Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай

Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай

Время чтения 4 мин.

Несколько любопытных фактов для противников отельного отдыха, готовых отправиться в незабываемое путешествие на юго-восток Азии.


Для начала хотелось бы предупредить, что собираясь в путешествие по островам, а Филиппины – это всегда посещение 2,3 и более островов, отложите чемодан в сторону. Отложите чемодан уже сейчас. Забегая наперед отметим, что дорога до места назначения вам предстоит изнуряюще долгая, с множеством пересадок, быстрых перебежек, поездок на местном транспорте под лучами палящего солнца, поэтому лишние хлопоты с багажом вам ни к чему. Да и признайтесь себе честно, в 95% случаев, отдыхая на море (мы сейчас не затрагиваем 5-звездочные отели, требующие вечерних походов в ресторан в красивом платье и костюме), единственная незаменимая вещь – это купальник. Выбрав Филиппины, остальное, поверьте, вам не пригодиться, или же в минимальной комплектации. Поэтому самый удобный и комфортабельный вариант, взять рюкзак и отправиться налегке.

Итак, вы вооружились всем необходимым (купальник, щетка, шлепанцы, крем от загара) и готовы к незабываемому путешествию. Что вас ждет и с чем следует определиться заранее?

Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай

1. Для начала выберите ту самую пару, а может и десяток островов, которые хотите посетить. А выбрать есть из чего, ведь Филиппины включают в себя более 7000 островов. Чтобы немного ввести вас в курс дела, вот несколько популярных и интересных для посещения оазисов – Боракай (самый многочисленный в отношение туристов остров), Бантаян (тот же Боракай в отношение пейзажей, но вы практически не встретите туристов из Азии, да и вообще туристов там критически мало), Себу (идеальное место для поездок на байке вокруг острова, посещения водопадов, плавания с 13-метровыми китовыми акулами и захватывающего дух развлечения – каньонинга), Палаван, Бохоль и др.


2. Выберите развлечения, которые точно хотели бы попробовать на каждом острове. И здесь перед вами откроется немало увлекательных занятий, начиная от плавания с огромными черепахами и акулами, до снорклинга, серфинга, дайвинга и т.д.

Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай


3. Изучив выбранные для отдыха острова, определитесь, сколько времени вы проведете на каждом из них. Если преобладает желание больше расслабиться, понежиться на солнышке и поплескаться в лазурной воде, то выделите больше дней на Боракай. Не сомневайтесь, от привычных для нас картинок Мальдив, остров мало чем отличается: белоснежный шелковый песок, кристально чистая вода, тихие немноголюдные пляжи днем (70% туристов объединяет в себе корейцев и японцев, а как нам известно, данные категории граждан не любители загорать, поэтому в дневное время эти 70% превращаются во все 5-10%, однако ближе к вечеру ситуация кардинально меняется).

При этом Боракай выделяется из остальных островов достаточно оживленной ночной жизнью. Множество ресторанов, клубов и баров, растянувшихся вдоль берега, не дадут вам скучать теплыми вечерами. Если же вам потребуется минутка отдыха от пеших прогулок по острову, то практически на каждом углу дружелюбные филиппинцы и филиппинки окажут вам услугу массажа за определенную плату. Если же и пары дней, проведенных в позе шавасаны вам будет достаточно, обратите внимание на другие острова, арендуйте байк и отправляйтесь исследовать экзотический мир.

Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай


4. Если не хотите омрачать свои дни проливными дождями, то выбирайте время для отдыха с ноября по апрель.


5. Чтобы не попасть в западню, изучите календарь местных праздников.
Так например, остров Бантаян привлекает красотой лазурного берега не хуже острова Боракай, а также минимальным количеством туристов, можно даже сказать, что остров этот исключительно не туристический, филиппинцы часто приплывают с соседних островов сюда отдохнуть на выходные и праздники.

Поэтому, если вы заранее не уделите должного внимания на даты вашего визита на остров, вы можете сильно разочароваться, увидев безумное количество местных жителей, заполонивших улицы, пляжи, рестораны. Как, например, на Пасху. Филиппинцы очень верующий народ, более 80% жителей исповедуют католицизм, поэтому к религиозным праздникам они относятся со всей ответственностью.

Филиппины. 6 шагов на пути к путешествию в тропический рай

6. Обязательно возьмите с собой горстку терпения и нервов. Длительные изнуряющие перелеты еще никому не добавляли хорошего настроения, однако будьте уверены, вся ваша усталость в секунду улетучится, как только ваши ноги ступят на бархатный белый песок под яркими лучами жгучего солнца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии