Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Время чтения 8 мин.

Райский архипелаг или роскошный отдых на Гавайях

Этот живописный островной комплекс – идеальный выбор для запланированного отпуска. Вездесущая красота экзотической природы во время прогулки по бамбуковому лесу на Мауи или знакомства с богатством истории во время изучения Перл-Харбора на очаровательном острове Оаху позволяет посетителям полностью расслабиться и насладиться блаженным отдыхом. Кроме того, на Гавайях есть широкий спектр местных услуг и широкий выбор эксклюзивных отелей и полей для гольфа, отвечающих всем ожиданиям и обеспечивающих самые высокие стандарты проживания. Позвольте себе окунуться в удивительную атмосферу Гавайских островов. Гавайи можно считать туристическим раем, в котором каждый энтузиаст путешествий, несомненно, хотел бы хотя бы раз в жизни провести отпуск.

Гавайи – самый молодой штат США; острова были присоединены к Соединенным Штатам в 1959 году. Это единственное государство, которое расположено исключительно на островах. Столица Гавайев – Гонолулу на острове Оаху с населением 1,3 миллиона человек – является экономическим и культурным центром Гавайского архипелага. Официальные языки – гавайский и английский. Полинезийцы, или коренные гавайцы, насчитывают более 66 000 человек, в то время как самая большая группа гавайцев – азиаты.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Коротко о Гавайях

Гавайский архипелаг – это группа из 137 островов разного размера, образованных движением тектонических плит и окруженных Тихим океаном. Из-за вулканической природы эти районы окружены горами, и только 7 островов могут быть заселены – на некоторых из них расположены самые красивые курорты и зоны отдыха. На архипелаге 9 основных островов, 6 из которых являются туристическими. Самые большие 8 островов – это Гавайи (или Большой остров), Кахулаве, Кауаи, Ланаи, Мауи, Молокаи, Ниихау, Оаху. Интригующим аспектом является тот факт, что остров Ниихау был провозглашен «запретным островом» из-за того факта, что он принадлежит одной семье, которая на протяжении нескольких поколений отказывалась принимать гостей и туристов. Вы не можете добраться до него или приземлиться на нем без специального разрешения.

Географическое положение островов обеспечивает им круглый год тропический климат, который выражается в долгие солнечные дни высокими температурами, колеблющимися от 23 до 31 °C в течение года, в зависимости от посещаемого острова. Теплые и мягкие прибрежные ветры делают погоду в этом районе идеальным местом для отдыха круглый год. На Гавайях есть сухой и дождливый сезон, но даже в более прохладное время года дожди и облачное небо случаются спорадически.

Чего ждать от местной кухни? Щедрые блюда, богатые сахаром и натуральными жирами. Самыми популярными фруктами являются ананасы, бананы и кокосы, а когда речь идет о закусках, богатых полезными ингредиентами, часто встречаются различные виды орехов, в том числе все более популярные в Европе орехи макадамия. Что касается блюд, то традиционной формой подачи блюд является так называемые чаши, составленные эстетически, содержащие лучшие местные продукты, богатые питательными веществами.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Напоследок несколько интересных фактов о Гавайях. На территории одного из Гавайских островов находится крупнейшая военная база США, расположенная в Тихом океане. Поэтому появление солдат в форме для жителей этого района не является большим сюрпризом. Кроме того, острова, составляющие архипелаг, часто использовались в качестве декораций во многих голливудских фильмах, таких как «Парк Юрского периода» и в некоторых сериалах «Индиана Джонс», в которых Харрисон Форд сыграл главную роль. Кроме того, на острове Оаху снимался культовый приключенческий сериал «Остаться в живых». Гавайи, а точнее их столица – Гонолулу, являются не только фоном для производства фильмов на больших экранах, но и родиной Барака Обамы и Николь Кидман.

Величайшие достопримечательности Гавайев

В дополнение к почти нетронутой тропической природе, танцам хула или беззаботному отдыху с напитками – это также место, полное культуры и истории. Любителям истории стоит посетить Перл-Харбор на острове Охау, где в 1941 году был осуществлен рейд японцев на военную базу США. Для посетителей, которые ценят красоту природы, будут восхитительны такие пляжи, как Вайки, Каанапал и пляж Макена, где, помимо принятия солнечных ванн, вы можете попробовать дайвинг, серфинг, подводное плавание или покататься на роскошных яхтах. Для любителей экстремальных видов спорта найдутся развлечения – такие как плавание с акулами и дельфинами в Sea Life Park или кайтсерфинг.

Гавайи также предлагают огромное количество национальных парков, богатых каньонами, долинами и удивительными вулканическими видами. На острове Мауи вас порадует национальный парк Халеакала, а вулканические пейзажи обеспечит Гавайский национальный парк вулканов. Оба они были классифицированы как биосферные заповедники с необычной фауной и флорой. Для любителей эксклюзивных аттракционов – полюбоваться пейзажем островов можно также во время полета на вертолете.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Одна из самых больших туристических достопримечательностей для отдыхающих в этом районе – действующий вулкан Килауэа , из которого все время выходит лава. На острове Гавай также есть вулкан Мауна-Кеа. Если посчитать его высоту от основания, то окажется, что это самая высокая гора в мире и действующий вулкан одновременно – поднимается на 4 тысячи метров над поверхностью океана.

Гавайи – отличные поля для гольфа и экскурсии для любителей гольфа

Кроме того, Гавайи славятся великолепными полями для гольфа, потрясающим качеством обслуживания и видами, которые открываются над ними. На архипелаге их около 70, и среди них можно найти уникальные сооружения, такие как старейшее заведение такого типа на Гавайях – получастный клуб Moanalua, основанный в 1898 году. После дня отдыха на пляже Вайкики через 20 минут вы окажетесь в гольф-клубе Royal Hawaiian для вечерней игры.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Свадьбы и медовые месяцы на Гавайях

Что входит в свадебный пакет и как проходит церемония? Стоит знать, что на Гавайях возможны только гражданские и символические свадьбы. Гавайи – очень модное место для свадеб, потому что здесь есть отличная туристическая инфраструктура, райские пляжи и прекрасные церемонии. Неповторимая экзотическая атмосфера и романтические закаты – идеальные декорации для незабываемой гавайской церемонии.

Гавайи – идеальное место, чтобы пожениться и начать совместную жизнь. Ваш свадебный день будет идеально спланированным и исключительно романтичным, а в конце вы получите красивые фотографии в роскошном альбоме в кожаном переплете, выложенном камешками Сваровски. Для счастливых пар, тем, кто женятся в России и хотят провести медовый месяц на Гавайях, организуются уникальные медовые месяцы в лучших отелях. Особого внимания заслуживают такие отели, как Four Seasons Lanai, Fairmont Ochrid Hawaii или Kahala Hotel & Resort.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Отдых на Гавайях – сочетание островов Мауи, Оаху и острова Гавайи (Большой остров)

Одним из лучших способов познакомиться с разнообразием и достопримечательностями архипелага станет отдых, сочетающий пребывание на нескольких островах Гавайев в одной поездке.

Мауи – как говорят о нем жители – Мауи Самый красивый. Рекомендуемая продолжительность пребывания – 3 дня. На острове вас встретят с традиционной гирляндой из цветов и разместят в регионе Каанапали, который считается одним из самых престижных на Мауи. Во время вашего многодневного отпуска на этом острове вы посетите множество достопримечательностей, таких как: прогулка по историческому поселению китобойных промыслов в первой столице Гавайев – Лахайне. Посещение тропической плантации Мауи, поездка в Хану, живописно извивающуюся через вулканические горы у океана, или посещение знаменитого серферского городка Пайя с пляжем для виндсерфинга – Хоокипа, несомненно, подарит вам массу впечатлений. Вечером вы примете участие в полинезийском ужине с гавайскими песнями и танцами.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Оаху – это третий по величине остров Гавайского архипелага. К наиболее важным туристическим местам на острове относятся: Полинезийский культурный центр, гейзер Halona Blow Hole, японский храм Byodo, знаменитые пляжи для серфинга Вайкики, дворец Лолани – единственный королевский дворец в США, плантация ананасов Доула и гавань военно-морской базы. Захватывающий дух залив Ханаума, известный по фильмам «Аватар», «Затерянный» или «Отсюда в вечность», сам по себе является достопримечательностью.

Туры на Гавайи, США: самые интересные места

Гавайи – самый большой остров архипелага и самый молодой из них. Большой остров образован 5 вулканами, 2 из которых действуют до сих пор. Обязательно посетите Национальный парк вулканов и остановитесь на смотровой площадке Килауэа, откуда вы сможете полюбоваться гигантским кратером, а иногда и лавовым озером. На острове Большой Гавай, на самой высокой вершине Мауна-Кеа, находится Центр астрономической обсерватории с 13 крупнейшими телескопами в мире. Это одно из лучших мест в мире для созерцания звезд. Пышная растительность острова изобилует плантациями кофе, какао и орехов макадамия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии