Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 1

Тунис: информация о стране и достопримечательности

Время чтения 6 мин.

Франция в Африке – это про Тунис. Развалины Карфагена и белоснежные пляжи, самая экономичная в мире, но от этого не менее достойная талассотерапия с ее прекрасным целебным эффектом и замечательные отели на побережье Средиземноморья обеспечивают отличный отдых.

1. Основная информация о стране

Город Тунис является столицей страны. Он уверенно балансирует между абсолютно разнящимися культурами на своей территории. Центральная часть старого города выглядит, словно картинки к восточным сказкам на которых изображены вечно гомонящие рынки и сувенирные лавки с разнообразными товарами, классические восточные мечети, медина бурлящая жизнью. Далее проспект Хабиба Бургибы с его колониальным стилем, утонченные особняки, храмы и модные дорогие бутики, и магазины представляют европейский стиль. На севере столицы царит средиземноморское очарование в духе греческих милых деревушек.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 2
1. Основная информация о стране

Одним из главных курортов страны по праву является Хаммамет с его потрясающими спа-центрами и талассопроцедурами высокого качества, чистейшими пляжами и первоклассными отелями. Здесь множество рыбных ресторанов, где подаются свежайшие дары моря и целый квартал ночных баров и клубов. Купаться, расслабляться и весело гулять позволяет инфраструктура курорта.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 3
1. Основная информация о стране

Ищущие более динамичного времяпрепровождения туристы чаще останавливаются в Суссе с его большими возможностями для активного отдыха. Помимо талассотерапии, также имеющейся в наличии, здесь можно заняться гольфом, в почете и яхтенный спорт. Отдыхающим на курорте предлагается широкая экскурсионная программа, ну а по ночам можно прекрасно потанцевать на многочисленных дискотеках, самые качественные отели располагаются в пригороде в Порт эль Кантауи.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 4
1. Основная информация о стране

Рядышком с Сусом расположился Монастир — аутентичный городок с размеренной и спокойной жизнью. Здесь предлагается много недорогого жилья.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 5
1. Основная информация о стране

Еще более тихим выглядит городок Махдия. Отелей немного, тишина и благодать на практически безлюдных пляжах.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 6
1. Основная информация о стране

Неподалеку от побережья расположился небольшой тропический островок Джерба, усыпанный рощами с оливковыми деревьями и окруженный отличными песчаными пляжами. Там в прекрасных лагунах острова резвятся розовые фламинго. Здесь всегда можно найти уединение и прекрасно отдохнуть.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 7
1. Основная информация о стране

Есть еще Табарка с неплохим дайвингом, Набель славящийся своим гончарным искусством или Айн-Драхам с его термальными источниками. И еще много разных чудесных и удивительных мест можно найти в этой стране.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 8
1. Основная информация о стране

2. Что посмотреть и чем заняться

Разные эпохи и культуры оставили большое наследие этой стране. Старинные крепости, велколепные мечети, не менее красивые храмы и необыкновенные музеи раскиданы по всему Тунису. Столице предложит вам неподражаемый кафедральный собор Сен-Венсан-де-Поль и непременно посмотрите медину – арабский квартал со старинной мечетью Зитуна. В районах с колониальным наследием Ла-Гулет или Ла-Марса вы увидите непохожую Африку, здесь правит бал французская ухоженность и элегантность.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 9
2. Что посмотреть и чем заняться

Совсем рядом легендарный Карфаген, о котором все обязательно слышали еще в школе. Конечно сейчас это только руины оставшиеся от некогда блистательного города, хотя впечатления от них остаются надолго. Только римским уступают по размерам Термы Антонина Пия, амфитеатр огромных размеров, и то что осталось от квартала вилл и акведука позволяют вообразить, сколь могущественным был в прошлом Карфаген.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 10
2. Что посмотреть и чем заняться

Не остается в стороне и природа Туниса, здесь представлены ее неподражаемые образцы. Уникальное покрытое тонкой соляной коркой озеро Шотт-эль-Джерид, гора Югурта словно срисованная с гор каньонов Северной Америки, внесенный в перечень ЮНЕСКО национальный парк Ишкель или величественная Сахара играющая бесподобными золотыми дюнами.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 11
2. Что посмотреть и чем заняться

Из развлечений на о.Джерба стоит упомянуть нависающую над берегом старинную крепость Гази Мустафы или неподражаемую лагуну с розовыми фламинго, а еще крокодиловою ферму расположенную в парке Джерба Эксплор построенным в стиле тунисской деревни.

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 12
2. Что посмотреть и чем заняться

Для детей в Тунисе, хоть и в небольшом количестве, найдутся замечательные аквапарки дарящие малышне восторг.

3. Талассотерапия

Отдельная тема – знаменитая талассотерапия в Тунисе, местные врачи не только полностью копируют французские методики, но привнесли много нового в огромный перечень оздоровительных процедур. А уж о стоимости лечения по сравнению с Францией и говорить не приходится, настолько здесь все доступнее.

Использование морской воды, водорослей и грязи составляет понятие «талассотерапия» и включает в себя различные целебные процедуры с потрясающим эффектом. Массаж под струями морской воды, водная аэробика, обертывание морскими водорослями, лимфодренаж, стоунтерапия, хаммам и другие процедуры подбираются и комбинируются индивидуально для каждого пациента. Симптомы различных заболеваний кожи, артроза, ревматизма, артрита уходят после курса данного лечения. Сразу чувствуется улучшение кровообращения, происходит избавление от лишнего веса и т.д. Морская вода и грязь Средиземного моря забираются в отдалении от берега и прямо по трубам после многостадийной проверки поступают в кабинеты медицинских центров отелей и клиник. Туристы возвращаются из Туниса совсем другими людьми!

Тунис: информация о стране и достопримечательности – Фото 13
3. Талассотерапия

4. Как избежать проблем

Несмотря на то, что Тунис одна из самых безопасных стран Африканского континента, соблюдать осторожность всегда необходимо. Используйте сейф для хранения своих ценностей, потому, как и во всем мире, карманные воришки в транспорте и толпе имеются. Обходите уличных зазывал предлагающих различные бесплатные услуги, за которые мошенники позже обязательно потребуют с вас оплату. Всегда сразу пересчитывайте сдачу, а в такси посмотрите на счетчик при начале поездки, не фигурирует ли там забытая к обнулению сумма.

Женщинам желательно иметь спутника и обязательно соблюдать местный дресс-кода: голые плечи недопустимы, они должны быть прикрыты, ничего прозрачного лучше не одевать. Есть свои запреты и у мужчин. Появление в коротких шортах или с обнаженным торсом вызывают настоящий гнев у тунисцев. Дурным тоном считается проявлять внимание к женщинам в чадре. Неуважением считается курение или принятие еды на улицах во время Рамадана.

Не пейте воду из-под крана, разговаривать во время трапезы считается дурным тоном, так же как и рассматривать местных жителей, принимающих пищу.

Обязательно запаситесь средствами, защищающими от солнца, т.к. оно очень жаркое здесь. А если вам понадобилась первая медицинская помощь, вы можете обратиться в любую аптеку, и вам помогут.

YouTube player

Краткое резюме

1. Основная информация о странеГород Тунис является столицей страны.
2. Что посмотреть и чем занятьсяРазные эпохи и культуры оставили большое наследие этой стране.
3. ТалассотерапияОтдельная тема – знаменитая талассотерапия в Тунисе, местные врачи не только полностью копируют французские методики, но привнесли много нового в огромный перечень оздоровительных процедур.
4. Как избежать проблемНесмотря на то, что Тунис одна из самых безопасных стран Африканского континента, соблюдать осторожность всегда необходимо.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии