Форос. Как провести незабываемый отдых – Фото 1Размещено: eliza. Источник: pexels.com

Форос. Как провести незабываемый отдых

Время чтения 3 мин.

Форос – курортный поселок, расположенный на южном берегу Крымского полуострова. Инфраструктура местности хорошо оборудована для отдыха.

Пляж

Форос. Как провести незабываемый отдых – Фото 2Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Пляж

Поселок располагает, как нудистскими, так и цивилизованными пляжами. Побережье имеет галечное покрытие. Вход в море пологий, редко встречаются массивные участки. Дно укрыто галькой, периодами встречается песок.
На оборудованных пляжах есть туалет, душ, кабинки для переодевания, шезлонги и солнцезащитные зонты. Функционируют закусочные, пункт первой медицинской помощи и спасательная служба.

Форосский парк и имение «Форос»

Парк является самой популярной достопримечательностью Фороса, мимо которой не прошел еще ни один отдыхающий. На территории есть большое разнообразие насаждений. К главному памятнику сада относится сосна алепская – редкая разновидность хвойных деревьев. Также здесь можно встретить пихту испанскую, гималайские кедры, пальмы и другие уникальные растения.


Участки парка имеют красивое оформление. Основным дизайном считается каскад из семи прудов с лилиями. Каналы его соединяются интересными мостиками. По берегу высажена ива и тис.


На территории расположено двухэтажное здание, которое в прошлом было домом Кузнецова. Архитектура постройки создана в стиле русского классицизма. Внутри помещение сохранило старинный интерьер.
Сейчас здание входит в состав корпусов санатория «Форос».

Музей Юлиана Семенова

Музей был открыт в честь писателя в начале двухтысячных годов. Внутри здания царит обстановка, которая была еще при жизни писателя. Здесь хранятся личные вещи Юлиана Семенова: посуда, часы, диктофон и другие предметы быта. На рабочем столе записка «Я скоро вернусь».

Форос. Как провести незабываемый отдых – Фото 3Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Музей Юлиана Семенова


Экспозиции основаны на картинах, книгах, фотографиях и документах писателя, различных сувенирах.

Кузнецовский парк

Кузнецовский дворцово-парковый комплекс является изюминкой курортного поселка. Достопримечательность посещают не только отдыхающие, но и специальные выездные экскурсии.


Возведен теперешний памятник был в конце восемнадцатого века. У дворца довольно богатая архитектура. Он оформлен в стиле русского классицизма, выложен фасадом, славится своими террасами и балконами. Главным акцентом здания являются большие окна.


Внутренний интерьер достопримечательности славится роскошью. Здесь все межкомнатные двери и паркет вырезаны из мощного дерева – дуба, установлены мраморные камины. Стены украшены картинами-панно, производителем которых является художник Юлий Клевер.


На территории дворца оборудован прекрасный парк. Здесь произрастают всевозможные деревья, основными являются кедры, пихты и пальмы.

Байдарские ворота

Данную достопримечательность отдыхающие называют Крымской Швейцарией. С территории открываются неописуемо красивые пейзажи на море, горы и знаменитый храм Воскресения Христова, расположенный на красной скале. От такой панорамы у посетителей захватывает дух.


Байдарские ворота находятся между двумя скалами: Челеби и Чху-Баир. На долину выводит дорога, которая была выложена по приказу графа Воронцова.


В конце девятнадцатого века на территории функционировала почтовая станция и ресторан, где предпочитали обедать состоятельные жители. Также здесь была гостиница, в которой останавливались путешественники.

Во время отдыха в Форосе стоит посетить знаменитый храм Воскресения Христова (Форосскую церковь), о котором ходит много интересных легенд, заказать выездные экскурсии в другие города Крымского полуострова. У любителей пеших прогулок есть возможность отправиться в поход на гору Ифигению.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Краткое резюме

ПляжПоселок располагает, как нудистскими, так и цивилизованными пляжами.
Форосский парк и имение «Форос»Парк является самой популярной достопримечательностью Фороса, мимо которой не прошел еще ни один отдыхающий.
Музей Юлиана СеменоваМузей был открыт в честь писателя в начале двухтысячных годов.
Кузнецовский паркКузнецовский дворцово-парковый комплекс является изюминкой курортного поселка.
Байдарские воротаДанную достопримечательность отдыхающие называют Крымской Швейцарией.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии