Уединённых отдых на море в Краснодарском крае – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Уединённых отдых на море в Краснодарском крае

Время чтения 4 мин.

Многие туристы жалуются на обилие народа на всех пляжах азовского и черноморского побережья. Сложившаяся обстановка из-за закрытия границ и сообщений с другими курортами, куда чаще всего ездили отдыхать наши соотечественники, привела к тому «часу пик», который и творится сейчас на море.

Но все не так грустно, если стремиться на отдых к морю в не самые популярные места. Сочи, Анапа, Ейск, Геленджик – все города стонут от наплыва туристов со всего российского континента. Это было ожидаемо, другое дело – как с этим бороться?

Толкучка на пляже никого не сможет осчастливить, ведь хочется свободы и пространства (для игр с надувными плавательными средствами, для неспешного созерцания волн, а не тел закрывающих собой всю красоту природы). А для этого нужно ехать в станицы и поселки близ всех вышеназванных курортов.

Уединённых отдых на море в Краснодарском крае – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Уединённых отдых на море в Краснодарском крае

Пляж Благовещенской с выходом на косу

Если посмотреть на карту Анапы, то просторные пляжи начинаются с района Джемете, продолжаются в Витязево и оканчиваются у Благовещенской. Разумеется, последний вариант не так востребован из-за географической расположенности – без трансфера никак, ведь поезда сюда не доходят.

Это же касается и пляжа. Частный сектор, где сдают дома для туристов, расположен вдали от моря, в пешей доступности, но идти по палящему солнцу через лиман не очень удобно и это не пять минут. Рядом с берегом есть несколько баз отдыха, пансионатов и гостиниц с ценой не для бюджетного отдыхающего.

Что тут можно предложить экономному отпускнику? Во-первых, пущено маршрутное такси до пляжа и обратно с хорошим графиком (за деньги, но не так дорого как в крупном городе). Во-вторых, есть базы отдыха старого образца, условия соответствующие, но терпимые.

Уединённых отдых на море в Краснодарском крае – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Пляж Благовещенской с выходом на косу

К косе начинается дикая территория для автолюбителей с палатками, да и до нее есть где расположиться, не толкаясь. Песочек, волны, дельфины. Стандартный Анапский набор.

Станица Камышеватская или Ясенская

Здешняя территория не обладает званием развитого курорта, но имеет все шансы таковой стать, если кто захочет изменить существующую позицию. А пока сюда приезжают на машинах (опять трудная доступность, хотя и не сильно – такси тоже ходит). Обычно снимают домики у хозяев. Море Азовское, поэтому пляжи типичные для Ейска (ракушки, песок), но уже не такие мелкие: берег такой, а дальше уже идет глубина.

Центральных пляжей нет, развлекательных услуг тоже, да и инфраструктура слаба (мало магазинов, нет набережной с кафе, кабинки для переодевания отсутствуют). С другой стороны также нет толпы отдыхающих, музыки из каждого окна, криков детей над ухом.

Уединённых отдых на море в Краснодарском крае – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Станица Камышеватская или Ясенская

Мамедова Щель

Рассматривая Черное море, не заходя в многолюдное Лазаревское, можно порекомендовать Мамедову Щель. Это гористая местность с речками, которые ведут к морю (пляжу). Она же железнодорожная станция по пути к главным черноморским курортам. Небольшое поселение, волнорезы на берегу, спокойный отдых на чистейшем воздухе.

Как туристическое направление не развито совсем, но хозяева-частники с удовольствием сдают дома или комнаты для компаний и семей, жаждущих уединения.

Криница

На Черном море этот поселок, делящийся на две части по расстоянию до моря, пользуется спросом, но береговая линия длинная, если сравнивать с другими местами.

Туристов отпугивают лестницы с многочисленными ступенями, ведущими к пляжу с мелкой галькой. Единственное утешение – скамейки на пути или нижняя Криница в качестве отдыха (без спуска). В остальном поселок имеет все удобства для цивилизованного отдыха и даже предлагает какие-то развлечения. Жить есть где: гостевые дома, отели, пансионаты.

Уединённых отдых на море в Краснодарском крае – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

На морском побережье хватает малочисленных станиц для отдыха и сел. Вопрос лишь в том, что ищут отдыхающие. От комфортного и привычного времяпрепровождения и стандартных удобств готовы отказаться не все, поэтому выбирайте приоритет и следуйте ему, чтобы приехать в правильное место.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Пляж Благовещенской с выходом на косуЕсли посмотреть на карту Анапы, то просторные пляжи начинаются с района Джемете, продолжаются в Витязево и оканчиваются у Благовещенской.
Станица Камышеватская или ЯсенскаяЗдешняя территория не обладает званием развитого курорта, но имеет все шансы таковой стать, если кто захочет изменить существующую позицию.
Мамедова ЩельРассматривая Черное море, не заходя в многолюдное Лазаревское, можно порекомендовать Мамедову Щель.
КриницаНа Черном море этот поселок, делящийся на две части по расстоянию до моря, пользуется спросом, но береговая линия длинная, если сравнивать с другими местами.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии