Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freeimages.com

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока

Время чтения: 5 мин.

Восточная экзотика, ароматы пряностей, колоритные базары и старинные мечети – все это ждет туристов в живописном Марокко. Страна славится разнообразной природой – от белоснежных пляжей, омываемых лазурными водами Средиземного моря, до бескрайних рельефов Сахары. Почему стоит поехать в отпуск в Марокко, какие места посмотреть – подробнее в статье.

Познакомиться с Марокко можно как самостоятельно, так и во время организованных поездок. Основные достопримечательности расположены в исторических центрах. Возраст некоторых архитектурных сооружений достигает больше тысячи лет.

Марракеш

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 2Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Марракеш

Древний Марракеш обязательно нужно посетить во время поездки. Это третий по величине марокканский город. Здесь у вас будет возможность полюбоваться обожженными солнцем мечетями и роскошными дворцами – Мечеть Кутубиджа, гробницы Саади, площадь Джами аль-Фана и дворец Эль-Бади.

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 3Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Марракеш

Однако это не единственные достопримечательности, которые ждут путешественников. Марракеш – один из самых известных рынков Марокко. Европейцев ждет шумный колоритный базар вместо привычных торговых центров, где арабы предлагают национальные товары, перед которыми трудно устоять.

Любители природы должны посетить 800-летний сад Агдаль. Не менее впечатляет сад Мажорель, где обитает около 300 видов растений и деревьев, собранных с пяти континентов.

Агадир

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Агадир

Без сомнения, Марокко – место, созданное для людей, которые хотят тишины и покоя. Красивые песчаные пляжи приглашают туристов позагорать и расслабиться у лазурного моря. Что еще более важно – независимо от сезона, отдыхающие могут наслаждаться баней, солнцем и посещать древние города, в которых переплетаются тысячелетние мусульманские традиции и западные технологии.

Большинство отелей в Агадире расположены прямо на песчаном пляже. Любителям дайвинга и других водных развлечений такой отдых придется по душе. Агадир – отличное место для отпуска!

Рекомендуем:  Красавец Будапешт, Венгрия
Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 5Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Агадир

Как насчет насыщенной и необычной обзорной экскурсии по Марокко? Арендовав автомобиль на время отпуска, можно путешествовать по этой восточной стране вдоль и поперек. Кроме прекрасной панорамы Агадира, можно исследовать сельскую местность Тафраут и ее характерные скальные образования необычных форм и цветов.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Агадир

Пустыня Сахара

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 6Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Пустыня Сахара

Наверняка, у многих Марокко ассоциируется с величественными песками Сахары. Пустыня простирается от Красного моря до берегов Атлантики и занимает площадь 8,6 млн км2 от – это третья часть от территории, которую занимает целый африканский континент. Высота дюн в отдельных районах достигает до 300 м. Изумительные виды Сахары привлекают путешественников со всего света.

Самый популярный из маршрутов – ралли Париж-Дакар. По пути туристы могут посетить, среди прочего, деревню Тамергроут и Тиссергейт, а также пройти мимо самого известного ксара (укрепленного поселения) в Марокко – Айт-Бен-Хадду, где проходили съемки мировых блокбастеров («Гладиатор», «Жемчужина Нила»).

В программу тура нужно обязательно включить осмотр достопримечательностей Марракеша. Площадь Джеммы эль-Фна, сад Мажорель, музей Дар Тисквин.

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 7Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Пустыня Сахара

Марокко – прекрасная страна, полная красок и волшебных арабских мотивов. Однако перед тем, как отправиться в место с совершенно другими обычаями, стоит ознакомиться с определенными правилами. Узнайте, когда лучше всего поехать в Марокко, что взять с собой и чего остерегаться.

Оптимальное время для отдыха

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 8Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Оптимальное время для отдыха

Лето во всей стране проходит без осадков, поэтому нужно приготовиться к высоким температурам (иногда выше 40C). Это не лучший вариант для отдыха или экскурсии. Поездку лучше планировать весной – в марте-мае, когда температура составляет 22-27С, или осенью (в сентябре-октябре воздух нагревается до 27-30С).

Документы

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 9Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Документы

Получать визу не нужно, если пребывание планируется на срок менее 90 дней. Однако необходимо иметь паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда) и отрицательный результат ПРЦ-теста, который нужно сдать в течение 48 часов до вылета самолета.

Какую валюту взять?

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 10Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Какую валюту взять?

Валюта Марокко – марокканский дирхам, но можно взять с собой евро и на месте обменять их на дирхамы. Обменные пункты доступны в аэропорту или в отелях. Остерегайтесь уличных торговцев и так называемых псевдо-обменников на базарах, которые часто предлагают поддельные банкноты. Помните, что дирхам – неконвертируемая валюта за пределами Марокко.

Чего нужно опасаться?

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 11Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Чего нужно опасаться?

Соблюдайте осторожность в пустынных районах, пешеходных тропах и местах, удаленных от крупных городов. Если вы хотите отправиться в путешествие по безлюдным местам, воспользуйтесь услугами лицензированных гидов. Устраивать ночные прогулки по медине – районам старого города небезопасно. На базарах случаются кражи. Бедные периферийные пригородные зоны также опасны для иностранцев.

Рекомендуем:  Торунь, Польша: главные достопримечательности

Национальная еда

Туры в Марокко. Почувствуй вкус Востока – Фото 12Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Национальная еда

Основа кухни – блюдо кус-кус из мелкой крупы, которое подают с овощами и мясом. Еще одним марокканским «хитом» является тажин – мясное и овощное блюдо с различными специями. Также стоит попробовать бастилу – сладкое пирожное с нотками имбиря, корицы, шафрана и кориандра. Известный марокканский суп – харира, приготовленный на основе баранины, с чечевицей и помидорами. Среди напитков преобладает зеленый чай с добавлением мяты и сахара.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Марокко

Марракеш

Средиземное море

Краткое резюме

МарракешДревний Марракеш обязательно нужно посетить во время поездки.
АгадирБез сомнения, Марокко – место, созданное для людей, которые хотят тишины и покоя.
Пустыня СахараНаверняка, у многих Марокко ассоциируется с величественными песками Сахары.
Оптимальное время для отдыхаЛето во всей стране проходит без осадков, поэтому нужно приготовиться к высоким температурам (иногда выше 40C).
ДокументыПолучать визу не нужно, если пребывание планируется на срок менее 90 дней.
Какую валюту взять?Валюта Марокко – марокканский дирхам, но можно взять с собой евро и на месте обменять их на дирхамы.
Чего нужно опасаться?Соблюдайте осторожность в пустынных районах, пешеходных тропах и местах, удаленных от крупных городов.
Национальная едаОснова кухни – блюдо кус-кус из мелкой крупы, которое подают с овощами и мясом.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Всегда мечтал побывать в Марокко, буду копить, ну и в след году побываю там

Михаил

Марокко для меня несбыточная мечта.Сказка восточная Пустыня Сахара,Средиземное море,пляжи,дворцы.

Максим

в 2008 году я был в Марокко и на всю жизнь я запомнил их самый лучший ароматный мятный чай и прекрасное мудрое и дружелюбное отношение марокканцев к туристам.

Владимир

Бывали там с детьми, отличный отпуск, отличный рынок)

Пётр

Для себя хотел бы исполнить три желания это побывать в городе древний Маракешь попробовать на томящий марокканский кофе и увидеть пустыню Сахара

Пётр

Марокко все еще опасен если свернуть с туристичного маршрута но это не говорит о том что вас съедят а лишь о том что там много желающих обмануть туриста типа пойдемте покажу вам бесплатно достопримечательность которую туристам не показывают а сами по пути заходят во всякие лавки своих знакомых торговцев.Ну зная все подобные уловки местных жуликов то можно смело наслаждаться отдыхом в Марокко и уверяю вас вам не захочется уезжать.

Владимир

Полностью согласен.Если показать что ты не опытный турист то налетают как коршуны на добычу.

Сергей

Согласен, с удовольствием они туристов обуют, бывал в такой ситуации, сходили на рынок))

Пётр

И че и че!?не довесили

Ирина

Я жила в Марокко это прекрасная страна для туризма! Но не для постоянного проживания,мне пришлось улететь в Португалию и там остаться. В Марокко вернусь как соскучусь по путешествиям экзотическим восточным.

Оксана

Тем кто на удаленке работают им нравиться Марокко но только до того момента пока границы открыты но как границы закрывают оставаться в этой стране как то не комфортно уж лучше за задворках Европы пузо греть

Роман

По моему Марокко это уже бренд благодаря пустыне Сахара а по сути туризм не развит и не успеют они уже догнать в столь тяжёлое экономическое время другие страны.

Михаил

Эта страна мусульманская а вся цивилизация идет с Европы и поэтому Марокко всегда останется туристическим направлением без инвесторов.я так думаю

Шрек

Марокко не плохо занимает рынок кофе чая тканей восточных ,украшений ,туризма,драг камней и много другого.Все это получает Европа и Латинская Америка до нас доходит только кофе и то в дефиците поэтому Марокко для нас экзотична но так и должно быть !

Шрек

Привет всем1 Пишу в январе 2022 года.Желаю всем душевного равновесия и благополучия.