Фауна национальных парков США – Фото 1

Фауна национальных парков США

Время чтения 9 мин.

Покрывая миллионы акров по всей стране, более 400 национальных парков содержат удивительное разнообразие дикой природы. Служба национальных парков усердно работает над защитой природных ландшафтов, включая миллионы животных, рыб и растений, населяющих эти культовые места. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать лишь о небольшой части дикой природы, которая является домом для парков.

Кулик (шилоклювка)

Длинноногие кулики, обитающие в болотистых местах обитания, шилоклювки издают пронзительные крики и часто демонстрируют тщательно продуманные ритуальные защитные демонстрации, отличающиеся своей покачивающейся походкой и расправленными крыльями. В национальном парке и заповеднике Великие песчаные дюны американских шилоклювок можно найти в заболоченных местах рядом с парком или вокруг него. Их светло-зеленые крапчатые яйца можно найти на берегу заболоченных земель, а птенцы могут научиться питаться на заболоченных отмелях.

Фауна национальных парков США – Фото 2
Кулик (шилоклювка)

Бизон

Американский бизон или буйвол – это крупнейшее млекопитающее на североамериканском континенте. Буйвол произошел от древнего бизона в Южной Азии в эпоху плиоцена — более 400 000 лет назад — и мигрировал на территорию США через древний сухопутный мост, который когда-то соединял Азию и Северную Америку. Сотни бизонов в Национальном парке Теодора Рузвельта, которые теперь являются знаковой особенностью парка, на самом деле являются результатом ранних усилий по сохранению, в результате которых в 1956 году в парке появилось всего 29 бизонов.

Фауна национальных парков США – Фото 3
Бизон

Карибу

Карибу родом с Аляски, где они продолжают процветать в больших количествах. Очень близкие родственники северных оленей, карибу имеют немного более длинные ноги и более стройные тела и ведут более активный образ жизни. Мигрирующие карибу в течение года перемещаются между разными сезонными диапазонами, влияя на экологию района по мере своего перемещения. Западное арктическое стадо в Национальном заповеднике Беринг Лэнд Бридж является одним из крупнейших стад карибу в мире.

Фауна национальных парков США – Фото 4
Карибу

Лисица Фокс

Маленькие пустынные лисицы с удлиненными ушами живут в открытой пустыне, на равнинах креозотовых кустов или среди песчаных дюн. С мехом на подошвах ног, образующим своего рода «песчаную обувь», эти обитатели пустыни проводят большую часть времени в подземных берлогах, чтобы избежать теплового стресса. Жаркий климат и отсутствие воды в Национальном парке Арчес создают идеальные условия для небольшого млекопитающего, такого как лиса фокс.

Фауна национальных парков США – Фото 5
Лисица Фокс

Лось

Лоси весом от 400 до 1110 фунтов производят впечатление своей золотисто-коричневой шерстью и желто-белыми пятнами на теле. У лосей-быков, подобных тем, что обитают в национальном парке Маунт-Рейнир, на втором году жизни начинают расти рога. Лоси – одни из самых крупных млекопитающих, обитающих в парке, где они перемещаются с более низких высот осенью на более высокие весной, поедая траву, древесные растения и опавшие листья.

Фауна национальных парков США – Фото 6
Лось

Сокол-сапсан

Люди ценили соколов за навыки полета и охотничьи способности на протяжении как минимум 3000 лет, начиная с древней Месопотамии и Китая. Соколы-сапсаны с их длинными заостренными крыльями и аэродинамической природой могут легко развивать скорость до 60 миль в час. Когда-то ценившиеся в средневековый период за их охотничье мастерство, сапсаны теперь можно увидеть летящими по небу в Национальной зоне отдыха на озере Мид, а также в других национальных парках.

Фауна национальных парков США – Фото 7
Сокол-сапсан

Медведь Гризли

Одна из самых знаковых фигур североамериканского пейзажа – медведи гризли. Для них характерными горбы на плечах, а также длинные когти на передних лапах. Медведи гризли, которых часто замечают в национальном парке и заповеднике Денали, обычно ведут уединенный образ жизни, если только они не присматривают за детенышами. Всеядные млекопитающие, медведи гризли в Денали питаются смешанной пищей, состоящей из трав, ягод, кореньев, рыбы и мелких млекопитающих.

Фауна национальных парков США – Фото 8
Медведь Гризли

Цапли

В США насчитывается около 60 видов цапель, в том числе белые цапли. Известные своими длинными ногами и тихой техникой кормления вброд, цапли гнездятся на грубых платформах из палок в кустах или деревьях у воды. Большая голубая цапля, как и те, что обитают вдоль Национальной реки Миссисипи и в зоне отдыха, имеют рост около четырех футов и могут похвастаться размахом крыльев почти шесть футов. Неглубокие поймы реки идеально подходят для этих терпеливых охотников, выслеживающих добычу, которую они колют и хватают своими заостренными зазубренными клювами.

Фауна национальных парков США – Фото 9
Цапли

Ибис

Еще одна длинноногая болотная птица — ибис. У нее немного более короткая шея и более тонкие изогнутые клювы. Ибисы исследуют воду, используя ее для кормления, чтобы найти мелких ракообразных или насекомых, которых они затем проглатывают целиком. Мигрирующие по своей природе, ибисы устраивают свои летние дома в таких местах, как Национальный исторический парк Минидока, вместе с другими перелетными птицами, такими как гуси, пеликаны, чайки и бакланы.

Фауна национальных парков США – Фото 10
Ибис

Голубая сойка

Около 35-40 видов птиц считаются сойками. Они почти всеядные, но некоторые сойки крадут яйца из гнезд других птиц. Голубые сойки, подобные тем, что обитают в национальном парке Шенандоа, поразительно красивы, очень умны и шумны. Голубые сойки могут имитировать крики ястребов и хорошо приспосабливаются к городским условиям и обитать глубоко в зрелых дубовых лесах.

Фауна национальных парков США – Фото 11
Голубая сойка

Касатки

Касатки являются крупнейшими представителями семейства дельфинов. Они могут достигать длины от 23 до 26 футов и веса до 4 тонн. Связь между людьми и касатками имеет древние корни: коренные жители почитали китов и уважали их хищнические способности. Сегодня в общественном сознании возрастает важность сохранения популяций китов. Три вида касаток бродят по водам вокруг национального парка Кенай-Фьордс, где они едят серебряного лосося, палтуса и сельдь.

Фауна национальных парков США – Фото 12
Касатки

Логгерхед сорокопут

Толстоголовые сорокопуты с массивными головами и толстым клювом с небольшим крючком — это певчие птицы размером примерно с малиновку, обитающие в самых разных местах — от открытой местности с разбросанными кустарниками до густонаселенных лесов, как в Национальном парке Петрифайд-Форест. «Логгерхед» означает, что голова непропорционально больше, чем остальная часть тела.

Фауна национальных парков США – Фото 13
Логгерхед сорокопут

Олень-мул

Олень-мул, также называемый чернохвостым оленем, обычно встречается в открытых зарослях на западе Соединенных Штатов, включая Национальный памятник Сидар-Брейкс. С красноватой летней шерстью в летние месяцы и большими ушами олени-мулы любят бродить по кустарниковым местам, хвойным лесам и лугам, поедая кустарники, травы и даже хвойные деревья весной.

Фауна национальных парков США – Фото 14
Олень-мул

Калифорнийский тритон

Тип частично наземных саламандр, тритоны проводят зиму и весну в воде, а лето и осень на суше. Калифорнийский тритон, найденный в Национальной зоне отдыха в горах Санта-Моники, выделяет токсин, который оставляет сыпь на коже. В парке этих тритонов можно найти в дубовых лесах, чапарале и лугах.

Фауна национальных парков США – Фото 15
Калифорнийский тритон

Сова

Сова – это символ интеллекта. Совы — это тип ночных хищников, известных своим тихим полетом и навязчивыми криками. Снежные совы, подобные тем, которых можно увидеть на Национальном озере Живописные скалы, имеют гладкие, округлые головы и не имеют кисточек на ушах. Белые совы сидят на земле или около нее на широко открытых участках и летают близко к земле.

Фауна национальных парков США – Фото 16
Сова

Сосновая куница

У куниц, принадлежащих к семейству куньих, короткие конечности и длинный пушистый хвост. Лесных куниц можно встретить в хвойных лесах с подлеском, поваленными стволами и пнями, где они отдыхают и строят берлоги, а также на прибрежных участках, лугах, лесных опушках и скалистых высокогорных участках. В Йеллоустонском национальном парке лесные куницы охотятся на земле круглый год.

Фауна национальных парков США – Фото 17
Сосновая куница

Калифорнийский перепел

Перепелы — это маленькие птицы с коротким хвостом, которые питаются семенами, ягодами, листьями, корнями и некоторыми насекомыми. В национальном парке Пиннаклс калифорнийский перепел — лишь один из более чем 160 видов птиц, которые были замечены в парке. Предпочитая сосновые и дубовые леса в парке, калифорнийский перепел имеет перо на голове, которое закручивается вперед перед головой.

Фауна национальных парков США – Фото 18
Калифорнийский перепел

Снежный баран

Пустынный снежный баран, обитающий в сухих пустынных горах, подобных тем, что находятся в Национальном парке Джошуа-Три, можно узнать по массивным коричневым рогам. К тому времени, когда снежному барану исполняется 7-8 лет, у него может быть набор рогов с полным завитком, которые весят почти 30 фунтов.

Фауна национальных парков США – Фото 19
Снежный баран

Морская выдра

Морские выдры — игривые, любопытные водные млекопитающие, которые питаются морскими ежами и моллюсками. Морские выдры являются краеугольным камнем прибрежной морской среды на юго-востоке Аляски и в национальном парке и заповеднике Глейшер-Бей, что означает, что они сильно влияют на структуру и сложность окружающей среды и экосистемы.

Фауна национальных парков США – Фото 20
Морская выдра

Tанагра

Танагеры — это тип певчих птиц, обитающих в Северной Америке. Большинство из них имеют длину от 4 до 8 дюймов с короткой шеей. Питаются фруктами, а иногда и насекомыми. Алые танагры, подобные тем, что обитают в Национальном парке Индиана-Дюны, довольно коренастые, с большой головой и коротким широким хвостом. У самцов алых танагров перья ярко-малиновые, а у самок перья более бледно-желтые.

Фауна национальных парков США – Фото 21
Tанагра

Суслик уинта

Серые мелкие наземные млекопитающие, суслики уинта, имеют длину около фута и питаются травами, грибами и насекомыми. Найденные на нарушенных или сильно пастбищных лугах, полынных лугах или горных лугах, суслика уинта можно увидеть в Национальном парке Гранд-Титон и Йеллоустонском национальном парке.

Фауна национальных парков США – Фото 22
Суслик уинта

Стервятник

Стервятники — крупные хищные птицы, характеризующиеся головами без перьев и хорошими способностями к парению. У стервятников-индюков, которые были замечены в Национальном заповеднике Город скал, длинные «пальцы» на концах крыльев и длинные хвосты, выходящие за пальцы ног, когда они в полете. Если смотреть в лоб, слегка приподнятые крылья стервятников образуют букву «V».

Фауна национальных парков США – Фото 23
Стервятник

Волк

Фауна национальных парков США – Фото 24
Волк

Волки — очень социальные наземные млекопитающие, которые живут стаями по всему миру. Стаи волков защищают территорию от других стай воем и мечением по запаху. В Йеллоустонском национальном парке, где в 1995 году вновь появились серые волки, сейчас средний размер стаи составляет около 10 особей.

YouTube player

Краткое резюме

Кулик (шилоклювка)Длинноногие кулики, обитающие в болотистых местах обитания, шилоклювки издают пронзительные крики и часто демонстрируют тщательно продуманные ритуальные защитные демонстрации, отличающиеся своей покачивающейся походкой и расправленными крыльями.
БизонАмериканский бизон или буйвол – это крупнейшее млекопитающее на североамериканском континенте.
КарибуКарибу родом с Аляски, где они продолжают процветать в больших количествах.
Лисица ФоксМаленькие пустынные лисицы с удлиненными ушами живут в открытой пустыне, на равнинах креозотовых кустов или среди песчаных дюн.
ЛосьЛоси весом от 400 до 1110 фунтов производят впечатление своей золотисто-коричневой шерстью и желто-белыми пятнами на теле.
Сокол-сапсанЛюди ценили соколов за навыки полета и охотничьи способности на протяжении как минимум 3000 лет, начиная с древней Месопотамии и Китая.
Медведь ГризлиОдна из самых знаковых фигур североамериканского пейзажа – медведи гризли.
ЦаплиВ США насчитывается около 60 видов цапель, в том числе белые цапли.
ИбисЕще одна длинноногая болотная птица — ибис.
Голубая сойкаОколо 35-40 видов птиц считаются сойками.
КасаткиКасатки являются крупнейшими представителями семейства дельфинов.
Логгерхед сорокопутТолстоголовые сорокопуты с массивными головами и толстым клювом с небольшим крючком — это певчие птицы размером примерно с малиновку, обитающие в самых разных местах — от открытой местности с разбросанными кустарниками до густонаселенных лесов, как в Национальном парке Петрифайд-Форест.
Олень-мулОлень-мул, также называемый чернохвостым оленем, обычно встречается в открытых зарослях на западе Соединенных Штатов, включая Национальный памятник Сидар-Брейкс.
Калифорнийский тритонТип частично наземных саламандр, тритоны проводят зиму и весну в воде, а лето и осень на суше.
СоваСова – это символ интеллекта.
Сосновая куницаУ куниц, принадлежащих к семейству куньих, короткие конечности и длинный пушистый хвост.
Калифорнийский перепелПерепелы — это маленькие птицы с коротким хвостом, которые питаются семенами, ягодами, листьями, корнями и некоторыми насекомыми.
Снежный баранПустынный снежный баран, обитающий в сухих пустынных горах, подобных тем, что находятся в Национальном парке Джошуа-Три, можно узнать по массивным коричневым рогам.
Морская выдраМорские выдры — игривые, любопытные водные млекопитающие, которые питаются морскими ежами и моллюсками.
TанаграТанагеры — это тип певчих птиц, обитающих в Северной Америке.
Суслик уинтаСерые мелкие наземные млекопитающие, суслики уинта, имеют длину около фута и питаются травами, грибами и насекомыми.
СтервятникСтервятники — крупные хищные птицы, характеризующиеся головами без перьев и хорошими способностями к парению.
ВолкВолки — очень социальные наземные млекопитающие, которые живут стаями по всему миру.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии