Чем заменить яйца в десертах? – Фото 1

Чем заменить яйца в десертах?

Время чтения 5 мин.

Чем заменить яйца в десертах? Есть несколько легко доступных альтернативных ингредиентов, которые вы можете использовать, давайте выясним.

Яйца очень универсальная пища, которая необходима для приготовления различных рецептов, как сладких и соленых. Мало того, что даже простой омлет с яйцами и сыром можно приготовить на кухне с яйцами в качестве еды.

Чем заменить яйца в десертах?
Чем заменить яйца в десертах?


Куриные яйца – это не только хорошо известная и потребляемая пища, богатая питательными веществами, но мы не должны переусердствовать с ними. Около 2 яиц в неделю достаточно, потому что они содержат холестерин, поэтому их потребление следует ограничить, особенно людям, страдающим гиперхолестеринемией .
Но как приготовить десерт при отсутствии яиц? Давайте узнаем, как заменить яйца в десертах альтернативными ингредиентами.

1.Польза яиц

Яйцо – это хорошо известная пища, которая приносит нашему организму различные преимущества, богатая питательными веществами, такими как витамины и минеральные соли. Массовая доля жира составляет около 10% содержимого яйца, но, к сожалению, с приготовлением пищи, много яичных пищевых полезных свойств теряется.


Яйца необходимо включать в рацион, но в умеренных количествах, потому что они содержат холестерин, но также приносят различную пользу, давайте выясним.

Чем заменить яйца в десертах?
1.Польза яиц

Они несут энергию: благодаря белкам и жирам яйцо поддерживает уровень энергии, необходимый организму для нормальной повседневной деятельности.

Защищают от сердечных заболеваний : благодаря минеральным солям и жирным кислотам омега-3 они защищают сердце от сердечных приступов. Они также предотвращают сердечные приступы и кровоизлияния в мозг.

Укрепляют кости: полезно женщинам в период менопаузы и предотвращает остеопороз.
Улучшают память: благодаря холину, который стимулирует работу мозга, отлично помогает памяти.

Поэтому яйца полезны для нашего здоровья, но при проблемах с холестерином рекомендуется узнать дозировку у врача. Их никогда нельзя есть сырыми, но всегда после приготовления, а также перед их употреблением вы можете сделать небольшой тест, чтобы убедиться, что они свежие.

Выложите очищенное яйцо в блюдо, если желток набухший и круглый, а белок остается твердым и плотным, значит, яйцо свежее.


Или положите яйцо в скорлупе в чашку с водой, если оно тонет, яйцо будет свежим. Это широко используемая еда на кухне, но если вам нужно готовить десерты, как вы можете ее заменить?

2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиенты

Яйца действительно необходимы для приготовления различных сладких блюд, иногда их не добавляют, особенно тем, кто придерживается веганской диеты. Но только есть люди, страдающие аллергией на яйца, поэтому вам придется искать подходящую замену. Яйца не только добавляют аромат сладким блюдам, но и служат связующим веществом.

Фактически их смешивают и превращают тесто в эмульсию, они также помогают в разрыхлении. Они не только придают цвет, который может отличаться от более или менее интенсивного цвета желтка.


Вот ингредиенты, альтернативные яйцам для приготовления десертов.

Чем заменить яйца в десертах?
2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиенты

1- Банан:
на каждое яйцо достаточно половины банана, так как оно имеет связывающие свойства и помогает тесту увлажнить его. Положите банан в миску и разомните вилкой, но добавляйте меньше сахара, чем требуется, так как банан сладкий на вкус.

Чем заменить яйца в десертах?
2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиенты

2- Картофельный крахмал:
на каждое яйцо достаточно 2 столовых ложек. Крахмал обладает связывающим и загущающим действием, единственная рекомендация – немного увеличить его долю с помощью жидких ингредиентов, таких как молоко, йогурт или вода – это зависит от рецепта. Пропорция такая: на каждые 40 г крахмала нужно 250 мл жидких ингредиентов. Когда вы добавляете ингредиенты, если вы не достигли нужной консистенции, вы можете добавить еще немного. В качестве альтернативы можно также использовать кукурузный крахмал.

Чем заменить яйца в десертах?
2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиенты

3-Йогурт:
идеальный загуститель, на каждое яйцо хватает примерно 60 г. Это также делает тесто мягким и влажным. Выберите белый, но вы также можете выбрать соевый. Ваши кексы и пончики станут еще вкуснее.

Чем заменить яйца в десертах?
2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиенты

4- Молоко:
вы можете выбрать молоко как животного, так и растительного происхождения, если вы придерживаетесь веганской диеты. Молоко – достойная альтернатива, так как оно сделает ваши пироги высокими, мягкими и вкусными, вам нужно около 50 мл молока на каждое яйцо. Если вы решили приготовить сладкие булочки, молоко действительно пригодится для успешного рецепта.

Мякоть 5-яблок:
известно, что этот простой фрукт содержит фермент под названием пектин, который является настоящим загустителем. Фактически, он также используется для приготовления джемов и мармелада. Вы можете использовать мякоть яблока в случае фруктовых десертов, просто измельчите мякоть на терке, удалите излишки жидкости, откиньте на дуршлаг и на каждое яйцо хватит примерно 50 граммов.

3. Эксперименты

Если же вы используете яйцо, чтобы смазать дрожжевые лепешки, просто нагрейте немного молока и добавьте коричневый сахар. Затем кистью смажьте тесто, и вы заметите правильное потемнение в конце приготовления.


А теперь попробуйте свои силы в приготовлении десертов из альтернативных ингредиентов!


YouTube player

Краткое резюме

1.Польза яицЯйцо – это хорошо известная пища, которая приносит нашему организму различные преимущества, богатая питательными веществами, такими как витамины и минеральные соли.
2. Чем можно заменить яйца в десертах: альтернативные ингредиентыЯйца действительно необходимы для приготовления различных сладких блюд, иногда их не добавляют, особенно тем, кто придерживается веганской диеты.
3. ЭкспериментыЕсли же вы используете яйцо, чтобы смазать дрожжевые лепешки, просто нагрейте немного молока и добавьте коричневый сахар.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии