Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы

Время чтения: 3 мин.

Самое главное для хорошего отдыха – комфортное проживание и питание. Пускай туристические проспекты пестрят хорошими предложениями, выбирайте самый приемлемый для вас вариант заранее.

Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы

Лучшие отели Гурзуфа найти несложно, номера в них, как правило, бронируют задолго до открытия курортного сезона. Зачем вам такая неприятность, когда приходится заночевать где-нибудь посреди открытого пляжа?

Правда, несколько подобных суток без жилья отчаянные путешественники способны выдержать. Не обязательно вливаться в их число, если можно все тщательно спланировать. Поищите нужную информацию в Интернете и отдыхайте в Крыму как белый человек.

Если нет проблем с проживанием, веселее отдыхать и наслаждаться крымской природой. Гурзуф – прекрасное место, где вы получите незабываемые впечатления и сможете сфотографировать и запечатлеть все на долгую память.

В некоторых отелях предлагают экскурсионные поездки и походы. Вы можете отправиться далеко за пределы поселка или пройтись по его тихим улочкам. Например, побывать в Генуэзской крепости, увидеть дом-мастерскую К. А. Коровина.

Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы

Любителям флоры будет интересно прогуляться по дорожкам парка Центрального военного санатория, где собраны растения-экзоты со всего мира и еще сохранились старинные фонтаны и скульптуры.

Для экстремалов – путешествие по канатной дороге на Ай-Петри, где можно полюбоваться чудесными панорамами Южного берега Крыма. Для романтиков – поездка в район Большого Каньона и к водопаду Серебряные струи. Водопад красив даже самым жарким летом.

Пляжи в Гурзуфе галечные. На побережье открываются замечательные виды на скалы. Самые необычные – это Адалары. Как красиво звучит это название, не правда ли?

Ударение следует ставить на третьем слоге. Это небольшие скалы-островки в открытом море, в 250 метрах от берега. Их постоянные обитатели – морские птицы. В прошлом острова-близнецы соединялись с сушей естественным перешейком. Со временем морские волны разрушили эту связующую и скалы стали одиночками, не привязанными более к побережью.

Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Туристический Гурзуф: чудеса у подножья Медведь-горы

В XIX веке на ближайшем к берегу Гурзуфа островке построили ресторанчик с романтичным названием «Венеция», посетителей туда доставляли на лодках. Повара готовили и подавали морепродукты, выловленные просто на глазах клиентов.

В начале XX века в толще скалы Дженевез-Кая прорубили тоннель, так как был грандиозный план построить канатную дорогу на Адалары. Но тоннель есть и теперь, а дороги нет: замечательной идее помешала вторая мировая война, и к этой затее потом никто больше не возвращался.

Рекомендуем:  Лучшие достопримечательности Камчатки и советы для интересного и недорогого отдыха

Рядом с Адаларами возвышаются скала Шаляпина и Пушкинская скала. Здесь просто райское местечко для дайверов. Тут есть две замечательные бухты и Пушкинский грот, к которому можно попасть на яхте или катере.

Если хотите провести незабываемое лето в Крыму, выбирайте отдых в Гурзуфе. Подарите себе возможность прикоснуться к экзотической природе и узнайте много интересного о его сказочной красоты достопримечательностях.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Крым

Россия

Ялта

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии