Тур выходного дня: база отдыха "Голубое озеро" в Новосибирске – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Тур выходного дня: база отдыха "Голубое озеро" в Новосибирске

Время чтения 5 мин.

База отдыха под названием «Голубое озеро» располагается в Бердске. От Новосибирска она удалена примерно на 25 километров. Комплекс окаймляется сосновым лесом. В 200 метрах от него находится Обское море. Еще поблизости располагается Новосибирское водохранилище.

Вода местного водоема потрясающе чистая, а природа создает превосходные пейзажи, которыми вы не устанете наслаждаться. Кроме того, тут воздух лишен промышленных выбросов и пропитан ароматами хвои, что благотворно сказывается на здоровье приезжих. Эти и другие факторы прельщают туристов, и делают популярной базу отдыха с великолепным названием «Голубое озеро».


Это направление прекрасно подходит, как для туров выходного дня, так и для пребывания здесь в течение всего отпуска. Сюда устремляются дружеские компании, семейные пары, а также люди, жаждущие отдохнуть от городской суеты. Кроме того, это место нередко избирается для проведения семейных или корпоративных торжеств.

Тур выходного дня: база отдыха "Голубое озеро" в НовосибирскеРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com
Тур выходного дня: база отдыха “Голубое озеро” в Новосибирске

Развлечения

На просторах базы отдыха локализуется одноименное озеро, которое позволяет расширить спектр развлечений постояльцев. Скажем, желающие смогут насладиться рыбалкой.

В летнее время помимо ловли рыбы, гостям заведения предлагается покататься на катамаранах или лодках. Другие приезжие предпочитают позагорать на пляже и поплавать в водоеме. Кому-то больше понравятся прогулки на велосипеде или верхом на лошади. Если вы опасаетесь выступать в роли наездника, то можете прокатиться в карете.

Для приверженцев активного отдыха созданы условия для занятий греблей в байдарке и обустроены площадки для игры в футбол и волейбол. Кроме того, здесь можно посвятить некоторое время пейнтболу и теннису.

Для деток организованы игровые зоны, а также подготовлены специальные квадроциклы. При наличии сопровождающих база готова принять детей любого возраста. Малышей до 10 лет администрация размещает бесплатно, но отдельное спальное место при этом не предусматривается. С ребенка 12 лет плата взимается уже в полном объеме.

В зимнее время туристы также найдут, чем заняться здесь. В этот период для них становится доступно катание на санях, снегоходах, лыжах и коньках. Кроме того, есть возможность почувствовать себя в роли настоящего хоккеиста.

Тур выходного дня: база отдыха "Голубое озеро" в НовосибирскеРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com
Развлечения

У многих людей празднование Рождества и Нового года в этих местах стало устойчивой традицией. Сюда же стекаются туристы, желающие отметить Крещение купанием в проруби, а также поучаствовать в торжествах, посвященных Масленице.


Проживание

Заселение производится в 14:00, а выезд осуществляется в 12:00. Стоимость за номер от 1 500 рублей.
База отдыха предлагает демократичные цены на питание и размещение. Комплекс способен принять одновременно от 50 до 100 человек. Здесь представлено двухэтажное здание, рассчитанное на 50 гостей и другие постройки. Однако в номерах содержатся дополнительные места, предназначенные еще для 50 постояльцев.

Приезжим предлагаются такие номера, как:

  • «Стандарт», включающий в себя необходимые удобства и поделенный на две комнаты номер;
  • «Двухместный» вариант, подразумевающий наличие лишь одной комнаты.
  • «Четырехместный» объект, состоящий из двух комнат.
Тур выходного дня: база отдыха "Голубое озеро" в НовосибирскеРазмещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Проживание

Все номера оснащены мягкой мебелью, телевизором, столовой зоной, спальными местами, посудой, электрическим чайником, а также туалетом и душем.

Летом функционирует 18 домиков, рассчитанных на пребывание 2 человек. В них также присутствует раковина и туалет.

Дополнительно на территории комплекса размещается гостевой дом. Это двухэтажное здание, сложенное из бруса. Оно адресовано компании отдыхающих, в которой присутствует не более 20 человек. Коттедж содержит 4 двухместные спальни, мини столовую, бассейн, сауну, каминный зал, а также русский бильярд. В нем организован доступ к безлимитному Интернету. Кроме того, доступ к Wi-Fi предусмотрен и во всех остальных номерах.

Однако есть и более простые варианты размещения. Это «Хостел». В этом случае турист получает в свое распоряжение лишь спальное место.

Питание

Данная услуга в стоимость проживания не входит, поэтому этот вопрос следует обговаривать заранее. База отдыха готова предложить завтрак, полный или частичный пансионат. Для приема пищи отведена столовая. Меню представлено широким ассортиментом блюд домашней кухни. Стоимость завтрака обойдется примерно в 110 рублей. Обед будет стоить около 220 рублей, а за ужин попросят приблизительно 170 рублей.

Инфраструктура

База отдыха с чарующим названием «Голубое озеро» обладает одним конференц-залом для организации деловых встреч или каких-либо других мероприятий. Максимальная вместимость – 20 человек. В нем есть проектор, микрофоны, экран и доступ к Wi-Fi.

Для проведения торжественных событий используется банкетный зал. Одновременно в нем могут пребывать до 150 человек. В нем устраиваются дискотеки и корпоративные праздники. Нередко он служит площадкой для проведения семинаров, свадеб и иных важных действ.

Кроме того, база отдыха имеет в своем составе:

  • сауну с бассейном;
  • баню расположенную недалеко от озера и рассчитанную на 6 человек;
  • детскую площадку;
  • теннисный корт;
  • автостоянку для 20-25 машин.

Летом функционируют три беседки для отдыха. Две из них способны вместить от 15 до 30 человек. Еще одна постройка масштабнее и предоставляет простор для приятного времяпрепровождения уже для 150 гостей.

Дополнительно на территории базы отдыха представлены веранды, где можно жарить шашлык. Для удобства посетителей там разместили столы, мангалы, навесы, зонтики и палатки. Насладиться вкусным, сочным мясом удастся не только летом, но и зимой. Ведь комплекс ждет гостей на протяжении круглого года.

Здесь вы не почувствуете себя оторванными от окружающего мира или от своих родственников. В этих местах удастся пользоваться услугами таких известных операторов сотовой связи, как Билайн, Мегафон, МТС и Теле2.
Если хотите насладиться своеобразием сибирской природы, приезжайте сюда. А вы уже определились с направлением отдыха?

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Краткое резюме

РазвлеченияНа просторах базы отдыха локализуется одноименное озеро, которое позволяет расширить спектр развлечений постояльцев.
ПроживаниеЗаселение производится в 14:00, а выезд осуществляется в 12:00.
ПитаниеДанная услуга в стоимость проживания не входит, поэтому этот вопрос следует обговаривать заранее.
ИнфраструктураБаза отдыха с чарующим названием «Голубое озеро» обладает одним конференц-залом для организации деловых встреч или каких-либо других мероприятий.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии