Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции – Фото 1

Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции

Время чтения 6 мин.

Тулон — первый город Французской Ривьеры, жемчужина с богатым прошлым и полным нюансов настоящим. Его история неразрывно связана с морем, и на самом деле важной остановкой является торговый порт. Отсюда отправляются все паромы, которые позволяют вам прибыть на Корсику, или корабли, плывущие по Средиземному морю. С другой стороны, одна зона имеет более романтический оттенок и посвящена небольшим лодкам и парусным кораблям. Во французском городке есть и военный порт, где часто останавливается авианосец «Шарль де Голль».

Тулон — оживленный и элегантный город, история которого предшествует римской оккупации, а художественное наследие включает в себя церкви, дворцы и музеи, которые нельзя пропустить.

Чтобы открыть его, вам нужно прогуляться по его рынкам или отправиться на Мон-Фарон, идеальное место для любителей пеших прогулок и треккинга. Еще один совет — побаловать себя морем: откройте для себя пляжи Тулона.

Погрузитесь в первый город Лазурного берега между природой, спокойствием, историей и красотой. Посмотрите на город сверху с канатной дороги или с панорамных видов.

Мон Фарон

Это не просто волшебная смотровая площадка или обязательная остановка для любителей треккинга: гора Фарон — это, прежде всего, символ: на ее вершине находится мемориал, посвященный высадке союзников в 1944 году. До этой известняковой вершины высотой 584 метра можно добраться через непроницаемую и боковую улицу или через канатную дорогу, о которой мы поговорим позже. Его история даже теряется в эпоху неолита вместе с людьми, которые уже населяли его пещеры. С годами на вершине установили смотровую площадку, чтобы следить за морем и подходом лодок.

Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции
Мон Фарон

Гора представляет собой идеальное место для пикников или поездок и часто выбирается в качестве остановки для велогонок, в том числе международных. Это идеальное место для любителей спортивного скалолазания и спелеологов. Рядом находится зоопарк, площадь которого составляет 1,5 га. Среди типично средиземноморской растительности он предлагает посетителям множество представителей семейства кошачьих, включая пум, леопардов, тигров, львов и рысей.

Канатная дорога Мон Фарон

Лучший способ полюбоваться красотами Тулона и насладиться захватывающим дух видом — воспользоваться канатной дорогой (уникальной на средиземноморском побережье). Время подъема около 6 минут с максимальным уклоном до 45%. Пилонов пять, а кабины вмещают до 150 человек за поездку. Тем не менее у вас будет непревзойденный вид на Тулон и залив.

Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции
Канатная дорога Мон Фарон

Помимо наслаждения природой, здесь есть тропы, места для пикника и кемпинга и даже центр разведения диких кошек. Любители спорта также воспользуются возможностью приехать на горном велосипеде. Муниципалитет и туристические бюро организуют в течение года несколько экскурсионных и бесплатных прогулок по окрестностям.

Национальный морской музей

Военно-морской музей представляет собой величественный образ, начиная со своей штаб-квартиры, дворца в стиле барокко. Открытый в 1814 году, он содержит части французского флота и рассказывает об его эволюции также с помощью деревянных моделей. Его ворота, построенные в 1738 году, являются одним из немногих мест, избежавших Второй мировой войны. Полностью отреставрированное здание предлагает коллекцию исторических карт, эскизов и картин порта, свидетельствующих о богатстве морской истории Тулона.

Для энтузиастов есть углубленная зона на подводной лодке Gymnote, которая разрабатывалась здесь начиная с 1880 года. Недалеко находится еще одна достопримечательность города: Muse d’Art. Путешествие начинается с великолепного фасада 1800-х годов. Внутри вы сможете полюбоваться коллекцией, включающей более 3000 работ, в том числе артефакты и картины, иллюстрирующие художественные направления, которые развивались с 1400 года до наших дней.

Кур Лафайет

Длинная пешеходная улица, ведущая к порту, заслуживает того, чтобы ее открыли. Здесь находится один из самых красочных и оживленных рынков в этом районе. Здесь можно заблудиться в прилавках, продающих всего понемногу, от фруктов до свежих овощей, сыра, рыбы, специй и варенья. На мгновение вы почувствуете, что попали на Восток среди всех этих ароматов и духов.

Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции
Кур Лафайет

Это большой рынок под открытым небом, где можно погрузиться в повседневную жизнь, а также совершить выгодные сделки. Для желающих также будут стоять киоски с цветами, медом и одеждой. На трассе есть и другие типы магазинов, включая бары, рестораны и небольшие магазины, где можно купить хорошие сувениры. Cours Lafayette также является хорошим развлечением для всех круизных пассажиров, у которых есть немного свободного времени, прежде чем возобновить свое путешествие.

Мемориал Dbarquement et de la Libration de Provence

На северном холме находится мемориал Высадки в Провансе, которая состоялась 15 августа 1944 года. Он несколько раз ремонтировался и вновь открыл свои двери после важной реставрации в 2017 году. Он считается одним из «10 самых важных мест во французской национальной памяти». Маршрут музея был выбран, чтобы подчеркнуть концепцию множественности и разнообразия, рассказывая истории разных солдат, в том числе из Африки, которые боролись за общий проект.

Тулон - город, который нельзя пропустить во Франции
Мемориал Dbarquement et de la Libration de Provence

Музей занимает площадь более 600 квадратных метров, чтобы пролить свет на исторические события 1944 года, и для этого используются динамические карты, интерактивные терминалы, которые представляют воспоминания солдат, наряду с предметами, картами и неопубликованными материалами.

Маршрут проходит через 4 участка: подготовка к высадке, высадка десанта 15 августа 1944 года, путь к победе и Мон Фарон, Мекка национальной памяти. В музее также есть пространство, которое время от времени предоставляется для образовательных семинаров или конференций с целью передачи знаний, памяти, а также углубленного изучения гражданских ценностей новым поколениям.

Раде де Тулон

Порт Тулона – настоящее учреждение. На протяжении многих веков он использовался римлянами и греками, затем был оценен королями Франции благодаря своему положению (и привилегированному наблюдательному пункту, представленному Мон Фароном) и быстро стал первым французским военным портом. Порт был местом действия многих важных исторических событий, таких как осада Тулона в 1793 году и высадка в Провансе в 1944 году. А теперь это еще и один из основных транспортных узлов для Корсики и Средиземноморья.

Экскурсию по гавани можно совершить на паромах и портовых кораблях, а также совершить экскурсию по докам залива Лазар и военно-морскому кладбищу. Дети смогут полюбоваться кораблями-гигантами и авианосцем «Шарль де Голль». Во время вашего путешествия вы обязательно увидите укрепления, которые были построены в 1600 году военным гением Вобаном и которые до сих пор используются французскими солдатами.

YouTube player

Краткое резюме

Мон ФаронЭто не просто волшебная смотровая площадка или обязательная остановка для любителей треккинга: гора Фарон — это, прежде всего, символ: на ее вершине находится мемориал, посвященный высадке союзников в 1944 году.
Канатная дорога Мон ФаронЛучший способ полюбоваться красотами Тулона и насладиться захватывающим дух видом — воспользоваться канатной дорогой (уникальной на средиземноморском побережье).
Национальный морской музейВоенно-морской музей представляет собой величественный образ, начиная со своей штаб-квартиры, дворца в стиле барокко.
Кур ЛафайетДлинная пешеходная улица, ведущая к порту, заслуживает того, чтобы ее открыли.
Мемориал Dbarquement et de la Libration de ProvenceНа северном холме находится мемориал Высадки в Провансе, которая состоялась 15 августа 1944 года.
Раде де ТулонПорт Тулона – настоящее учреждение.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии