильская музыка или музыка Евангелия (по желанию).

Тогда, когда лодка проплывает рядом с историческими местами, например, Капернаум, Гора Блаженств и Табха, гид может организовать совместные молитвы или предоставить географическое и историческое описание местности. Двигатели лодки можно отключить (по запросу), чтобы обеспечить спокойствие для духовной связи с озером. Круиз может включать в себя мессу, проповедь либо любую другую запрошенную церемонию.

Во время плавания у туристов будет возможность лучше изучить народные танцы Израиля. Танцы не только сроднят с местными людьми и местом, которое вы посещаете, но и обязательно поднимут вам настроение в этом великом волшебном путешествии для души и разума.

В конце путешествия каждый турист (паломник) получает сертификат об участии, который можно взять домой и поделиться с близкими. Этот сертификат свидетельствует об участии в паломническом туре и ознакомились с частью истории Святой Земли.

Погрузка на судно.

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Обычно круиз длится от 45 мин до 1 ч. Более длительная продолжительность поездки может быть организована по специальному запросу.

Большие группы

Когда группа превышает вместимость одной лодки, такую группу можно разместить в нескольких лодках и организовать одновременное их движение, что позволит провести одно мероприятие для всей группы в целом. Атмосфера массовых групп – нечто особо волнующее.

Индивидуальная поездка

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Если вы путешествуете индивидуально, вы вполне можете присоединиться к другим туристам. Обычно, по крайней мере, хоть 1 раз в день отправляется круиз, состоящий из нескольких человек из разных стран. Круиз длится 45 мин, он начинается и заканчивается в одном и том же порту – позволяя самостоятельным туристам отправляться и возвращаться в одну и ту же точку маршрута. Такой круиз предоставляет возможность пообщаться с людьми из разных стран. Лучше всего связаться с администрацией за 1 день до даты круиза для организации такой возможности. Такая поездка обойдется ориентировочно в 15 долларов за 1 человека.

Присоединение к туристической группе

Вполне возможно присоединиться и к группе туристов, организованной одним из туроператоров.
Если ваша компания небольшая по численности, то можно попробовать присоединиться к групповому круизу, который возглавляет туроператор. Однако такое действие потребует одобрения руководителя тура, поэтому лучше связаться с администрацией лодочных кризов за 1 день до даты такого круиза.

Чартер частной лодке

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Любое частное судно может быть зафрахтовано для нескольких целей, таких как:

индивидуальный отдых на лодке;
круизы на лодке для торжественных мероприятий (свадьба, бар-, бат- мицвы, дни рождения или любое другое торжество);
корпоративы и тимбилдинг;
восход, закат, лунный круизы.

По запросу могут быть организованы и дополнительные услуги:

музыка с диджеем и (или) ударными инструментами;
народные танцы Израиля;
– питание, легкие закуски, напитки;
– барбекю на берегу;
– посещение Музея древних лодок в Центре Игал Аллон.

Стандартная программа круиза по Галилейскому морю

Чем заняться в Тверии (Израиль). Круизы по озеру Кинерет

Лодка, рассчитанная для группового круиза, совершит небольшую прогулку по Галилейскому морю на традиционной деревянной лодке библейских времен, чтобы доставить вам особое наслаждение от нежного покачивания на волнах и живописного природного пейзажа Галилеи.

Во время круиза по водам гид показывает все важные исторические и духовные места, расположенные в окрестностях озера.

Обычное время плавания составляет 45 мин, первый тур стартует в 8:00, а заканчивается с наступлением сумерек.

Есть также возможность совершить морскую прогулку на рассвете либо ночью в лунном свете, а также сочетать круиз с живой музыкой, коктейлем, обедом или ужином. Все это осуществляется по специальному запросу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии