Уникальное путешествие в Старый Крым – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Уникальное путешествие в Старый Крым

Время чтения 3 мин.

Старый Крым – город, расположенный с восточной стороны Крымского полуострова. В местности находится большое количество достопримечательностей, которые стоит посетить.

Дом-Музей Паустовского

На городской улице трех музеев находится дом-музей Паустовского. Совместившись с домом Александра Грина, он основывает заповедник «Киммерия Волошина». В экспозиции музея у посетителей есть возможность осмотреть вещи, поднятые со дна моря. Они относятся к символам дальнего плаванья. Помимо морских карт, судовых якорей, бутылок и других водных атрибутов, в здании хранятся картины художников-марионистов.

Экспонаты музея передают атмосферу пятидесятых годов двадцатого века. Внутри помещения находится мебель самого писателя. Также расставлены фарфоровые изделия, старинные лампы и т.д. Главной экспозицией здания являются печатные издания литературного творчества Александра Грина и Константина Паустовского, а также всевозможные их письма и живописи.

Уникальное путешествие в Старый Крым – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Дом-Музей Паустовского

Литературно-художественный музей

Музей находится в здании, возведенном еще в начале двадцатого века. Изначально оно принадлежало учительской семинарии, а в советское время им завладели городские комитеты партии. Литературно-художественный музей состоит из двух этажей. Функционировать он начал в конце девяностых годов. Сейчас является частью Коктебельского заповедника «Киммерия Волошина».

Начало экскурсионного маршрута начинается из зала атмосферы античного и средневекового периода города. Экспонаты этого помещения рассказывают о национальном составе жителей Солхата. В зале туристическая группа ознакомится с мусульманской надгробной плитой пятнадцатого века, крестом армянского монастыря Сурб-Степанос, плитой с караимской надписью и другими предметами. Также в экспозицию входят монеты Золотой Орды, старинные подковы, подсвечники, посуда и прочее. На стенах комнаты посетители осмотрят картины, на которых изображена старокрымская природа. Здесь же расположены экспонаты истории, как Крым вошел в состав России, художественные произведения с видами города в конце восемнадцатого века.

Уникальное путешествие в Старый Крым – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Литературно-художественный музей

Гости музея посетят зал с дореволюционным дизайном начала двадцатого века. Здесь расставлена интересная мебель, старинные музыкальные инструменты. Стены украшены фотографиями и винтажными зеркалами. В этом помещении посетители увидят знаменитый стол художника-мариониста Айвазовского.

Этнографический музей крымских татар

Музей начал функционировать в конце девяностых годов. На открытой территории находится узбекская печь, летняя кухня и терраса. В конце двора возведен старинный деревенский дом, выполненный в крымско-татарском стиле. Ранее здесь жили крымские татары.

Здание состоит из двух комнат, оформленных в соответствующий национальный интерьер. В музее посетители осмотрят одежду крымских татар и предметы повседневного быта. Одна комната является жилым помещением. Здесь расположен стол средних размеров, а вдоль стен установлены две скамьи. Следующий зал считается комнатой невесты. Главной экспозицией музея служат реликвии крымско-татарской семьи. На территории достопримечательности экскурсионной группе предлагают попробовать вкусный кофе с настоящими восточными лакомствами.

Уникальное путешествие в Старый Крым – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Будучи в Старом Крыму следует осмотреть исторический памятник-святыню города – Мечеть Узбека. Достопримечательность можно посетить, как самостоятельно, так и в составе туристической группы. Также отдыхающие любят навещать монастырь Сурб-Хач и священную местность Крыма – Топловский монастырь.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Краткое резюме

Дом-Музей ПаустовскогоНа городской улице трех музеев находится дом-музей Паустовского.
Литературно-художественный музейМузей находится в здании, возведенном еще в начале двадцатого века.
Этнографический музей крымских татарМузей начал функционировать в конце девяностых годов.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии