Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 1

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша

Время чтения 6 мин.

Из рыбацкой деревни Гдыня превратилась в один из самых популярных центров отдыха в Польше между двумя войнами: благодаря своим белым песчаным пляжам, лесам и множеству природных сокровищ. Откройте для себя малоизвестный город, полный достопримечательностей, в Гданьском заливе на Балтийском море.

Пирс Орлово

Этот деревянный пирс был первоначально построен в послевоенный период и имел длину 150 метров, а затем был расширен до 430 метров в 1934 году, чтобы составить конкуренцию своему более прославленному соседу в Сопоте и позволить лодкам швартоваться рядом с ним. Череда штормов сократила его длину до 180 метров, и с тех пор пирс имел только эстетическую функцию. В последние годы он подвергся капитальному ремонту и теперь снова обрел свою полную славу, включая оригинальное освещение. Люди любят останавливаться на пирсе из-за элегантности дерева и его белых скамеек, а также за его прекрасный вид на Орловские скалы.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 2
Пирс Орлово

Площадь Костюшко

Главная площадь города предлагает очень широкую набережную с видом на таунхаусы в стиле модерн 1930-х годов и командное здание польского флота, которое было демонтировано только в 2014 году. На площади Костюшко вы найдете множество космополитичных ресторанов и местных жителей. Продолжая идти, вы можете добраться до пристани, кинотеатра, театра, аквариума и основных музеев. Площадь посвящена национальному герою Польши, возглавившему восстание 1794 года против России.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 3
Площадь Костюшко

Центрум Ривьера

Это торговый центр, который впечатляет своим современным дизайном, мягкими линиями и огромным количеством магазинов. Это излюбленное место местных жителей, где можно сделать покупки или пообедать в одном из многочисленных ресторанов интернациональной кухни. До него легко добраться на общественном транспорте.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 4
Центрум Ривьера

Музей эмиграции

В межвоенный период терминал был отправной точкой для тысяч поляков, покинувших родину. В начале 2010-х годов было принято решение о создании нового музея феномена эмиграции, который затем был открыт для публики в 2015 году. Музей эмиграции — это увлекательное путешествие к историям людей. Коллекция состоит из архивных материалов и фотографий, а также записей, свидетельств и предметов, объясняющих историческую подоплеку и причины, по которым люди уезжали в такие места, как Бразилия, Австралия и США.

Аквариум Гдыни

В резервуарах аквариума около 215 видов рыб, беспозвоночных, рептилий и земноводных, от китайских черепах до садовых угрей, выставленных на площади более 900 квадратных метров. Среди различных мест обитания — коралловый риф, Балтийское море и Амазонка. Танки соединены с экспонатами по океанографии и гидробиологии, а также есть кинотеатр, открытый в 2005 году, в котором демонстрируются подводные фильмы. Особого внимания заслуживает Балтийская комната на верхнем этаже с великолепным видом на Гданьский залив. Среди гостей, которыми можно восхищаться также Беринговоморский краб.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 5
Аквариум Гдыни

Городской музей Гдыни

Гдыня была построена только в 1921 году, но ее быстрое развитие стало предметом исследований и открытий. В этом музее представлено множество экспонатов, рассказывающих о первых годах жизни города, с фотографиями, документирующими создание порта и его разрушение во время Второй мировой войны. Существует также сводка исторических документов, таких как водительские права, плакаты, школьные аттестаты, билеты, меню ресторана, паспорта, карты и свидетельства о браке, которые раскрывают повседневную жизнь в Гдыне между двумя войнами.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 6
Городской музей Гдыни

Дом Стефана Жеромского

В отреставрированном Доме Жеромских можно увидеть сувениры, связанные с польским писателем и его пребыванием на Балтийском море, а также передвижные выставки. В залах первого этажа и элегантной мансарде проходят вернисажи, встречи с писателями и концерты. Рядом со зданием находится небольшой рыболовный музей под открытым небом со старинным рыболовным снаряжением и информационным щитом, рассказывающим об истории рыбацких поселений в этом месте.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 7
Дом Стефана Жеромского

Национальный стадион регби

Narodowy Stadion Rugby — многоцелевой стадион в Гдыне. В настоящее время он используется для игр в регби и американский футбол. Стадион рассчитан на 2425 человек и был открыт 14 февраля 2010 года.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 8
Национальный стадион регби

Пляж Редловска

Главный пляж Гдыни не очень большой, но он имеет фантастическое расположение, всего в нескольких минутах ходьбы от пристани. Пляж с мелким белым песком протянулся примерно на 300 метров вокруг залива и это все, что вам нужно в солнечный день. Песок также окружен длинной набережной, ведущей к природному парку Кемпа Редловска на юге. На севере есть кафе и рестораны со столиками на открытом воздухе, окруженные небольшим количеством зелени.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 9
Пляж Редловска

Гданьский залив

Гданьск, безусловно, является одной из остановок в Польше, которую нельзя пропустить, город, способный сочетать в себе природу, дизайн, творчество и историю. Жемчужина Балтийского моря, расположенная между двумя реками, с местом для отдыха в заливе, а также с привилегированной смотровой площадкой. После остановки в Гдыне Гданьск станет одной из привилегированных остановок. Вы сможете открыть для себя его готические церкви, дворцы эпохи Возрождения, а также рынки и музеи.

Не пропустите Амбер, а затем следуйте по улице Региа и наткнетесь на Рыночную площадь, величественную ратушу и один из самых важных символов города: фонтан Нептуна.

Туристические достопримечательности Гдыни, Польша – Фото 10
Гданьский залив

Что еще посмотреть в Польше

Из Гдыни можно легко добраться до Сопота, очаровательного балтийского курорта, известного своим длинным деревянным пирсом, выступающим в море, с которого можно полюбоваться прекрасными видами. Эта рыбацкая деревня превратилась в туристический курорт только в 19 веке. В поисках приключений вы можете отправиться в замок Мальборк, дом тевтонских рыцарей, одну из крупнейших кирпичных крепостей в мире, внесенную в список сокровищ ЮНЕСКО в 1997 году.

Его залы сверкают коллекциями доспехов, скульптур, керамики и изделий из янтаря. Само собой разумеется, что нельзя пропустить остановку в столице Польши с ее историей и атмосферой.

YouTube player

Краткое резюме

Пирс ОрловоЭтот деревянный пирс был первоначально построен в послевоенный период и имел длину 150 метров, а затем был расширен до 430 метров в 1934 году, чтобы составить конкуренцию своему более прославленному соседу в Сопоте и позволить лодкам швартоваться рядом с ним.
Площадь КостюшкоГлавная площадь города предлагает очень широкую набережную с видом на таунхаусы в стиле модерн 1930-х годов и командное здание польского флота, которое было демонтировано только в 2014 году.
Центрум РивьераЭто торговый центр, который впечатляет своим современным дизайном, мягкими линиями и огромным количеством магазинов.
Музей эмиграцииВ межвоенный период терминал был отправной точкой для тысяч поляков, покинувших родину.
Аквариум ГдыниВ резервуарах аквариума около 215 видов рыб, беспозвоночных, рептилий и земноводных, от китайских черепах до садовых угрей, выставленных на площади более 900 квадратных метров.
Городской музей ГдыниГдыня была построена только в 1921 году, но ее быстрое развитие стало предметом исследований и открытий.
Дом Стефана ЖеромскогоВ отреставрированном Доме Жеромских можно увидеть сувениры, связанные с польским писателем и его пребыванием на Балтийском море, а также передвижные выставки.
Национальный стадион регбиNarodowy Stadion Rugby — многоцелевой стадион в Гдыне.
Пляж РедловскаГлавный пляж Гдыни не очень большой, но он имеет фантастическое расположение, всего в нескольких минутах ходьбы от пристани.
Гданьский заливГданьск, безусловно, является одной из остановок в Польше, которую нельзя пропустить, город, способный сочетать в себе природу, дизайн, творчество и историю.
Что еще посмотреть в ПольшеИз Гдыни можно легко добраться до Сопота, очаровательного балтийского курорта, известного своим длинным деревянным пирсом, выступающим в море, с которого можно полюбоваться прекрасными видами.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии