Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 1Размещено: eliza. Источник: pixabay.com

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов

Время чтения 5 мин.

Сейчас наступило то время, когда в большинстве регионов России требуют от туристов предъявить сертификаты об отрицательном ПЦР-проверки или о вакцинации. Но все еще есть оплоты свободы, где сохранился практически такой же распорядок, какой был и до пандемии, необходимо лишь надевать маску в общественных местах.

Далее будет представлен список российских регионов, в которых вы сможете спокойно отдохнуть, не заморачиваясь проведением тестов. Настоятельно советуем иметь при себе маски, ограничение существует в любом уголке планеты, поэтому пренебрегать ими в общественном месте не стоит.

Татарстан

Первым делом, если вы обратитесь к туроператору за советом, он посоветует к посещению именно этот регион. Дело все в том, что Татарстан отличается крайне лояльным отношением к туристам, где для въезда и проживания не требуется ни справок, ни сертификатов. На улице царит допандемийная обстановка, а намеки на нее встречаются только в местах скопления людей, где все же стоит придерживаться масочного режима.

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов

Помимо этого стоимость поездки совсем невелика: самые дешевые туры на 3 дня без перелета и проживания обойдутся вам от 5 тысяч рублей. Из Москвы аналогичная поездка с трансфером выйдет в районе 15 тысяч рублей. На двоих недельная поездка по республике с перелетом обойдется приблизительно в 50 тысяч рублей.
Обязательные для посещения достопримечательности: Башня Сююмбике, Благовещенский собор, дворец земледельцев, дом-музей Ивана Шишкина, Заповедник “Городище Булгар”, Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, Мечеть Марджани, Национальный музей республики Татарстан, Соборная мечеть Болгара, Азимовская мечеть, Александровский Пассаж, каскад фонтанов на реке Булак, улица Баумана, центр семьи “Казан”, колесо обозрения “Вокруг света”

Нижний Новгород

Ограничения и правила этого города касаются по большей части местных жителей, нежели путешественников.
На самом деле, туров в Нижний Новгород достаточно много и на любой вкус. Чаще всего вы встретите вариации с посещением ближайших городов: Арзамаса, Дивеево и Болдино. Наиболее дешевые туры, рассчитанные на пару дней путешествия на автобусе, из Москвы и Санкт-Петербурга обойдутся всего в 5 тысяч рублей на одного человека. А вот, к примеру, пятидневный речной круиз из Москвы в Нижний Новгород обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, в зависимости от выбора каюты.

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов


Обязательные для посещения достопримечательности: Памятник Минину и Пожарскому, Печерский Вознесенский монастырь, Церковь Собора Пресвятой Богородицы, Спасо-Преображенский собор, Нижегородский государственный театр драмы имени М. Горького, усадьба Рукавишниковых, Нижегородский государственный художественный музей, дом Сироткина, памятник Громозеке, зоопарк “Лимпопо”

Волгоград

Ни для кого не станет новостью тот факт, что отели, санатории и пансионаты должны спрашивать о наличие документов, доказывающих ваше здоровье. Но из-за того, что это “долженствование” остается в форме рекомендации, то и правила для въезда для туристов остаются достаточно свободными.
В этом городе пользуются популярностью обзорные экскурсии, включающие в себя осмотр архитектурных и монументальных достопримечательностей и близлежащих городов. Вы с легкостью найдете путевку по доступной цене на 3-4 дня с питанием и проживанием; обойдется она всего за 15 тысяч рублей с человека; не забудьте прибавить к этой сумме затраты на трансфер. 

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 4Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов

Обязательные для посещения достопримечательности: Скульптура Родина-мать зовет, Мамаев курган, Вечный огонь, Зал Воинской Славы, Центральная набережная, Аллея героев, Кафедральный Казанский собор, Храм Всех Святых, Памятник трамваю, нулевой километр Волгограда, Волгоградский планетарий Александра Бахнова, Музей-заповедник “Старая Сарепта”, государственный историко-мемориальный музей-заповедник “Сталинградская битва”

Самара

Самарская область отличается крайне мягкими ограничениями. Здесь вы не встретите контроля при заселении в отели и санатории. Руководство города акцентирует внимание на необходимости вакцинации вместо ввода запретов. Поэтому будьте готовы к тому, что рекомендации (а может и навязывание) сделать прививку будут достаточно настойчивыми. Вы можете столкнуться с этими предложениями прямо во время тура.

Вы можете провести выходные в Самаре всего за 6-7 тысяч рублей вместе с проживанием и питанием с человека. Поездка на три дня с посещением Жигулевских гор и дегустацией пива обойдется примерно в 13 тысяч рублей. Помимо вы можете оформить речной недельный тур из Москвы, который будет стоить примерно 18 тысяч рублей с персоны.

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 5Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов

Обязательные для посещения достопримечательности: площадь Куйбышева, смотровая площадка, Ленинградская улица, Скульптурная композиция “Бурлаки на Волге”, Самарская государственная филармония, Иверский женский монастырь, стела “Ладья”, сквер имени Александра Пушкина, храм Пресвятого Сердца Иисуса, музей Эльдара Рязанова, памятник Петру и Февронии, памятник князю Григорию Засекину, Монумент Славы, памятник Буратино, Лютеранская кирха, фонтан Парус, храм Архангела Михаила

Ростов-на-Дону

Благодаря умеренной статистике по заболевшим короновирусной инфекцией вы можете повстречать в этом регионе некие послабления правил. Например, увеличение по количеству выкупаемых мест для кинозалов и театров.

Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов – Фото 6Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Туристический отдых в РФ без справок и ПЦР-тестов

Туризм в донском краю характеризуется доступными ценами. А обилие достопримечательностей определенно порадует вас своим разнообразием. Цены на обзорные трехдневные туры начинаются от 12 тысяч рублей с человека.

Обязательные для посещения достопримечательности: Пушкинский бульвар, памятник Тачанка, кафедральный собор рождества Пресвятой Богородицы, Свято-Иверский женский монастырь, Театральная площадь, Ворошиловский мост, Мемориал Змиевская балка, скульптурная композиция “Григорий и Аксинья в лодке”, фонтан Петровский

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии