Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе

Время чтения: 5 мин.

Официально эта страна обозначается как Швейцарская Конфедерация. Это маленькая страна, располагающаяся в Западной Европе. Площадь Швейцарии составляет 41 285 км2. В этой стране проживает чуть больше 8,5 млн. человек. Столицей страны является город Берн. Несмотря на размеры, в этой части Европы достаточно большое количество интересных достопримечательностей, городов и населенных пунктов. Ниже представлены некоторые интересные места и достопримечательности.

Деревня Шампери

Шампери, открыточная альпийская деревня, расположенная в долине Валь-д’Илье на границе с Францией. Благодаря своему расположению на высоте 1055 м между вершинами Дан-дю-Миди и Дент-Бланш, он является одним из популярных спортивных курортов под открытым небом. Первая канатная дорога на вершину Планашо была открыта здесь в 1939 году, и сегодня местные склоны являются частью обширного трансграничного горнолыжного курорта Порт-дю-Солей.

Шампери также регулярно принимает международные спортивные лагеря и соревнования. В летние месяцы деревня является приятной остановкой на некоторых пешеходных и велосипедных маршрутах, идеальное место, чтобы посидеть с сырным фондю или раклетом. Несмотря на количество роскошных отелей и ресторанов, здесь по-прежнему царит идиллическая атмосфера швейцарской сельской местности. Здесь есть две очаровательные церкви, фермы с традиционными продуктами и предположительно последняя мастерская в Швейцарии, где колокола изготавливаются вручную.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Деревня Шампери

Озеро Мон-д`Орж

Озеро Мон-д’Орж, небольшое озеро в швейцарском кантоне Вале. Он расположен недалеко от города Сион, ниже склона холма Мон д’Орж на высоте 644 м. Озеро имеет длину около 250 м и ширину 80 м. Его берега покрыты тростником, который служит убежищем для нескольких колоний уток. Он служит популярным местом отдыха жителей Сиона и его окрестностей. Однако, прежде всего, озеро является незаменимым источником воды для виноградников на южной стороне прилегающего холма. Оросительный канал Бисс-дю-Монт де`Орге, построенный в 1885 году, черпает воду из него, вся территория буквально переплетается с оросительными каналами. Походные тропы, которые проходят вдоль них, предлагают идеальную возможность исследовать невероятно живописные холмистые ландшафты.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Озеро Мон-д`Орж

Лозанна

Лозанна, пятый по величине город Швейцарии и столица кантона Во. Название города происходит от названия римского племени лусонов, основавших поселение на берегу Женевского озера в 4 веке. Однако из соображений безопасности позже жители перенесли его на более высокое место над озером. В конце 6 века Лозанна стала епархией, а в 1540 году здесь был основан университет.

Доминантой средневекового центра города является один из самых красивых готических соборов страны, Собор Парижской Богоматери с красивым окном-розеткой 13 века. Лозанна, один из важнейших экономических и культурных центров франкоязычной части Швейцарии, а также резиденция Международного олимпийского комитета. В районе Уши находится Музей Олимпийских игр, который отображает историю олимпийского движения с момента его основания Пьером де Кубертеном и до наших дней.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Лозанна

Ле Дьяблере

Альпийский массив Ле Дьяблере охватывает границы между швейцарскими кантонами Во и Вале, а его северо-восточная часть также простирается до кантона Берн. Самая высокая вершина западной Швейцарии, покрытая ледником Соммет-де-Дьяблере, поднимается на высоту 3210 м. Объемный массив Дьяблере, протяженностью около 10 км, разделен двумя перевалами, перевалом Шевиль на юге ниже главной вершины и Санетч на востоке. Деревня Ле-Дьяблерес, расположенная на высоте 1200 м ниже северного склона массива, зимой становится оживленным горнолыжным курортом, также известным своей традиционной горной архитектурой. С 1969 года здесь проводится Международный альпийский кинофестиваль, кинофестиваль для любителей гор и природы.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Ле Дьяблере

Курортный комплекс Лейкербад

Лейкербад, один из крупнейших курортных комплексов Европы. В то же время, на высоте 1411 м над уровнем моря, это самый высокий курорт. Деревня имеет красивое расположение, потому что она окружена скальным амфитеатром из башен и игл. Можно посмотреть 14-километровый подъем по дороге из Леука. Из Лейкербада можно совершить сложное восхождение к седлу Геммипасс, высота которой 2314 м, либо подняться по канатной дороге к этому седлу и озеру Добензее и отправиться оттуда в поход.

Зимой популярны горные лыжи на горе Торрентхорн, высотой 2998 м. Идеальным отдыхом для уставшего тела является пребывание в местных термальных ваннах, которые были известны еще римлянам. Самые известные объекты включают Бургербад, комплекс из 10 крытых и открытых бассейнов с разной температурой воды, где также находятся джакузи, паровая пещера и водная горка.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Курортный комплекс Лейкербад

Мартиньи

Столица франкоязычного региона в кантоне Вале находится на высоте 471 м над уровнем моря, а ее население составляет около 15 000 человек. Первоначально здесь был галльский оппидум Октодурус, который был завоеван римлянами в 57 г. до н. э. В городе есть римские раскопки и хорошо отреставрированный римский театр. На холме на окраине города стоит средневековый замок Шато-де-ла-Батиаз, с которого открываются прекрасные виды на окрестности.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Мартиньи

Вершина Маттерхорн

Маттерхорн, легендарная горная вершина, один из символов Швейцарии и магнит для любителей зимних видов спорта и альпинизма. Он поднимается на границе между Швейцарией и Италией в швейцарском кантоне Вале. В Италии его называют Монте-Червино, французы Мон-Червен или Ле-Сервен. Пик Маттерхорн расположен на высоте 4478 м и является седьмым по высоте пиком в Альпах. В 1865 году группе Эдварда Уимпера удалось покорить вершину. Ежегодно несколько тысяч альпинистов пытаются повторить успех, но только самые опытные достигают высшей точки. У подножия горы находится курорт Церматт, который является одним из самых популярных швейцарских зимних курортов. История пика Маттерхорн представлена в Альпийском музее Церматта.

Удивительная Швейцария: маленькая страна в Западной Европе – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Вершина Маттерхорн
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Рекомендуем:  Где остановиться в Дублине, Ирландия: лучшие районы



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Деревня ШампериШампери, открыточная альпийская деревня, расположенная в долине Валь-д’Илье на границе с Францией.
Озеро Мон-д`ОржОзеро Мон-д’Орж, небольшое озеро в швейцарском кантоне Вале.
ЛозаннаЛозанна, пятый по величине город Швейцарии и столица кантона Во.
Ле ДьяблереАльпийский массив Ле Дьяблере охватывает границы между швейцарскими кантонами Во и Вале, а его северо-восточная часть также простирается до кантона Берн.
Курортный комплекс ЛейкербадЛейкербад, один из крупнейших курортных комплексов Европы.
МартиньиСтолица франкоязычного региона в кантоне Вале находится на высоте 471 м над уровнем моря, а ее население составляет около 15 000 человек.
Вершина МаттерхорнМаттерхорн, легендарная горная вершина, один из символов Швейцарии и магнит для любителей зимних видов спорта и альпинизма.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии