Храм всех религий – культурный шедевр Казани – Фото 1Размещено: oyan. Источник: unsplash.com

Храм всех религий – культурный шедевр Казани

Время чтения: 3 мин.

Всемирно известный Храм всех религий начали активно возводить в российском городе Казань еще в далеком 1994-м году. Это неординарное эпатажное здание архитектуры получило такое интересное название благодаря идее Ханова Ильдара Мансавеевича.

Также стоит отметить, что в сотворение этого культурного шедевра Казани вложились выдающиеся люди многих профессий, начиная от художника и заканчивая поэтом. Таким образом, на территории поселка, именуемого Старое Аракчино, можно было вскоре лицезреть Международный духовный культурный центр и изысканный Вселенский храм. Эти Казанские строения являются относительно современными, но несмотря на это за ними необходимо пристальное внимание.

Храм всех религий – культурный шедевр Казани – Фото 2Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Храм всех религий – культурный шедевр Казани

В качестве сооружения религий и культов строение не эксплуатируется. Внутри храма не проводятся обряды и церковные службы.

По сути сооружение считается одним из самых нестандартных зданий во всем мире. Это, своего рода, комплекс архитектур, которые совмещают в себе католическую и православную церковь, храм для буддистов и прочие профильные достопримечательности.

Процесс возведения этой конструкции длится по сей день. Павильоны уже открыли для посещения туристов и жителей Казани. В павильонных залах разместили коллекции из картинных галерей, музыкальный зал и школу искусств. Тут проходят мастер-классы той или иной творческой деятельности. Не обходится и без концертов.

Храм всех религий – культурный шедевр Казани – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Храм всех религий – культурный шедевр Казани

Создатель этого величественного строения в свое время с большим трудом постиг различные религиозные практики, признанные традиционными в определенных странах. Ханов воспринимался общественностью как человек высокой духовности. Его задумкой было построить эту достопримечательность в роли казанского культурного центра. Внутри храма должны были проводиться античные исторические лекции, увлекательные музыкальные постановки, организовываться кукольные спектакли. Этот архитектурный храм также планировался использоваться, как пристанище для людей (на определенное время пребывания), которые страдали от наркомании, а также для всех наркоманов, которые хотели излечиться.

Рекомендуем:  Храм Василия Блаженного – интересные сведения и уникальные факты
Храм всех религий – культурный шедевр Казани – Фото 4Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Храм всех религий – культурный шедевр Казани

К большому сожалению, этот талантливый человек не смог полноценно воплотить мечту в реальность, поскольку умер в 2013-м году 9-го февраля, подвергнувшись тяжкому заболеванию. На сегодняшний день его единомышленники и члены семьи активно участвуют в дальнейшем возведении сооружения.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии