Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода – Фото 1

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода

Время чтения 5 мин.

Увлажнение кожи делает кожу здоровой и замедляет процесс старения. Отсутствие этого важного аспекта в ежедневном уходе способствует появлению морщин, шероховатости, землистому цвету и раздражению кожи. В этой статье расскажем о преимуществах увлажнения кожи.

1. Гидратация и увлажнение кожи

Очень часто путают это понятие гидратации кожи с ее увлажнением. Точную разницу между ними, будет представлять, например, губки. Когда сжимают влажную губку, то капли воды остаются на ее поверхности. Только в момент их сжимания можно добраться до более глубоких ее слоев. В свою очередь, если губка мокрая, и будет на нее лились несколько капель воды, то всосут в себя без особых проблем. Это означает, что увлажнение кожи, создает на эпидермисе защитный барьер, который предотвращает обезвоживание и удерживает влагу в коже. В свою очередь, орошение-это восполнение влаги внутри кожи.

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода
1. Гидратация и увлажнение кожи

2. Основной элемент ухода

Каждый прекрасно знает, что увлажнение кожи является основным элементом ежедневного ухода за кожей. Все потому, что кожа, как и другие органы организма нуждаются в воде, поскольку именно она обуславливает протекание процессов обновления, а также обеспечивает правильное строение коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме того, естественный барьер кожи, называемый гидролипидным барьером состоит из мертвых клеток кожи, воды и кожного жира. В связи с этим вода способствует обновлению клеток эпидермиса, а также синтезу коллагена и эластина. Что повышает эластичность кожи и препятствует образованию морщин. Кроме того, в результате недостаточного объема воды будет также сухой и склонный к раздражениям эпидермис.

На помощь, слабо гидратированной коже приходит вода, которая накапливается в глубоких ее слоях. Кроме того, естественный кожный барьер, называемый гидролипидным барьером, состоит из мертвых клеток кожи, воды и кожного сала. В связи с этим вода способствует регенерации клеток эпидермиса и синтезу коллагена и эластина. Это, в свою очередь, повышает эластичность кожи и предотвращает образование морщин. Кроме того, в результате недостаточного объема воды будет также сухой и подверженный раздражению эпидермис.

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода
2. Основной элемент ухода

3. Правило увлажнения кожи

Кроме собственно сбалансированной диеты и употребление 2 литров воды в день. Для правильного увлажнения кожи важно применение правильно подобранных косметических средств. Их задачей является предотвращение чрезмерной потери воды из эпидермиса. Все продукты, т. е. гели, тоники, маски, сыворотки и кремы работают по многим направлениям. В первую очередь связывают молекулы воды в глубоких слоях кожи, затем уменьшают разницу в уровне концентрации воды в различных слоях кожи, а также укрепляют эпидермис кожи.

Хорошие средства увлажняющие кожу должны включать в состав несколько ингредиентов, которые в комплексный подход позаботятся об увлажнении кожи в вышеуказанных плоскостях.

Какие косметические средства следует использовать для увлажнения кожи?

Увлажняющие компоненты в косметике должны иметь способность связывать молекулы воды и препятствуют ее потере из слоев эпидермиса.

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода
3. Правило увлажнения кожи

К наиболее важным относятся:

  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • алоэ вера;
  • мочевина;
  • бетаин.

4. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота присутствует в глубоких слоях кожи, связывает молекулы воды, которые составляют необходимый элемент в процессах формирования коллагеновых и эластиновых волокон. Косметика с его содержанием, а, в частности, кремов, делают кожу гидратированной. Благодаря этому активные компоненты наносятся на кожу без проблем проникают в ее глубь. Препараты с гиалуроновой кислотой стоит применять уже 25 лет.

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода
4. Гиалуроновая кислота

5. Глицерин

Глицерин, а также аллантоин – эти ингредиенты, которые присутствуют практически в каждом косметическом средстве. Как и гиалуроновая кислота, глицерин связывает молекулы воды, что, предотвращает высыхание и появление раздражения. Кроме того, глицерин способствует усиленного естественного защитного барьера кожи. На это соединение, однако, будьте осторожны, потому что проявляет склонность к образованию угрей, а применение ее чрезмерное количество может засорить поры кожи.

6. Алоэ вера

Алоэ вера – растение широкого спектра действия. Она наиболее известна своими свойствами увлажняющими свойствами. Ее компоненты проникают глубоко в кожу, что стимулирует процессы выработки коллагена и эластина. Косметика на основе алоэ рекомендуется использовать круглый год, особенно летом, когда кожа требует увлажнения и снятия стресса после интенсивного загара или солнечных ванн в соленой или хлорированной воде.

Увлажнение кожи - основа ежедневного ухода
6. Алоэ вера

7. Мочевина

Мочевина в косметике оказывает двустороннее действие. Концентрация до 10% обладает увлажняющими свойства, а выше 10%, обладает очищающим действием. Дается в порядке, внешний смягчает кожу, а также повышает его проницаемость, что активные соединения лучше впитывают в глубь кожи.

8. Бетаин

Бетаин-это аминокислота, которая известна также под названием триметилглицин, возникает в основном в сахарной свекле. Присутствие этого вещества в косметике уменьшает трансэпидермальную потерю воды. Кроме того, к его свойствам следует также смягчение раздражения кожи.

YouTube player

Краткое резюме

1. Гидратация и увлажнение кожиОчень часто путают это понятие гидратации кожи с ее увлажнением.
2. Основной элемент уходаКаждый прекрасно знает, что увлажнение кожи является основным элементом ежедневного ухода за кожей.
3. Правило увлажнения кожиКроме собственно сбалансированной диеты и употребление 2 литров воды в день.
4. Гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота присутствует в глубоких слоях кожи, связывает молекулы воды, которые составляют необходимый элемент в процессах формирования коллагеновых и эластиновых волокон.
5. ГлицеринГлицерин, а также аллантоин – эти ингредиенты, которые присутствуют практически в каждом косметическом средстве.
6. Алоэ вераАлоэ вера – растение широкого спектра действия.
7. МочевинаМочевина в косметике оказывает двустороннее действие.
8. БетаинБетаин-это аминокислота, которая известна также под названием триметилглицин, возникает в основном в сахарной свекле.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии