Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 1

Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню

Время чтения 5 мин.

В вопросах похудения простые жители Франции разбираются лучше, чем известные американские диетологи. Об этом можно судить по их фигурам. Там каждая женщина имеет осиную талию, но это не значит, что она ограничивает себя в еде постоянно.

К специальному меню француженки прибегают только тогда, когда обнаруживают лишние килограммы у себя на теле, впрочем, как и славянские женщины. Французская диета на 14 дней считается самой простой и действенной.

Данный способ похудения имеет множество преимуществ. За две недели можно избавиться от восьми килограммов. При этом не придется морить себя голодом и страдать от недоедания. Если же лишних отложений у вас около трех-четырех килограммов, то меню можно корректировать и длительность диеты сократить до одной недели.

Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 2
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню

Самой главной прелестью французской диеты является то, что ваше меню не будет состоят из одной овсянки, гречки или творога. Оно будет разнообразным, красивым и вкусным. Ведь французы – признанные гурманы, они не приемлют жестких голодовок и каких-либо препаратов, сгоняющих жир.

Здоровое снижение веса и правильное питание – вот смысл всех французских диет. В общем, если вы решили худеть по-французски, приготовьтесь быть стройной, красивой и довольной.

Прежде чем начать худеть, ознакомьтесь с правилами данной диеты. Все четырнадцать дней их нужно придерживаться с немецкой педантичностью.

Французские диетологи твердят, что без этих правил соблюдение предписанного меню не будет эффективным. И вообще, если эти советы запомнить и пользоваться ими всегда и везде, то ваша фигура не будет нуждаться в коррекции.

Первое, что нужно научиться делать – медленно пережевывать еду, даже если она совсем мягкая по консистенции. Этот процесс поможет лучше усвоить пищу и не даст вам перегрузить свой желудок. Избежать переедания можно только таким образом, за что ваша талия будет вам особо благодарна.

Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 3
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню

Во-вторых, о добавках придется забыть. Тарелку нужно наполнять один раз и без фанатизма. Как бы вкусно не было, о второй порции даже не думайте. Всегда помните, через 20 минут к вам придет чувство сытости.

Третье – за двадцать минут до трапезы нужно выпивать стакан воды. Можно в нее добавлять немного лимонного сока, чтобы стимулировать обмен веществ.

Некоторые француженки позволяют себе вместо воды выпить 150 г сухого вина (красного), по словам диетологов, этот напиток можно пить даже во время еды. Эффект будет тот же. Но и сок, и вино категорически противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка.

Четвертое правило говорит о том, что есть после семи часов вечера нельзя. Если уже так и получилось, то не ложитесь спать раньше, чем через четыре часа.

Если вы решили худеть на французской диете, то от жирной пищи придется отказаться. Рацион нужно разнообразить морепродуктами, овощами, творогом и цельнозерновым хлебом.

Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 4
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню

Яйца и мясо – это не главные продукты французской диеты, но изредка их употреблять тоже нужно. Остановите свой выбор на крольчатине, индейке, куриной грудке и телятине. Фрукты на десерт есть можно, но без фанатизма. Перекусы из грейпфрута, киви, яблок и арбузов вполне допустимы и даже полезны.

Наименьшее количество калорий должно припадать на ужин, поэтому кусочка вареной рыбы с овощами или порции творога с сухофруктами будет достаточно. Овощные салаты можно заправлять соком лайма, лимона и оливковым маслом. Для примера можно использовать ниже приведенное меню.

Французская диета: меню по дням

Первый день:

  • Завтрак – несладкий кофе и тост с джемом.
  • Обед – салат из яиц и помидоров со шпинатом.
  • Ужин – салат из отварной говядины, болгарского перца и салатных листьев.

Второй день:

  • Завтрак – кофе с кусочком цельнозернового хлеба, смазанным сливочным маслом.
  • Обед – куриная грудка на пару с любым овощем.
  • Ужин – отварная рыба или говядина и пучок зелени.
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 5

Третий день:

  • Завтрак – кофе и ломтик черного хлеба с медом.
  • Обед – тушеная морковь и салат из свежих овощей.
  • Ужин – салат из вареной колбасы и листьев шпината.

Четвертый день:

  • Завтрак – кофе и гренка из цельнозернового хлеба, поджаренная на сливочном масле.
  • Обед – 100 г сыра, вареное яйцо и салат из свежей моркови.
  • Ужин – фруктовый салат и стакан кефира.

Пятый день:

  • Завтрак – салат из свеклы или моркови с лимоном.
  • Обед – салат из отварной рыбы и помидоров.
  • Ужин – отварная говядина с листьями салата или шпината.
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 6

Шестой день:

  • Завтрак – кусочек ржаного хлеба и салат из огурцов.
  • Обед – порция мидий, помидор и зелень.
  • Ужин – мясо курицы с болгарским перцем и зеленью.

Седьмой день:

  • Завтрак – зеленый чай и творог с фруктами.
  • Обед – печеная говядина, яйцо пашот и помидор.
  • Ужин – любая рыба с овощами.
Французская диета на 14 дней: плюсы диеты и меню – Фото 7

С начала второй недели меню повторяется. Но к рыбе и мясу разрешается готовить соусы на сметане, йогурте или горчице. Все это можно приправлять пряностями и чесноком.

Данное меню адаптировано под славянских женщин. Француженки часто включают в рацион лягушачьи лапки, эскарго и другие деликатесы. Вы также можете проводить разнообразные эксперименты у себя на кухне, только помните о главных правилах данной диеты – не переедайте. И еще: готовьте для себя с любовью.

Французская диета на 14 дней поможет вам стать стройной и красивой. Если вы занимаетесь каким-либо видом спорта – продолжайте в том же духе. Это только улучшит результат. Любите себя и будьте обворожительной.

YouTube player
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии