Уральский туристический город - Каменск-Уральский – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Уральский туристический город - Каменск-Уральский

Время чтения: 3 мин.

Человеку всегда хотелось путешествовать, побывать в разных городах и странах. В России есть огромное количество красивых малых и больших городов со своими достопримечательностями и красотами. В этой статье речь пойдёт о малоизвестном городке Среднего Урала, о городе Каменске-Уральском.

Общие сведения

Город, находящийся в Свердловской области, является одним из культурных и промышленных центров Среднего Урала. Город, третий по численности населения в области, входит в состав крупных узлов железной дороги. Был построен в 1682 году при царе Фёдоре Алексеевиче. Город стоит на двух реках – Исеть и Каменка. На территории города в давние времена добывалась железная руда, которая привлекла внимание в 1701 году Петра 1. По его указу в городе был построен первый чугунолитейный завод.

Уральский туристический город - Каменск-УральскийРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Уральский туристический город – Каменск-Уральский

Достопримечательности

1. Православным храмом является Свято-Троицкий собор. Изначально был выстроен из дерева в 1701 году. Постройка простояла 67 лет, после чего сгорела во время пожара. В 1790 году был построен каменный, состоящий из трех престолов храм. В нём сочетаются черты ранней классики и нового искусства. Храм является регионально значимой постройкой. Имеет сложное построение с колоннами, золоченые купола и высокие шпили, стремящиеся в небо.

Уральский туристический город - Каменск-УральскийРазмещено: oyan. Источник: pexels.com
Уральский туристический город – Каменск-Уральский

2. В Старом Каменске находится гидросооружение на реке Каменске – городская плотина. Изначально плотина выглядела как насыпь земли с деревянными сваями и глиной. В весеннее время плотину часто смывало паводками. По этой причине была начата модернизация сооружения. Размеры плотины стали больше, было выстроено каменное здание в классическом стиле, в котором расположены основные механизмы регулировки, установлен забор. По левую сторону берега начинается туристическая тропа геолога Карпинского.

Уральский туристический город - Каменск-УральскийРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com
Уральский туристический город – Каменск-Уральский

3. Одним из символов города является Пушка. В войне 1812 года Каменское литьё из чугуна высоко славилось. На заводах отливали пушки и военные снаряды. Этот монумент расположен недалеко от плотины и окружён сквером, в котором устроена подсветка в ночное время. Установлена Пушка на граните, высота без малого 3 м, а в длину 5 м. Фасад постамента украшают военные барельефы, доски памяти. Интересно, что изображение пушки нашло своё отражение на гербе города.

Рекомендуем:  8 мест, где лучше всего путешествовать осенью

Природные памятники

1. Одним из памятников областного значения является скала «Каменные ворота», расположенная на берегу Исети. Недалеко от природного памятника можно посетить санаторий «Сосновый бор».

Уральский туристический город - Каменск-УральскийРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com
Уральский туристический город – Каменск-Уральский

2. Рядом с деревней Брод расположена скала, которая контуром напоминает мамонта, поэтому и имеет аналогичное название.


3. На реке Исеть находится порог Ревун, который расположен недалеко от деревни под названием Бекленищево. Это место привлекает туристов возможностью экстремального спуска на катамаране. Здесь чудесные пейзажи и захватывающее дыхание течение

В целом, сам город является тихим местечком для отдыха. Это место для тех, кто устал от городской суеты, стремительного движения. Здесь можно найти спокойствие, умиротворение и душевное спокойствие. Этот город порадует всех и каждого запоминающимися пейзажами, уютной атмосферой, низкими деревянными домиками в старой части города.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Россия

Урал

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии