Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 1

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности

Время чтения 7 мин.

Хургада – один из самых популярных у россиян египетских курортов. Примечательно, что едут сюда наши соотечественники не только в сезон, но и в зимние месяцы. Песчаные бури – а здесь они зимой бывают очень часто, ведь даже в разгар лета Хургада, расположившаяся на равнине, открыта всем ветрам – не останавливают наших уставших от морозов и недостатка солнечного света соотечественников. Благо, здесь всегда тепло, и купальный сезон длится круглый год: температура морской воды не опускается ниже 20-градусной отметки со знаком «плюс».

1. Как добраться

Всего в 5 км от исторического центра города расположился международный аэропорт, принимающий, в том числе, рейсы из России. Прямые рейсы регулярно стоят в расписании вылетов из Москвы и Санкт-Петербурга, а в высокий сезон география полетов дополняется рейсами из еще нескольких регионов. Общественный транспорт из аэропорта в город не ходит. До отеля можно добраться на такси, но гораздо более выгодный вариант – заблаговременно забронировать трансфер у туроператора.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 2
1. Как добраться

2. Отели

Отели Хургады протянулись вдоль побережья почти на 50 км. Несомненно, в этом изобилии найдутся варианты на любой вкус и кошелек. В крупных отелях, принадлежащих известным сетям, отличное качество обслуживания. Все они имеют собственную благоустроенную территорию и часто собственный оборудованный пляж. На территории отелей, работающих по концепции «все включено», действуют разнообразные спортивные площадки, дискотеки, кафе и рестораны, есть детская анимация и дискотеки.

Более простые «трешки» предлагают минимальное обслуживание и качественное питание, часто в концепциях от «только завтрак» до «все включено». Но вот на территории, как правило, особых развлечений нет. Впрочем, в самом городе непременно найдется, чем заняться активным путешественникам.

Почти во всех отелях присутствует бесплатный Wi-Fi, но вот его качество может сильно различаться. Где-то уровень сигнала настолько хорош, что можно выходить в сеть прямо с лежака на пляже, а где-то даже в лобби сложно поймать приемлемый сигнал. Египетские отельеры, внимая жалобам туристов, активно работают над устранением проблем со связью.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 3
2. Отели

3. Пляжи

Пляжи Хургады знамениты своими золотыми песками. И если для поклонников изучения подводного мира это скорее минус, поскольку кораллов со всей свойственной им пестрой живностью здесь практически нет, то для любителей расслабляющего отдыха на побережье это несомненный плюс.

Sahl Hasheesh. Расположившийся всего в пятнадцати минутах езды от аэропорта, двенадцатикилометровый пляж Сахл Хашиш имеет отличную инфраструктуру. Помимо зонтиков, лежаков и кабинок для переодевания к услугам туристов здесь многочисленные бары и рестораны. Вдоль пляжа идет благоустроенная зеленая зона. Покрытие пляжа – завозной золотистый песок, заход в воду плавный и пологий.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 4
3. Пляжи

Paradise Beach. Именно пляж Парадайз, расположившийся в небольшой лагуне, образованной мысом, чаще всего выбирают для пляжного отдыха местные жители. Пляж покрыт мягким песком, заход в воду пологий, а от осколков кораллов, которые прибивает к берегу прибоем, морское дно регулярно очищается. На территории пляжа есть вся необходимая инфраструктура, включая кафе. Присутствуют точки аренды водного оборудования.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 5
3. Пляжи

Makadi Bay. Очень спокойный и немноголюдный пляж с прекрасной береговой линией в 25 км от города. Заход в море песчаный, но иногда попадаются крупные камни и обломки кораллов, поэтому про пляжную обувь забывать не стоит. Почти вся территория пляжа поделена между местными отелями, поэтому здесь есть вся нужная инфраструктура.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 6
3. Пляжи

Dream Beach. Принадлежащий одноименному отелю пляж находится почти в самом центре Хургады. Проживающие на территории могут пользоваться им бесплатно, остальным за вход придется заплатить. Береговая линия песчаная, заход в воду плавный и пологий, а море в этой точке удивительного бирюзового цвета. К услугам туристов множество баров, ресторанов и кафе, проносить на территорию свою воду и напитки строго запрещается.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 7
3. Пляжи

Mojito Beach. Еще один частный пляж, Мохито, принадлежит клубу, предлагающему туристам массу развлечений, от тренажерного зала до Play Station. Вход на территорию – платный, песок мягкий и чистый, заход пологий, но иногда попадаются коралловые осколки. По вечерам здесь часто проходят зажигательные вечеринки.

Mahmya Island. Пляж Махмея находится на острове, и добраться до него самостоятельно, не имея как минимум лодки, не получится. Здесь нет разнообразной инфраструктуры, но и не за ней на остров отправляются путешественники. Пляж популярен у любителей дайвинга и снорклинга, поскольку, входящий в состав тщательно охраняемого национального парка, является домом для множества морских существ.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 8
3. Пляжи

4. Достопримечательности

В Хургаде множество мест, достойных внимания. Поэтому, устав от пляжного отдыха, можно смело отправляться на прогулку по городу.

Улица Шератон. Центральная городская улица, идущая от исторического центра на набережную. Очень чистая и всегда многолюдная, она порадует туристов многочисленными закусочными и сувенирными лавками. Сама набережная, Марина, тоже заслуживает внимания. Здесь расположились многочисленные торговые и развлекательные заведения, в том числе, дискотеке, и все это – на фоне восхитительных видов на Красное море.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 9
4. Достопримечательности

Гранд Аквариум. Местный морской стимулятор занимает почетную третью строчку среди подобных заведений во всем мире. На площади более 20000 квадратных метров расположилось множество резервуаров с морскими животными. Причем, представлен не только местный подводный мир. Одна из зон действительно отведена обитателям красного моря, а во второй представлены африканские рыбы. Всего в Аквариуме обитает больше тысячи видов животных.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 10

Эль-Дахар. Самый древний и интересный для ценителей истории район Хургады порадует туристов атмосферной восточной архитектурой старых кварталов. Здесь расположились такие знаковые городские достопримечательности, как мечеть Эль-Мина и Коптская православная церковь. В небольших уютных кафешках можно вкусно перекусить, а в небольших сувенирных лавках – приобрести памятное изделие. А еще обязательно нужно зайти на местный сельскохозяйственный рынок и купить свежайшие фрукты.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 11

Дворец «Тысяча и одна ночь». Огромный развлекательный центр многие называют «восточным Дисней-лендом». Здесь проходят впечатляющие театрализованные шоу, цирковые выступление с участием верблюдов и арабских лошадей, шоу поющих фонтанов, а еще на территории много ресторанов и кафе с восточной кухней, кальянных и аттракционов. Скучать здесь не придется ни взрослым, ни детям.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 12

Музей песчаных скульптур. Музей под открытым небом с огромными экспонатами, над созданием которых трудились художники из семнадцати стран.

Хургада, Египет: отели, пляжи и достопримечательности – Фото 13

В первой части выставки представлены персонажи мифов и легенд, а также знаменитые личности. Вторая часть – герои популярных фильмов и кино. Кстати, наши соотечественники, герои «Ну, погоди» и русской версии «Винни Пуха», здесь тоже есть.

YouTube player

Краткое резюме

1. Как добратьсяВсего в 5 км от исторического центра города расположился международный аэропорт, принимающий, в том числе, рейсы из России.
2. ОтелиОтели Хургады протянулись вдоль побережья почти на 50 км.
3. ПляжиПляжи Хургады знамениты своими золотыми песками.
4. ДостопримечательностиВ Хургаде множество мест, достойных внимания.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии