Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде

Время чтения 3 мин.

Ежегодно в Калининграде проходит городской пикник – Street Food Weekend, полюбившийся уже как местным жителям, так и туристам, решившим приятно и вкусно провести время.

С 19 по 21 августа 2016 года данное мероприятие в Калининграде прошло уже в третий раз, на Балтийском побережье объединились кухни Азии и Европы.

Несомненно, подобные пикники – прекрасный повод приехать на выходные в Калининград и весело провести время всей семьей, ведь помимо вкусной еды там присутствует и множество развлечений: здесь можно поиграть в интересные игры, послушать познавательные лекции, заняться йогой на свежем воздухе, послушать красивую музыку и многое другое. Каждый найдёт себе занятие по душе!

Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде

Но, конечно же, эпицентр данного мероприятия – это уличная еда, которая подается в необычном виде. Кулинары из разных уголков мира съезжаются, чтобы показать свою местную кухню в новом свете, обменяться опытом с поварами из других стран и, конечно же, вкусно накормить гостей. Например, в этом году польские кулинары корнера B.B.Kings удивили всех тем, что готовили в огромной передвижной печи мясо для бургеров, литовские кулинары в рамках проекта Marceliukės Klėtis приготовили шашлык на вилах, а «Танхуа-танхулу» приготовил вкуснейшую карамель в форме животных и шашлычков. Конечно же, на таком фестивале никто не останется голодным, и каждый независимо от возраста и вкусовых предпочтений найдет себе блюдо по вкусу – от сладостей, мяса, мороженного до веганских блюд и кислородного коктейля.

Продюсер фестиваля Александр Исаев лично присутствовал на раздаче блюд и готовил бургеры. Он также отметил, что их команда ожидала меньшего количества посетителей, однако на пикнике было более 50 тысяч человек, и это неудивительно, ведь перед самаркандским пловом проектов «Вкусный Узбекистан» и «Пряности и Папа», корейскими мясными булочками проекта «Пян-Се», сочной олениной от кулинаров из ресторана «Мушкино»  и прочими деликатесами трудно устоять.

Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Узбекистан, Литва и Польша на пикнике Street Food Weekend в Калининграде

Александр Исаев поделился, что в следующий раз команда Street Food Weekend ожидает встретить гостей не только с Балтийского побережья, но и со всего СНГ и Европы, поэтому были приглашены кулинары из Литвы, Польши, Скандинавии и других стран. Европейцы произвели большое впечатление на гостей этого мероприятия, поэтому все будут ждать их в следующий раз с нетерпением, надеемся, они снова захотят порадовать гостей своими гастрономическими шедеврами.

Организаторы фестиваля стремятся сделать этот проект тем уникальным местом, где кулинары из разных стран встречаются и обмениваются опытом, а жители и гости Калининграда могут максимально приятно и интересно провести время на острове Канта, получив массу положительных эмоций, ведь на этом мероприятии точно скучно не будет никому!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии