Туристическая Греция, Лутраки – Фото 1

Туристическая Греция, Лутраки

Время чтения 5 мин.

Уникальность местоположения Лутраки заключается в том, что он равноудален от крупнейших городов и достопримечательностей Греции. Так в 4 км от Лутраки на юго-запад расположился Коринф, также в 4 км находится Пелопоннес, в 80 км – Афины. Это позволяет значительно расширить туристическую программу для тех, кто выбрал отдых в Лутраки. Хотя, пожалуй, для осмотра всех значительных мест Лутраки одного тура может и не хватить.

Неподалеку от Лутраки расположились интереснейшие места археологических раскопок, такие как Олимпия, Микены, Древний Коринф, Эпидавр, Дельфы, Акрополь. Здесь же вы сможете обнаружить удивительнейшие храмы – следы византийской и античной эпох. Так на берегу озера Вульягмени сохранился храм Перахорский Гереон (святилище Геры, жены Зевса). Гора Герания, расположенная в пригороде Лутраки (10 км на северо-запад), буквально усеяна древними монастырями, расположившимися на высоте 700 м над уровнем моря. Самый известный из них – монастырь св. Патапия. Отсюда открывается великолепный вид на Коринфский канал, являющийся еще одной, уже географической достопримечательностью Лутраки. Сам город, расположенный на берегу Коринфского залива (Ионическое море), вызывает большой интерес у любителей пляжного отдыха. Причем огромной популярностью пользуются как городские пляжи, так и «дикие», добраться до которых можно только с помощью катера. Окруженный уникальным по чистоте побережьем и прозрачным морем с одной стороны, Лутраки со стороны континента окутан горными массивами с густым сосновым лесом. Поэтому любители прогулок по горным тропам также смело могут выбрать Лутраки в качестве места для отдыха. Город отлично подойдет и для семейного отдыха с детьми, и для пожилых людей, которые, кстати, смогут здесь поправить свое здоровье, и для романтического путешествия.

Туристическая Греция, Лутраки – Фото 2
Туристическая Греция, Лутраки

Рассказывая о Лутраки, нельзя также и умолчать о минеральных источниках, которые прославили его на всю Грецию. Некогда именно они послужили поводом для основания города и дали ему имя. Лутраки в переводе означает «целебные ванны». И действительно, еще до основания города знающие люди приезжали сюда искупаться в источниках. Удивительно, но по сравнению со своими солидными «соседями» город довольно-таки молодой. Известие о его минеральных источниках в середине XIX века облетело всю Италию, постепенно люди стали слетаться сюда на знаменитые бани с минеральной водой, а после – и на постоянное место жительства. С тех пор город два раза трясло, в 1928 и 1981 годах, но он заново отстраивался, а на месте осушенной акватории после первого землетрясения даже был основан природный парк.

Химический состав воды из минеральных источников делает ее практически идентичной минеральным водам Vichy по эффективности и воздействию. Вода Лутраки эффективно помогает при лечении заболеваний сердечнососудистой и нервной систем, а также болезней желудочно-кишечного тракта, печени, гинекологии и суставов.

Туристическая Греция, Лутраки – Фото 3
Туристическая Греция, Лутраки

Однако картина будет неполной, если умолчать о других видах отдыха, которые широко представлены на Лутраки. Кроме исторического туризма и санаторного отдыха вы найдете в городе сувенирные магазинчики, музеи и приморские ресторанчики, где широчайшим образом представлена национальная морская кухня. Отдельно стоит сказать о греческих тавернах: здесь можно попробовать множество национальных блюд из мяса и рыбы, нередко содержатели таверн сами производят вино. В теплое время года столы зачастую накрывают прямо на свежем воздухе, что делает трапезу еще более привлекательной. Если вас не увлечет шопинг, а в местных ресторанах не останется ни одного незнакомого блюда, можно отправиться в местные клубы. Стоит только сказать, что в черте города находится одно из самых больших в Греции (а также в Европе) казино. Вечерние виды отдыха можно найти на любой возраст и предпочтения, от парков развлечений и кинотеатров до ночных баров и дискотек, центров ночных развлечений. На побережье вас ждут лодочные станции, где можно взять напрокат катера или принадлежности для активного водного отдыха: серфинга и рыбалки. Кроме того, на территории самого города, хоть он и небольшой, работает несколько спортивных комплексов и площадок. Это и корты для большого тенниса, и футбольные поля, и волейбольные и баскетбольные площадки. Возвращаясь к шопингу, скажем, что в Лутраки, как и на любом курорте, большое число сувенирных лавок и магазинов ювелирных украшений, однако, как и на любом греческом курорте, цены здесь значительно завышены, поэтому за «настоящим» шопингом все же лучше отправляться в близлежащие Афины или расположенные дальше Салоники – признанные центры греческого шопинга.

Туристическая Греция, Лутраки – Фото 4
Туристическая Греция, Лутраки

В целом, Лутраки – довольно занимательное место, где провести хотя бы один день в скуке вам не удастся. Город способен предложить именно то, что нужно любому туристу, выбравшемуся из порочного круга «дом-работа»: отличный воздух, красивейшую природу, массу развлечений и приключений без потрясений. Лутраки способен доказать, что спокойный и размеренный отдых тоже может быть интересным и захватывающим. Вы получите массу приятных впечатлений!

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии