Чем заняться в Сочи – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Чем заняться в Сочи

Время чтения: 4 мин.

Не пропустите крупнейший город РоссииСочи, также называемый «Русской Ривьерой», расположенный на берегу Черного моря и в предгорьях Кавказа. Вы увидите самые интересные места этого города, Дагомысский район с самыми высокими чайными плантациями в Европе, бальнеологический курорт Мацеста и так называемый дом Сталина.

Итак, Сочи называют летней столицей России или также Жемчужиной Черного моря. Город привлекает миллионы посетителей красивой береговой линией с горами, бесконечными галечными пляжами, теплыми солнечными днями и оживленной ночной жизнью. Сочи делится на четыре микрорайона: Центральный, Хостинский, Лазаревский, Адлерский. Вне зависимости от того, куда вы поедете отдыхать, каждый из них способен предложить что-то уникальное.

Чем заняться в Сочи – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Чем заняться в Сочи

В Центральном Сочи вы увидите самые интересные исторические места города, такие как Пушкинская библиотека, памятник «Якорь и пушка» 1913 года с оригинальным якорем 18 века и пушки, которые символизируют победу России в русско-турецкой войне, гостиницу «Приморская» – одну из старейших в городе, возведённую в 1930-х годах, Зимний театр и т. д. Посетите красивый парк «Фитофантазия» с более 300 видов редких деревьев и кустарников со всего мира, приятные прогулки и возможность.

В Лазаревском районе съездите в Дагомыс, который славится чайными плантациями, самыми северными в мире. Посетите один из чайных домиков в селе Уч-Дере на высоком холме, где вы познакомитесь с выращиванием, сбором и переработкой чая, а также попробуете настоящий русский чай из самовара с пирожками.

Чем заняться в Сочи – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Чем заняться в Сочи

В Хостинском районе отправьтесь на бальнеологический курорт Мацеста с целебными источниками, сернистая вода которого уже была известна романским жителям, открывшим ее лечебные свойства. Нынешняя курортная традиция зародилась в 1902 году, когда вся территория Сочи стала известной курортной зоной, а первые курортные корпуса были построены на Мацесте. Местный курорт тогда назывался Кавказской Ривьерой. Прогуляйтесь по курортному парку с минеральными источниками и неоклассическими зданиями.

Далее отправьтесь на Дачу Сталина, которая находится неподалёку. Как она выглядит? На вершине горы между Мацестской долиной и каньоном Агура находится загадочный зеленый замок, бывшая летняя резиденция одного из самых влиятельных людей мира, окруженный красивыми лесами. Интерьеры сохранились в первозданном состоянии. Во время посещения вы увидите комнаты с деревянными полами, каминами, бассейн, бильярд.

Чем заняться в Сочи – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Чем заняться в Сочи

В Адлере прогуляйтесь по Олимпийскому парку, который является одним из самых современных спортивных объектов не только в России. К зимним Олимпийским играм 2014 года здесь была построена прибрежная олимпийская база со стадионами для хоккея, конькобежного спорта, фигурного катания, керлинга и т. Д. Удивительны Поющие фонтаны в Олимпийском парке – “Чаша олимпийского огня”, которая служила местом открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014. Затем дойдите до автодрома с первой трассой Формулы-1 в России. Посетите Музей спорта и автомобилей, где собрана коллекция из 70 редких автомобилей со всего мира, в том числе подлинный автомобиль Формулы 1. Детей в Адлере увлечёт Океанариум с акриловым тоннелем длиной 44 метра. В двухэтажном здании Адлерского океанариума площадью 6 тысяч кв. м живут около 4 тысяч различных рыб более двухсот видов.

Рекомендуем:  От Монблана до Лазурного берега. Трасса GR5 - прогулка по французским Альпам

Ещё один сочинский курорт, который нельзя пропустить – пгт Красная Поляна, которая давно полюбилась лыжникам и сноубордистам. На его территории расположены три всесезонных курорта:

  • Роза Хутор. Самый большой горнолыжный курорт в России, куда приезжают райдеры со всего мира. Представляет собой инновационный горнолыжный многоуровневый курорт со способностью к обслуживанию до 10 500 отдыхающих ежедневно.
Чем заняться в Сочи – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Чем заняться в Сочи
  • Курорт Газпром. Летом хорош для пеших маршрутов и конных прогулок, а зимой – для «фотографирования с лыжами на фоне гор» и обучения катанию.
  • Красная Поляна (Горки Город) в предгорье Главного Кавказского хребта. Здесь есть современный гондольный подъемник и несколько зон для катания: от учебных и зеленых для новичков, до черных трасс и внетрассового катания. Для летнего отдыха здесь есть очень неплохие трассы для горных велосипедов, скейт-парк и даже большое казино.

На Красной Поляне не забудьте посетить парк Sky Park с самым длинным подвесным мостом в мире, с которого открывается незабываемый вид на долину и базу для любителей банджи-джампинга. Скайпарк находится в Сочинском национальном парке у реки Мзымта между Адлером (Аэропорт Сочи) и Красной Поляной (Роза Хутор).

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Адлер

Красная Поляна

Россия

Сочи

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Микки

Я люблю зимний Сочи. Интересно видеть пальмы в снегу и пить чай на пляже 🏖️ провожая 🌅 закат.

E9152884-E502-448C-AD4C-79BF2515442B.jpeg
2EF63784-213A-4963-A4D7-177910672E1D.jpeg
57963241-FDB1-437E-AD91-BE66176C62BB.jpeg
F82C5A54-87C0-4597-944B-199D4A7AD8A1.jpeg
C67F9698-4D28-4F05-9CFD-BD20BBC26DB7.jpeg
15946927-5280-4837-80FE-61E693D027F8.jpeg
628D75CD-120F-4981-99C9-D12F48FE7C40.jpeg