Уникальная природа Исландии – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Уникальная природа Исландии

Отдых в Европе

Время чтения: 4 мин.

Исландия затерялась на севере Атлантического океана. От ледяной Гренландии она отделена Датским проливом. Берег восточной части страны омывается Норвежским морем. На севере находится Гренландское море.

Исландия известна удивительным северным сиянием, многочисленными гейзерами и источниками с горячей водой.

Большую площадь Исландии занимают плато, которые поднимаются на сотни метров над уровнем моря. Над ними расположились горы. Они невысокие – всего до полутора километров высотой, но зато в стране изобилие вулканов (около двух сотен) и некоторые из них еще извергают лаву (она покрывают немалую часть острова).

Уникальная природа Исландии – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Уникальная природа Исландии

Столица находится на юго-западе страны. Море здесь никогда не замерзает и зима относительно теплая, лето прохладное. На климат влияет теплый Гольфстрим. В стране, особенно в столичном регионе, очень мало дней, когда светит солнце. В Исландии дуют очень холодные ветры.

Почти все дома острова отапливаются энергией, полученной из источников с горячей водой. И неудивительно, так как горячих источников на острове более 250.

У берегов Исландии множество заливов и фьордов. Немалую часть страны покрывают ледники. Наиболее высокая вершина имеет высоту более двух тысяч километров. Это гора Хваннадальсхнукюр.

На острове живет множество птиц. В море можно увидеть китов и тюленей.

Уникальная природа Исландии – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Уникальная природа Исландии

В стране занимаются ловлей трески, палтуса.

Многие отели и гостиницы работают только в теплый период года. Следовательно, посещать страну лучше летом.

В стране к услугам туристов есть дорогие отели, коттеджи, пансионаты для семей. Для тех, кто путешествует по стране, есть комнаты в сельских домах и на фермах. Также можно переночевать в хостеле.

Магазины в Исландии работают в обычном для европейских стран режиме. Но вещи, которые здесь продаются на порядок дороже, чем на материке.

Уникальная природа Исландии – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Уникальная природа Исландии

Кухня Исландии славится блюдами из рыбы, особенно из трески и палтуса. Готовится также много мясных блюд. В ресторанах и кафе можно попробовать исландскую похлебку. Любители пива будут огорчены. Пиво в стране под запретом.

Рекомендуем:  Дворец Каср Аль Ватан в ОАЭ

Основным богатством страны является его уникальная природа. Где еще можно отыскать страну с таким количеством вулканов, которые вдобавок не спят. Многочисленные водопады, озера реки – разве все это не чудо природы?

Вся эта красота удивительно гармонирует с архитектурой городов. Особенно интересно посетить столицу страны Рейкьявик, окруженную морем с трех сторон. В центре города глаз радуют зелень лужаек. На них расположены озера. И рядом стоят здания, построенные в скандинавском стиле. У многих из них к жилой части примыкают овчарни или сараи. Но теперь они функционируют как кафе или магазины. Их специально не убирали, чтобы они напоминали о старине.

Уникальная природа Исландии – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Уникальная природа Исландии

В городе не было, и нет ни одной фабрики или завода. Город отапливают источники с горячей водой. Поэтому Рейкьявик может похвастаться своим свежим воздухом.

Своеобразную архитектуру имеют здание Правительства, построенное в восемнадцатом веке и Дом парламента, созданный несколько позже.

В Церкви Халлгримскиркья неповторимо звучит орган. С высокой колокольни видно весь город. У входа в церковь стоит памятник мореплавателю из Скандинавии Лейфу Эрикссон Счастливому. Местные жители уверены, что этот мореплаватель открыл Америку на несколько веков раньше, чем Колумб.

Уникальная природа Исландии – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Уникальная природа Исландии

В ста километрах от города у подножья ледника лежит долина, где находится множество гейзеров. Знаменитостью пользуется Большой Гейзер. Он заполняется горячей водой, которая имеет удивительный бирюзовый цвет. Из гейзера извергается пар и достигает высоты сорока метров.

Гейзер Строккур извергается очень часто. Кипящая вода поднимается из источника Дейльдартунгухвер. Кипяток извергается с огромной скоростью.

Голубая лагуна – озеро с теплой водой, окруженное лавой и скалами. Купаются в лагуне круглый год.

Очень красивы водопады страны. Некоторые из них начинаются на поверхности залитой лавой и текут в речки.

Уникальная природа Исландии – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Уникальная природа Исландии

Исландию обожают любители активных видов спорта. Здесь интересно плавая на байдарках, созерцать морских котиков, подняться в горы.

Рекомендуем:  ТОП-10 самых красивых мест мира для встречи рассвета

В Исландии плавают в источниках с горячей водой и в кратере спящего вулкана. Зимой можно кататься на снегоходе, на сноуборде, спуститься с горы на лыжах. Это райский уголок для альпинистов и скалолазов.

YouTube playerРазмещено: uplusnina. Источник: pixabay.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии