Тёплые места восточной Сибири – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Тёплые места восточной Сибири

Время чтения: 3 мин.

У большинства населения имеется привычка проводить время отдыха на берегах морей или других водоемов. Есть категория людей стремящихся узнать новые места и открыть для себя неизвестные участки большой страны.

Однако, имеются на территории страны такие места, которые объединяют воду, здоровье и новые впечатления. Это – термальные источники республики Бурятия.

Для жителей европейской части республика Бурятия остается неизведанным краем. Она входит в состав Дальневосточного округа и ее столицей является город Улан-Удэ. Это сухие данные из справочников. А на самом деле, посетив данную территорию можно пройтись теми же маршрутами, что шли воины великого Чингисхана, посетить край наполненный чудесами и солнцем, увидеть места, где цивилизация не прошла и не внесла изменений в природный ландшафт. И самое интересное, побывать в месте, где из под земной толщи бьются источники горячей воды с целебными свойствами.

Тёплые места восточной Сибири – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Тёплые места восточной Сибири

Свою известность данные места получают благодаря целебным водам, содержащим определенный набор минеральных веществ и действующих оздоровительно на организм человека.

Недалеко от многих термальных источников расположились базы отдыха. Они отличаются по степени комфортабельности и количеству предоставляемых услуг.

Наиболее известной базой является санаторий “Жемчужина”. Находится в Тункинском районе республики. Санаторий расположился на берегу реки Иркут и ближайший населенный пункт это село Жемчуг. Расстояние между селом и базой отдыха составляет не более десятка километров.

Тёплые места восточной Сибири – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Тёплые места восточной Сибири

Санаторий использует две скважины с температурой воды 38 и 56 градусов. Для оздоровления людей предоставлена водолечебница, бассейны, душевые и ванный корпус. Одновременно можно посетить солнечный телескоп, радиофизическую лабораторию. А для ознакомления, с местной природой отдыхающие могут воспользоваться велосипедами, верблюдами и лошадьми.

Для оздоровления построены некоторые пансионаты, в которых процедуры можно принимать исключительно в летний период. «Енгорбойский аршан» является одним из них. Для лечения используются 15 источников. Пансионат расположился в горной долине и окружен уникальной флорой девственного происхождения. Используемые источники имеют температуру воды от 28 до 41 градуса и уникальный состав из минеральных веществ.

Рекомендуем:  Опасный и захватывающий перевал Кату-Ярык и долина реки Чулышман

Но есть и более экзотические места. Так в километре от поселка Давши расположился дом с несколькими ванными. Здесь на поверхность земли выходят воды Давшинского термального источника с температурой 41,5 градусов. Посещение данного места располагает к принятию ванн с азотной водой и слияние с природой озера Байкал. Связано с тем, что данный источник бьет на берегу озера и находится на границе Байкальского заповедника.

Тёплые места восточной Сибири – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Тёплые места восточной Сибири

Нельзя забыть упомянуть Гусихинский термальный источник. Он расположился в двух десятках километров от поселка Усть-Баргузин и недалеко от поселка Гусихи. Для отдыха и лечения используются гостевые дома. На территории бьет две скважины, отличающиеся температурой и минеральным составом воды. Одновременно используемая влага не имеет постороннего привкуса и прозрачна. Для совмещения приятного с полезным, организуются экскурсии по району, имеющему множество исторических достопримечательностей.

Помимо перечисленных источников имеется множество малых и больших мест для улучшения здоровья и ознакомления с краем. Посещая республику Бурятия, отдыхающие оставят на память множество впечатлений и обязательно улучшат свое самочувствие.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии