Упражнения в зале для похудения – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Упражнения в зале для похудения

Время чтения: 6 мин.

Если Вы решили похудеть, то занятия спортом в тренажерном зале это бесспорно – лучший вариант. Бывает, что самое первое посещение спортзала может вас ошеломить, когда Вы увидите все разнообразие оборудования. Но каждый представленный тренажер хорош по-своему и только некоторые могут Вам помочь похудеть быстро, а главное эффективно.

Упражнения в зале для похудения рук

Женщины это прекрасные цветы, которым для процветания просто необходимо внимание окружающих и уверенность в своем идеальном внешнем облике. Но случается и так что, однажды посмотрев в зеркало можно увидеть печальную картину, а именно пополневшие руки, потеряли былую упругость и стали дряблыми. Единственно верным решением для Вас станут выполнения упражнений для рук. Подобрав методику исключительно для себя, Вы сможете добиться совершенства своих рук. Рассмотрим несколько упражнений для рук с использованием спортивного инвентаря.

1. Тренажер «гравитон», отжимание на брусьях. Цель упражнения на данном тренажере это проработка трицепса.

Упражнения в зале для похудения – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Упражнения в зале для похудения рук

Исходное положение перед упражнением – прямая спина и руки. Техника упражнения заключается в следующем: Необходимо сделать вдох и плавно согнуть руки в локтях до тех пор, пока плечи не окажутся параллельны полу, на выдохе с усилием разогните руки. Количество повторов зависит от Вашей физической подготовки и нацеленности на результат. Максимум это 3 сета по 20 повторов и не больше 2х раз в неделю. При сгибании рук, угол в локтях должен достигать 90 градусов. На протяжении всего упражнения сохраняйте тело в строго вертикальном положении. Чтобы не повредить плечевые суставы не опускайтесь ниже, чем указанное положение.

2. Французский жим гантелей лежа. Целью упражнения является так же проработка мышцей трицепса.

Это упражнение делается на скамье с использованием гантелей. Исходное положение в занятии – вытянутые прямые руки с галтелями над лицом. Упражнение выполняется следующим образом: на вздохе, сгибая руки в локтях, опустите их за голову, на выдохе плавно возвращаемся в исходное положение. Очень важно опускать галтели именно за голову, а не на лоб и соблюдать плавность движений.

Упражнения в зале для похудения – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Упражнения в зале для похудения рук

3. Тяга каната на верхнем блоке. Продолжаем разрабатывать трицепс.

Рекомендуем:  Умеренная физическая активность

Занимаем исходное положение, то есть встаем лицом к блоку, спину держим прямо, а ноги ставим на ширине плеч. Колени и руки слегка согнуты. Само упражнение выполняется довольно просто: На выдохе с силой разгибаем руки в локтях, не отрывая их от туловища. Зафиксировав прямые руки буквально на одну секунду, на вдохе, вернитесь в исходное положение.

Если на данном тренажере блок перевести в нижнее положение каната и повторить это же упражнение, то в результате получите упражнение для проработки бицепса.

Упражнения в зале для похудения – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Упражнения в зале для похудения рук

4. Подтягивание обратным хватом в тренажере «гравитрон». Тренажер «гравитон» так же подходит для работы над бицепсом.

Занимаем исходное положение: возьмитесь за перекладину обратным обхватом на ширине чуть меньшей ширины плеч.

Техника упражнения заключается в подтягивании к перекладине груди, на вздохе и возвращение в исходное положение на выдохе.

Упражнения в зале для похудения – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Упражнения в зале для похудения рук

Не бойтесь того что из за этих упражнений ваши плечи станут широкими. При грамотном подходе к занятиям Вы сможете подтянуть руки и укрепить их, а так же в меру, накачать мышцы. Все это сделает Вас только прекраснее.

Упражнения в зале для похудения и упругости ягодиц

Заветной мечтой многих женщин являются круглые, упругие ягодицы, ведь сложно даже представить, что может быть более сексуальным и привлекательным чем покатый изгиб бедер. При грамотно подобранных упражнениях, при наличии любой комплектации фигуры есть возможность слепить себе идеальное тело.

1. Упругие ягодицы: Приседание на одной ноге. Это упражнение полезно тем, что задействованы все мышцы ягодиц, выполняется оно по 10 -15 раз в 3 сета.

Упражнения в зале для похудения – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Упражнения в зале для похудения и упругости ягодиц

Для упражнения нам понадобиться лишь скамейка. Одной ногой встаете на нее на уровне 2/3 голени и, придерживаясь руками за поручень, плавно опустите ногу в низ. Дотянувшись до пола пяткой, вернитесь в исходное положение. Благодаря этому происходит натяжение мышц и их проработка. Обращаем ваше внимание на некоторые тонкости упражнения. Во первых колено при приседании не должно уходить за ступню, угол голени с полом должен быть 90 градусов. Во вторых нога, опускающаяся к полу должна быть прямой в колене.

Рекомендуем:  Пищевые красители. Синтетические и натуральные

2. Гиперэкстензия: упругие ягодицы. Сделать крепкими и приподнять мышцы ягодиц нам поможет следующее упражнение в 3-4 сета по 10-15 раз на каждую из ног. Для этого упражнения лягте на тренажер лицом в низ, ноги следует закрепить а руки скрестить на груди или же, если вы уже не новичок в спорт зале, отвести в стороны с небольшой нагрузкой.

Упражнения в зале для похудения – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Упражнения в зале для похудения и упругости ягодиц

Суть упражнения заключается в выпрямлении туловища до горизонтального положения так, чтобы получилась прямая линия между бедрами и туловищем, спину при этом занятии нужно держать прямо. Существует и обратная гиперэкстензия позволяющая проработать верхние мышцы ягодиц. В этом случае нужно лечь на живот, держась руками за раму тренажера. Ноги свободно опущены. Суть упражнения в поднимании ног до горизонтального положения настолько максимально, сколько позволяет Ваша растяжка.

Упражнения в зале для похудения ног

Красивые и стройные ножки вы можете получить, используя тренажер на продольные, боковые и ягодичные мышцы. Будьте уверены, они найдутся в любом тренажерном зале. Суть упражнений на таких тренажерах это поднимание веса ногами, благодаря чему они становятся заметно стройнее, оптимальным количеством будет 3 подхода по 30 раз с грузом 10-12 кг.

Упражнения в зале для похудения – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Упражнения в зале для похудения ног

Делая упражнения в зале для похудения, обратите внимание на некоторые правила:

  • Организму необходим месяц для привыкания к упражнениям, поэтому начинайте тренировки с минимальной нагрузкой.
  • Не гонитесь за указанными цифрами о продолжительности занятий или количеству повторений. Лучше индивидуально подобрать себе оптимальные нагрузки, посоветовавшись с тренером.
  • Для более успешного формирования стройной фигуры откажитесь от сладкого и жирной пищи, иначе тренировки могут оказаться зря потраченным временем.
  • Нормальным и естественным считается потеря жировой ткани от 1 до 4 кг в месяц.
  • Обеспечивайте себя хорошим сном и полноценным отдыхом.

Ваша фигура в ваших руках, будьте в форме!

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com



Краткое резюме

Упражнения в зале для похудения рукЖенщины это прекрасные цветы, которым для процветания просто необходимо внимание окружающих и уверенность в своем идеальном внешнем облике.
Упражнения в зале для похудения и упругости ягодицЗаветной мечтой многих женщин являются круглые, упругие ягодицы, ведь сложно даже представить, что может быть более сексуальным и привлекательным чем покатый изгиб бедер.
Упражнения в зале для похудения ногКрасивые и стройные ножки вы можете получить, используя тренажер на продольные, боковые и ягодичные мышцы.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Абрашка

Причина отсутствие результата всегда отсутствие стабильных тренировок на разные группы мышц.

Почтальон Печкин

Другой вопрос 🙋‍♀️ а надо ли пресс так прокачивать это ведь какая то мания уже с прессом. У человека должен быть запас жира 10% а вы ставите себе цель прокачать рельеф до кубиков.