Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 1

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности

Время чтения 6 мин.

Все мы помним, как назывались в наши школьные годы самые дальние от доски парты. Камчатка. То есть – очень далеко. И это так и есть. Полуостров Камчатка, это самый дальний регион нашей прекрасной и необъятной Родины. Но, те кто, всё же, нашёл в себе силы и смелость преодолеть более шести тысяч километров, отделяющие центр России от Камчатски, возвращаются домой навсегда влюблёнными в этот прекрасный и удивительный край.

Пандемия сделала затруднительными, а порой, почти невозможными, для российских любителей экологического туризма путешествия за пределы РФ. Но у нас есть Камчатка. Что же посмотреть и где побывать обязательно, туристу, решившемуся приехать на полуостров? Вот краткий перечень таких мест.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 2
Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности

Долина Гейзеров

Все мы помним потрясающей красоты пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, ставшего знаковым для советского кино, фильма «Земля Санникова». Снимали его именно в Долине гейзеров.

Человеку, впервые попавшему сюда, трудно поверить в то, что картина, представшая перед его глазами, реальна. Громадная горная долина буквально наполнена струями раскалённого пара и кипящей воды. В долине находятся двадцать крупных гейзеров и несколько сотен выходов на поверхность геотермальных вод.

Здесь запросто можно повстречать, пришедшего погреться, огромного (а на Камчатке других не бывает) медведя. Сделанные на его фоне фото, станут настоящим сокровищем вашей коллекции. Только вот добраться сюда можно исключительно на вертолёте. Ну а для настоящего путешественника это скорее достоинство, чем недостаток.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 3
Долина Гейзеров

Ключевская сопка

Ключевская сопка это стратовулкан. То есть, его конус образовался в результате тысячекратного наслоения затвердевших слоёв магмы и вулканического пепла. Его возраст более семи тысяч лет. За такой не малый срок процесс наслоения позволил стать ему самым высоким вулканом Евразии. Возносится он на четыре тысячи восемьсот пятьдесят метров.

По общепринятому единогласному мнению у вулкана жутчайший характер. Он способен в любой момент извергнуть из себя и клубы пепла, и раскалённые камни и потоки магмы. Поэтому самостоятельные восхождения на конус категорически не рекомендованы. Это всегда можно сделать в сопровождении местного инструктора. Но поверьте, даже просто приблизившись к нему на достаточно безопасное расстояние, вы получите неизгладимое впечатление. Это совсем не трудно. Из Петропавловска-Камчатского до посёлка Ключи ходит автобус.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 4
Ключевская сопка

Налычево

Заповедник известен своими геотермальными источниками. В их воде, температура которой достигает семидесяти пяти градусов Цельсия, содержится уникальный набор полезных для здоровья человека элементов. И находятся источники в невероятно красивых местах. Летом добраться сюда можно на вертолёте, а зимой, совершив увлекательнейшее путешествие на снегоходе.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 5
Налычево

Авачинская сопка

Жители столицы Камчатского края Петропавловска-Камчатского по-доброму называют Авачинский «домашним». Если позволяет погода, насладиться его видом можно прямо из города. Да и норов у вулкана не идёт ни в какое сравнение с упомянутым Ключевским. Взобраться на него может любой человек, даже без специальной подготовки. Шесть часов пешего восхождения и вы на высоте две тысячи семьсот сорок один метр. Согласитесь, это не такое уж и большое усилие, которое необходимо затратить ради возможности заглянуть в жерло вулкана. А извергался он в последний раз в тысяча девятьсот девяносто первом году.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 6
Авачинская сопка

Халактырский пляж

Необходимо сразу оговорить следующее обстоятельство – наименование пляж является чисто условным. Прибой здесь такой силы, а вода настолько холодна, что отдохнуть как, например, на Копакабане у вас не получится. Но зрелище самого большого океана планеты в оправе из чёрного вулканического песка впечатляет само по себе.

От Петропавловска-Камчатского добраться сюда можно автотранспортом. Но лучше пройти эти несколько километров пешком. Виды Камчатской природы того стоят.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 7
Халактырский пляж

Паратунские термальные источники

Всего в часе езды от Петропаловска-Камчатского находится место, где каждый сможет с успехом поправить душевное и физическое здоровье. Паратунские источники имеют прекрасную инфраструктуру, состоящую из нескольких гостиниц и пансионатов. А местные жители утверждают, что лучше приехать сюда зимой. Принимать горячую ванну в окружении пушистых сугробов доступно в весьма ограниченном количестве мест на всей планете.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 8
Паратунские термальные источники

Курильское озеро

Восемь тысяч лет назад на этом месте произошло сильное вулканическое извержение. Что для Камчатки ни сколько не удивительно. Но потом вулкан потух, и кратер заполнила вода. Образовавшееся озеро стало не просто жемчужиной Камчатской природы, но и местом паломничества, как любителей, так и профессиональных фотографов. Дело в том, что каждое лето в озеро из океана поднимаются миллионные стаи нерки, самой вкусной рыбы семейства лососёвых. Такое богатство никак не может остаться без внимания хозяина здешних мест бурого медведя. Для того, что бы сделать уникальные снимки рыбной ловли в исполнении этих косматых хищников, здесь и собираются мастера фотографии со всего света.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 9
Курильское озеро

Мутновский вулкан

Покататься на горных лыжах можно во многих местах. Но таких впечатлений, какие дарит вулкан, расположенный в восьмидесяти километрах от Петропавловска-Камчатского, не получить больше ни где в мире. Здесь можно реально, на выбор, скатиться на лыжах или в жерло действующего вулкана, или прямо на берег океана.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 10
Мутновский вулкан

Камчатский Краевой музей

Камчатка интересна не только своей уникальной природой, но и весьма своеобразными обычаями и жизненным укладом местных жителей. Не обошли край стороной и многочисленные эпохальные события, которыми так богата история нашей страны. Обо всём этом можно узнать в краевом музее. Здесь даже можно увидеть компас и солнечные часы самого адмирала Врангеля.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 11
Камчатский Краевой музей

Эссо

Это поселение коренных жителей Камчатки – каряков. Замечательным является то, что почти все дома здесь отапливаются водой из горячих термальных источников. Кроме того, здесь же находится Быстринский этнографический музей. Гости могут побывать в реальной яранге и отведать мяса настоящего оленя.

Удивительная Камчатка, Россия: главные достопримечательности – Фото 12

В мире много удивительных и оставляющих неизгладимые впечатления мест. Камчатка одно из них. И находится оно у нас в России. Не упустите возможности побывать там.

YouTube player

Краткое резюме

Долина ГейзеровВсе мы помним потрясающей красоты пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, ставшего знаковым для советского кино, фильма «Земля Санникова».
Ключевская сопкаКлючевская сопка это стратовулкан.
НалычевоЗаповедник известен своими геотермальными источниками.
Авачинская сопкаЖители столицы Камчатского края Петропавловска-Камчатского по-доброму называют Авачинский «домашним».
Халактырский пляжНеобходимо сразу оговорить следующее обстоятельство – наименование пляж является чисто условным.
Паратунские термальные источникиВсего в часе езды от Петропаловска-Камчатского находится место, где каждый сможет с успехом поправить душевное и физическое здоровье.
Курильское озероВосемь тысяч лет назад на этом месте произошло сильное вулканическое извержение.
Мутновский вулканПокататься на горных лыжах можно во многих местах.
Камчатский Краевой музейКамчатка интересна не только своей уникальной природой, но и весьма своеобразными обычаями и жизненным укладом местных жителей.
ЭссоЭто поселение коренных жителей Камчатки – каряков.
Информация
проверена экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии