Уникальная смотровая площадка – Центр семьи Казан – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Уникальная смотровая площадка – Центр семьи Казан

Время чтения: 3 мин.

Казань – это российский город, который пользуется спросом множества туристов со всего мира. Название города созвучно с тюркским словом «казан» – котел.

В связи с этим, нет ничего удивительного в том, что новоиспеченный Дворец заключения браков на сегодняшний день именуется «Казан». Это величественное достояние приводит в восторг как приезжих туристов, так и местных жителей. Основной особенностью сооружения является его конструкция и экстерьер. Центр семьи Казан имеет форму гигантского казана, стоящего на белокаменном основании.

Уникальная смотровая площадка – Центр семьи Казан – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Уникальная смотровая площадка – Центр семьи Казан

Открытие достопримечательности состоялось в 2013-м году, и за время своего существования приобрело невероятную популярность.

Многие туристы хотят посетить Дворец именно вечером, поскольку, когда стемнеет, со смотровой площадки помещения открывается невероятный вид на городские пейзажи.

Стоит отметить и территорию Центра семьи, прогуливаясь по которой можно лицезреть изысканные старинные скульптуры, дизайнерские ухоженные лавочки.

Непревзойденное оформление сооружения

Эта достопримечательность выполнена в характерном национальном стиле. Фасад здания обрамлен высокими окнами стрельчатого типа, когда как внутренний интерьер помещения больше напоминает этнические мотивы с легкой ноткой классицизма.

Уникальная смотровая площадка – Центр семьи Казан – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Непревзойденное оформление сооружения

Верх конструкции привлекает внимание всех прохожих. Наверху установлен огромный литой костел, декорированный всевозможными утонченными узорами.

«Казан» в том числе оформлен весьма нестандартно. На нем изображены мифические существа, похожие на дракончиков, которые называются зиланты. Эти драконы являются олицетворением того, насколько семейные узы должны быть крепкими.

И именно зилант является городским символом. Если верить одной из легенд, фантастическое животное когда-то можно было увидеть на склонах Казанки.

В 2016-м году неподалеку от строения появилась необыкновенная композиция скульптур, именуемая «Он и она». Талантливые скульпторы соорудили эти архитектурные монументы в виде барсов и зилантов. Барсы, в свою очередь, ассоциируются с татарстанскими мощами.

Зайдя внутрь Дворца, посетители смогут по достоинству оценить каждый из 3-х парадных залов, где в былые времена проводились торжественные события и фуршеты.

Рекомендуем:  По городам России: Архангельск

Современные молодожены буквально одержимы мыслью скрепить себя узами брака в этом потрясающем центре. В день официального открытия Дворца было проведено 27 церемоний бракосочетания. Стоит отметить, что при этом строение не признано как ЗАГС. Для организации регистрации любой желающий может выбрать один из роскошных залов, и арендовать его на конкретный день за определенную сумму. Помимо оплаты госпошлины, необходимо предварительно заказать так называемую «выездную церемонию». На протяжении дня в Центре семьи Казан заключается порядка 100 браков. Обязательно посетите эту достопримечательность. Вы будете приятно удивлены увиденным.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org





Посмотреть на карте

Казань

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии