Турецкая поза во время еды – Фото 1Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Турецкая поза во время еды

Гастрономический туризм

Время чтения: 5 мин.

Европейцы не особо знают о «турецкой» позе во время еды. Эта форма питания восходит к индийской традиции, уходящей корнями в йогу и аюрведу. Этот необычный способ питания до сих пор практикуется в Индии. Оказывается, этот способ приема пищи чрезвычайно положительно на здоровье человека, особенно на осанку, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

1. Как принять «турецкую» позу

Для того, чтобы стать ближе к турецкой культуре приема пищи необходимо поставить тарелку для еды на пол в нескольких сантиметрах от тела. Для того, чтобы набрать порцию в тарелку следует немного наклониться вперед, а затем вернуться в исходное положение. Постоянные движения вперед и назад активируют мышцы живота, что приводит к повышенной секреции желудочной кислоты, которая, в свою очередь, способствует пищеварению.

Турецкая поза во время еды – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pexels.com
1. Как принять «турецкую» позу


Прием пищи в сидячем положении также помогает успокоить ум и расслабить позвоночник. Кроме того, снимает мышечное напряжение и регулирует кровяное давление. Согласно системе индийской медицины, известной как Аюрведа, все эти факторы работают вместе, чтобы гарантировать, что пища, которую вы едите, правильно переваривается. И это основа нашего здоровья. Этот оригинальный способ питания также отлично улучшает пищеварение и общую работу нашей пищеварительной системы. Однако это также требует правильной техники.

2. Преимущества «турецкой» позы во время приема пищи

Вот некоторые из наиболее важных преимуществ приема пищи для здоровья, сидя на полу:

Рекомендуем:  7 мест, которые нужно увидеть в Йокогаме, Япония

1) Сочетание бизнеса и удовольствия.

Турецкая поза во время еды – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
1) Сочетание бизнеса и удовольствия.

Еда на полу может быть формой совмещения приятного с полезным, но только в том случае, если еда принимается в правильном положении. Сиад «по-турецки» также известен как Сиддхасана, Свастикасана или Сукхасана и является одной из основных поз йоги. Этот предмет идеально подходит для приема пищи. Это потому, что тогда наш позвоночник выпрямляется, грудь растягивается, а голени параллельны. Благодаря такому положению организм человека насыщается кислородом и лучше усваивает пищу. Поэтому прием пищи, сидя «со скрещенными ногами» – совмещение приятного с полезнеым.

2) Он может продлить жизнь

Возможно, в это трудно поверить, но, вероятно, люди, которые практикуют различные формы йоги в своей жизни и, помимо прочего, едят в таких позах, могут жить намного дольше, чем те, кто ест, в традиционной форме. Во время еды по-турецки нужно совершать глубокие вдохи и выдохи. Благодаря этому наша пищеварительная система будет работать еще лучше.

3) Повышает выносливость и гибкость тела.

Турецкая поза во время еды – Фото 4Размещено: eliza. Источник: pexels.com
3) Повышает выносливость и гибкость тела.

Турецкие блюда также улучшают выносливость и эластичность наших мышц и кожи. Сидение в классических позах, например, на стуле или стуле, приводит к слабости и сильной боли в пояснице. Как следствие, мышцы живота становятся слабыми, а бедра становятся жесткими и ноющими. Положение сидя, со скрещенными ногами на полу делает тело более сильным и гибким. Поэтому стоит разнообразить свое питание и в то же время позаботиться о своем здоровье, выбрав турецкую позу.

4) Поддерживает правильную осанку.

Турецкая поза во время еды – Фото 5Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
4) Поддерживает правильную осанку.

Люди, находящиеся длительное время в сидячем положении, знают, что это может привести к заболеваниям позвоночника, ослаблению поясницы и развитию неправильной осанки. Правильная осанка снижает чрезмерное напряжение некоторых мышц и суставов, особенно мышц спины и шеи. Прием пищи в позе со скрещенными ногами автоматически корректирует осанку.

5) Улучшает кровообращение.

Прием пищи по-турецки также улучшает кровообращение, защищая наш организм от болезней сердца. Когда вы сидите на полу, кровь легче проходит через сердце к другим частям тела, в отличие от сидения на стуле, где ноги находятся ниже уровня сердца. Кроме того, сидение на полу также делает наше сердце более здоровым, поскольку снижает избыточное давление во время еды. Правильно функционирующая система кровообращения обеспечивает бесперебойную работу всех органов тела человека. Поэтому прием пищи в «турецкой» позе особенно рекомендуется людям, страдающим различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рекомендуем:  Хорватия. Общая информация о Хорватии

6)Способствует снижению веса.

Турецкая поза во время еды – Фото 6Размещено: eliza. Источник: pexels.com
6)Способствует снижению веса.

Турецкая позиция положительно влияет на работу нашего организма. Он особенно хорошо влияет на пищеварительную систему, поскольку ускоряет обмен веществ и улучшает работу кишечника. Благодаря этому его можно рассматривать как предмет для похудения. Питание по-турецки сказывается не только на нашем здоровье, но и на нашем внешнем виде.

7) Объединяет людей

Еда объединяет людей и это факт. Это оригинальная форма приема пищи, способствующая необычному знакомству и общению. Поэтому приглашая гостей домой и принимая пищу в такой позе можно отлично провести время со своими близкими.


«Турецкая» позиция благотворно влияет на здоровье человека. Поэтому стоит чаще прибегать к классические формам сидения, а к приема пищи со скрещенными ногами. Это будет очень полезно для организма и принесет истинное удовольствие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии