Форт Боярд, Франция – Фото 1

Форт Боярд, Франция

Время чтения 3 мин.

Длина строения 68 метров, ширина 31 метр, а уровень возвышения больше 20 метров. Форт Боярд считается одним из нескольких боевых сооружений данного района, которое никогда в жизни не применялось по предназначению.

Замысел создать недосягаемую крепость среди двух островков появилась ещё в 1666 году, в то время, когда в городе Рошфор находились боевые судовые верфи. Эти немаловажные для государства детали имели возможность быть несложной целью для британцев, с коими французы время от времени вели войны в течение многих веков. Артиллерийские войска не могли бы уберечь верфи в случае внезапной атаки, потому что расстояние перестрелки не давало возможность загородить пролив целиком.

Форт Боярд, Франция – Фото 2
Форт Боярд, Франция


Посередине сохранилось приблизительно 6 км, что могло позволить возможному сопернику успешно пройти существующую отмель, минув заграждающий огонь. Строительство в данном участке фортификаций разрешило бы ликвидировать подобную угрозу.

В 1881 году приступили к постройке форта. Технологические процессы строительства в этот период сдвинулись сильно вперед и государство могло себе дозволить подобные действия.

Устанавливая неподвижные конструкции в основание водоема, специалисты встретились с тем, что гранит стремительно окунался в грунт от собственного веса. В 1809 году крупные расходы и колебания в победе плана заставили власти завернуть постройку. Она началась снова только лишь через 28 лет, в период правления Луи-Филиппа Первого, снова начавшего разногласия с Англией.

Сооружение системы было закончено только в 1857 году. Вышло так, что достроенная крепость более не была пригодна. Структура оставалась во владении военного министерства, однако его орудия ни одного раза так и не выпалили. Через некоторое время в этом месте была обустроена тюрьма, но она действовала непродолжительное время.

В истоке XX столетия все оборудование форта распродалось, а сама постройка больше никого не интересовала. Вторая мировая война причинила бастиону огромный урон, так как немецкие войска применяли его в виде мишени с целью артиллерийских учений. В течение столетия крепость не один раз выставлялась на аукционах, до тех пор, пока ее в 1989 году не купил кинопродюсер Жак Антуан для применения в качестве съемочной площадки.

Новая жизнь форта

Форт Боярд, Франция – Фото 3
Новая жизнь форта

Затеялись значительные восстановительные работы, так как с периода построения крепость никогда не реставрировалась. Прежний пирс бастиона превратился в развалины и в данном месте в дополнение была возведена причальная площадка для судов. Были отремонтированы все здания, с целью съемок известной телеигры. Прежде, посещая форт, путешественники практически ломали его на кусочки, сейчас пропуск внутрь запрещен, помимо съемочной группы и участников телешоу.

Экскурсии, как добраться

Как ранее было упомянуто, оказаться внутри сооружения сейчас невозможно, по этой причине экскурсии для туристов ограничиваются водными прогулками на катерах вокруг крепости на дистанции 400-500 метров. Приобрести билет в подобное путешествие возможно в специализированных кассах «Fort Boyard», которые располагаются в прибрежном городе Ла Рошель и еще на островках Олерон, Транш-сюр-Мер, Ре. Также есть возможность купить билеты через интернет.

Форт Боярд, Франция – Фото 4

Во время поездки можно полюбоваться величавой и царственной наружностью неприступного бастиона, достаточно тщательно его рассмотреть, а кроме того сделать фото.

Экскурсоводы на обратном пути организовывают остановку в водах Бискайского залива, разрешая путешественникам спрыгнуть в воду прямо с борта катера, погулять по пляжам близкорасположенных островов и в том числе вдоволь позагорать.

Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шрек

монументальное здание.но почему то все лучшие в мире старые достопримечательности были созданы для обороны от других людей.Логика такова что мы животный с тем же инстинктом только считаем себя умнее всех.