Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать? – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freeimages.com

Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать?

Время чтения 5 мин.

Приморский край является удивительным регионом, где традиции Европы и Азии гармонично переплетаются между собой. Культура, многогранность местной кухни, красивая природа, от которой захватывает дух – всё это делает Дальний Восток привлекательным местом для туристов. Владивосток покорит своими холмистыми улицами, чистым морским воздухом и ощущением свободы, которая по-особенному здесь чувствуется, вблизи с бескрайним океаном. Чем же ещё удивит загадочное Приморье и что обязательно стоит попробовать по приезду сюда?

Познакомиться с Владивостоком

Знакомство с Приморским краем стоит начинать с его «столицы» – Владивостока. Он не похож ни на один город России, поэтому в нём царит особая атмосфера. Из-за того, что город построен на сопках, его извилистые улицы сразу же пытаются запутать туристов, а утренние набеги тумана – пугают переменчивой погодой. Однако стоит солнцу подняться выше над горизонтом, «столица» сразу же покажет себя во всей красе.

Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать?Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Познакомиться с Владивостоком

Чтобы узнать город лучше, можно принять участие в различных экскурсиях. К примеру, участники проекта «Голос внутри» проводят необычные иммерсионные экскурсии. Они знакомят гостей с известными легендами и насыщенным прошлым Владивостока, показывают секретные места, о которых не знают даже местные.

Посмотреть на Владивосток с высоты

Для этого отличного подходит смотровая площадка, которая располагается на сопке Орлиное гнездо. Чтобы увидеть красоту города, многие советуют приезжать сюда ближе к вечеру, провожая день с прекрасным видом на бухту Золотой рог.

Подняться наверх можно с помощью исторического фуникулёра. Он работает с 1962 года, однако считается обычным городским транспортом. Затем нужно преодолеть  несколько крытых лестниц. Большое количество туристов стремятся посетить площадку в ночное время суток. Ведь с Орлиного гнезда открывается потрясающий вид на сияющий огнями Владивосток

Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать?Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Посмотреть на Владивосток с высоты

Отведать свежих морепродуктов

За последние несколько лет Владивосток из обычного портового города превратился в одно из важных мест на гастрономической карте России. Тут постоянно открываются новые рестораны, которые поражают даже самых требовательных гурманов. Местные жители не особо интересуются морепродуктами, а вот туристы первым же делом ищут заведения, где можно попробовать камчатского краба. Ведь знакомство не только с морем, но и с его обитателями является одной из главных частей туристической программы.

«Рыбных» мест здесь достаточно много, и практически каждый ресторан предлагает впечатляющий выбор морских деликатесов: гребешки, устрицы, осьминоги, салаты с необычным сочетанием водорослей и морепродуктов, и множество других блюд. К тому же каждый желающий может самостоятельно приобрести свежие морепродукты на местном рынке и попробовать приготовить из них что-то вкусненькое.

А если хочется чего-то необычного и нестандартного, то однозначно нужно оправляться в заведение «Супра». Здесь готовят дальневосточную кухню с «горячими грузинскими нотками». В меню представлена целая серия экспериментальных блюд: например, хинкали с креветками или мясом краба, морскими гребешками. Шеф-повар удивит своими кулинарными фантазиями и угодит даже самым скептически настроенным гостям.

Посетить мыс Тобизина

Мыс входит в список самых живописных мест Приморья. Виды, которые открываются с него, идеально подойдут для памятного фото или открытки. Величественные скалы, крутой обрыв, бескрайние просторы моря, которые переливаются всеми оттенками синего – всё это откроется любителям пеших прогулок.

Чтобы посетить главную пешеходную тропу, потребуется автомобиль с хорошей проходимостью. Некоторые модели легковушек не справляются с извилистой дорогой, а это может увеличить длительность поездки. Также не нужно забывать об удобной обуви так, как на пути будут встречаться сложные участки. Но все эти усилия с лёгкостью компенсируются красотой местности, которая заставит сердце забиться быстрее. Сюда многие приезжают семьями, чтобы провести целый день вблизи с захватывающими пейзажами.  

Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать?Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Посетить мыс Тобизина

Покорить Японское море

Как только появится усталость от пеших прогулок, то пора переходить на морские экскурсии. Лучшим вариантом будет аренда катера с опытным капитаном. С моря Владивосток откроется с новой стороны – величественной и прекрасной! Не нужно стесняться, все интересующие вопросы можно задать капитану. Он с радостью расскажет о бухте Золотой рог, поделится историей возникновения острова Елены, покажет, где проходят границы трёх заливов – Амурского, Петра Великого и Уссурийского.  

По дороге можно заглянуть в баню на воде, к примеру, «Море пара», которая только недавно открылась. Хорошенько разогревшись, не стоит бояться нырять в бодрящую воду Японского моря. Если путешествие проходит в большой компании, то можно попробовать прокатиться на китайской гребной вёсельной лодке «Дракон». Погрузка на неё осуществляется на пляже Лазо, станция Санаторная. Деревянная лодка напоминает длинное каноэ.

Удивительное Приморье: что обязательно нужно увидеть и попробовать?Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Покорить Японское море

Посетить местные бары

Во Владивостоке, как и в Питере, есть целая улица с большой концентрацией злачных мест. Центр ночной жизни на Дальнем Востоке находится на улице Светланская. Здесь есть бары с невероятным интерьером. Одним из самых известных считается Atel’ier Bar, который оформлен в стиле ретрофутуризма эпохи пребывания у трона королевы Виктории. Коктейли подбираются в зависимости от гостей заведения. Прежде, чем приступить к экспериментам, местные жители советуют каждому туристу попробовать коктейль «Пенициллин», который считается исцеляющей классикой.

Улица также понравиться любителям джаза. Бар Syncopa перенесёт в атмосферу романа «Великий Гэтсби» и позволит почувствовать себя главными героями произведения. В вечернее время здесь звучит живая музыка. Её намного приятнее слушать за бокальчиком отличного красного вина, дополненного сырными деликатесами от местных производителей.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

Познакомиться с ВладивостокомЗнакомство с Приморским краем стоит начинать с его «столицы» – Владивостока.
Посмотреть на Владивосток с высотыДля этого отличного подходит смотровая площадка, которая располагается на сопке Орлиное гнездо.
Отведать свежих морепродуктовЗа последние несколько лет Владивосток из обычного портового города превратился в одно из важных мест на гастрономической карте России.
Посетить мыс ТобизинаМыс входит в список самых живописных мест Приморья.
Покорить Японское мореКак только появится усталость от пеших прогулок, то пора переходить на морские экскурсии.
Посетить местные барыВо Владивостоке, как и в Питере, есть целая улица с большой концентрацией злачных мест.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии