Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле – Фото 1

Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле

Время чтения 5 мин.

Ты открываешь дверь и входишь в зал, где десятки, а возможно, и сотни лиц оборачиваются, чтобы посмотреть на тебя. На тебе великолепное, до смешного дорогое платье, а макияж и прическа – стильные и сделаны профессионалами. Ты выглядишь просто удивительно, но все еще чувствуешь расстройство из-за нескольких килограммов, которые ты не сумела скинуть. По какой-то причине аварийная диета, которую ты попробовала, не сработала, и каждый килограмм, который исчез, быстро вернулся, да еще не один.

Что случилось? Может быть, ты потерпела неудачу оттого, что поставила перед собой необоснованную цель? Сколько веса ты можешь реально – и безопасно – скинуть перед важнейшим днем в твоей жизни? Об этом дальше и пойдет речь.

Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле – Фото 2
Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле

Это магическое число

Общая потеря веса будет зависеть от твоего исходного веса, процента жира в теле, телосложения и других факторов, таких, как время начала диеты. При этом не стоит пытаться сбрасывать более 900 граммов в неделю. Если уходит больше – это просто вес воды и мышечной массы (которая, кстати, напрямую связана с обменом веществ). Такой подход выгодным быть не может и сделает похудание еще более трудным.

Но может быть еще хуже. Потеря более 900 граммов веса за неделю может привести к низкой энергии, пониженному уровню сахара в крови, усталости и обезвоживанию – ни одно из этих состояний вам не на руку, особенно, когда вы планируете свадьбу. Кроме того, все килограммы гарантированно вернутся, как только вы прекратите следовать диете.

Тем не менее, не слишком беспокойтесь, если, сев на диету и взявшись за физические упражнения, начнете терять по полтора-два кг в неделю: женщины с большим весом в самом начале могут заметить быструю потерю веса, которая нормализуется и становится обычной через несколько недель.

Установка целей и ожиданий по снижению веса

Обычно подготовка к свадьбе занимает 6-8 месяцев, поэтому если у вас много веса, от которого вы хотите избавиться, начните немедленно. 900 г в неделю – звучит не так много, но через полгода (26 недель) вы потеряете примерно 24 кг, а это уже на несколько размеров стройнее.

Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле – Фото 3
Установка целей и ожиданий по снижению веса

Если ваша свадьба еще дальше на 1-2 месяца, попробуйте установить для себя более маленькие цели – их достижение будет контрольно-пропускными пунктами на вашем пути к идеальному весу. Допустим, вы решили скинуть за полгода 13 кг. Сосредоточьтесь на том, чтобы в первые две недели потерять до полутора кг, а когда эта цель будет достигнута, попытайтесь до конца месяца скинуть еще килограмм или около того. Таким образом, вы установите для себя реалистичные, доступные цели и не будете сосредотачивать на огромных числах, которые, даже в процессе утраты веса, продолжают казаться недостижимыми.

К тому же, невесты, планирующие свою свадьбу, худеют больше, чем другие женщины сидящие на диете. Почему? Узнаете далее.

Диета и упражнения

Вы и раньше это слышали: если хотите похудеть, вы должны тренироваться и следить за тем, что едите. Рейчел Брандейс, диетолог с частной практикой из Атланты, уверяет сокрушающихся о своем весе невест, что есть верный способ убрать нежелательные килограммы. Она велит придерживаться не менее 1200 ккал в день и делать упражнения 5-7 раз в неделю по 45 минут за сессию, «и вы увидите результат».

Говоря о тренировках, она имеет в виду не прогулки с любимым под солнцем и не ступеньки вместо лифта. Она объясняет, что невесты должны придерживаться рутины «энергичных сердечнососудистых упражнений», если хотят похудеть, и ключ состоит именно в последовательности. «Вы должны действительно посвятить себя этому, если хотите, чтобы схема работала».

Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле – Фото 4
Диета и упражнения

Так что же, собственно, считается энергичными сердечнососудистыми упражнениями? Это – работа вашего сердца и легких, как правило, задействующая ваши ноги. Под такими упражнениями подразумевается бег, езда на велосипеде и прыжки. Если ты затрудняешься отличить нужные нагрузки от легкой атлетики, попробуй пробежать километровую дистанцию за 15 минут.

Чтобы действительно начать терять вес, сделай это 3-4 раза в течение одной сессии. Если для начала тренировок этого слишком много, не стоит волноваться – постепенно ты достигнешь этой нагрузки. Просто начни с того, что ты способна делать.

О стрессе и поте

Каждый день находить время для физических упражнений – это и вправду может показаться рутиной, но если вы двигаетесь, результат вам гарантирован. Избегай программ потери веса, вызывающих обезвоживание – так что, забудь об обертываниях для быстрого похудания и любых схемах, которые фокусируются на утрате пары килограммов с потом.

Худеем перед свадьбой: сколько можно сбросить на самом деле – Фото 5
О стрессе и поте

Конечно, работать до седьмого пота похвально, но не сидеть в сауне в течение 4 часов в ожидании увидеть какое-либо длительное улучшение. Весь этот вес вернется почти сразу же, как только ты выпьешь несколько стаканов воды. А какой смысл худеть к свадьбе, если в медовый месяц все килограммы вернутся на место?

К счастью, занятые невесты имеют больше шансов скинуть вес, нежели другие женщины. Доктор Брандейс признает, что большинство невест худеют, независимо от своих намерений, потому что, в конечном итоге, меньше едят.

Отказ от бессмысленных перекусов? Хорошо! Голодные диеты? Плохо! Помни, что успех в избавлении от лишнего веса приходит при питании по разумной диете (не менее 1200 ккал в день) и соблюдении строгого плана тренировок. Но начинать с преимуществом никогда не помешает, особенно, когда речь идет о том, как ты будешь выглядеть на своей свадьбе!

YouTube player

Краткое резюме

Это магическое числоОбщая потеря веса будет зависеть от твоего исходного веса, процента жира в теле, телосложения и других факторов, таких, как время начала диеты.
Установка целей и ожиданий по снижению весаОбычно подготовка к свадьбе занимает 6-8 месяцев, поэтому если у вас много веса, от которого вы хотите избавиться, начните немедленно.
Диета и упражненияВы и раньше это слышали: если хотите похудеть, вы должны тренироваться и следить за тем, что едите.
О стрессе и потеКаждый день находить время для физических упражнений – это и вправду может показаться рутиной, но если вы двигаетесь, результат вам гарантирован.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии