Тропический рай на Карибах – Фото 1

Тропический рай на Карибах

Время чтения 6 мин.

Отдых на Карибских островах можно смело назвать путешествием в сказку. Греясь под теплыми, ласковыми лучами яркого солнца и плавая в прозрачно чистой морской воде буквально забываешь обо всех своих проблемах. Тем, кто еще не успел побывать в этом раю на земле, стоит узнать побольше об этом месте.

Карибские бассейн – это регион в Атлантическом океане между Северной и Южной Америкой, включающий в себя Карибское море, побережья и острова вокруг него. Все слышали о Карибах, а тех, кто хоть раз побывал здесь, по возвращению делятся своими незабываемыми впечатлениями об этом месте с друзьями, а некоторые и вовсе хотят остаться там навсегда, что благодаря интернету и возможности удаленной работы вполне возможно. Чудесный климат, море, солнце и пляжи способны захватить любого. Многие знаменитости, например, Майкл Дуглас, Квентин Тарантино или Джонни Депп, имеют здесь дома.

1. Погода на островах

Погода на Карибский островах располагает к комфортному отдыху круглый год. Обычно температура воздуха здесь от +26 до +39 градусов. Однако самым удачным временем считаются месяцы с ноября по май.

Тропический рай на Карибах – Фото 2
1. Погода на островах

2. Виза

Для посещения большинства остовов Карибского бассейна виза не потребуется. Однако для поездки на Арубу вам понадобится виза Нидерландов, на Сен-Мартене нужна французская виза, а по прибытие на Антигуа визу поставят сразу при въезде в страну. А вот покидая острова, придется заплатить аэропортовый сбор.

3. Таможенный контроль

Таможня на островах работает достаточно быстро. Помимо вещей для личного пользования, без оплаты пошлины можно провезти 200 сигарет, 50 сигар или 250 грамм табака, а также ограниченное количество спиртных напитков.

Тропический рай на Карибах – Фото 3
3. Таможенный контроль

4. Дорога на острова и прокат машин

Попасть на Карибы можно на самолете. Туда совершают рейсы многие авиакомпании, существуют как прямые, так и чартерные рейсы.

На большинстве Карибский островов пользуются долларами США. Официальной валютой острова Барбадос является барбадосский доллар.

Для более удобного путешествия по острову можно взять в прокате машину. На каждом острове правила аренды автомобиля свои. Даже если у вас есть международные права, все равно потребуется специальное разрешение, однако, компании, как правило, сами занимаются этим вопросом. На всех островах левосторонне движение.

5. Выбор места для отдыха

Отдых на Карибах оставляет множество разнообразных впечатлений, однако некоторых туристов может смутить качество сервиса в сравнительно недорогой части островов, а именно на Кубе и в Доминиканской республике.

Тропический рай на Карибах – Фото 4
5. Выбор места для отдыха

В особенности порекомендовать можно Вингирские острова, которые являются частью Великобритании. Также и другие острова, входящие в Британское содружество наций, например, Сент-Люсия, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис. Богатым и знаменитым придется по вкусу отдых на острове Сен-Бартельми, на котором находится резиденция Рокфеллеров. Те, кто может позволить себе арендовать яхту, есть прекрасная возможность небольшое путешествие по нескольким островам. Остальным же придётся сделать выбор в пользу чего-то одного, но этот факт не сможет испортить впечатлений от отдыха.

6. Виргинские острова

Виргинские острова являются одними из самых живописных в Карибском море, они знамениты своими белоснежными пляжами, рифами и отличными условиями для парусного спорта. Здесь идеальное место для спокойного отдыха, поскольку на островах нет цели принять как можно больше туристов, ставка делается скорее на качестве сервиса и сохранение местной природы. Однако те, кто привыкли к более активному отдыху не останутся в стороне. Можно заняться дайвингом, серфингом, покататься на яхте и еще множество других развлечение.

Тропический рай на Карибах – Фото 5
6. Виргинские острова

7. Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда отлично подойдут тем, кто путешествует с детьми. На этих островах можно посетить черепаший заповедник, национальный парк, музей артефактов и многое другое. Развлечения для взрослых тоже найдутся, здесь находится знаменитый яхт-центр, где можно поплавать с маской и трубкой. Глубина здесь не превышает восемнадцати метров, однако места очень красивые. Погрузившись, можно осмотреть коралловые рифы и различных экзотических рыб.

Тропический рай на Карибах – Фото 6
7. Антигуа и Барбуда

8. Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис, острова, заслуживающие особого внимания. Сюда приезжают те, кто устает от постоянного внимания общественности. Сюда приезжали отдохнуть Джон Траволта, Шон Коннери, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Пляжи здесь очень уютные и достаточно уединенные, а недалеко от берега можно найти черные кораллы, части затонувших кораблей и различных морских обитателей. На островах достаточно много баров и ресторанов, а также зеленых обезьян, основным развлечением которых являются набеги на местные кафе.

Тропический рай на Карибах – Фото 7
8. Сент-Китс и Невис

9. Барбадос

Барбадос является Карибским аналогом Англии. Здесь также пьют послеобеденный чай, играют в крикет и чтят манеры. Однако, все же, это тропический остров, а его мягкий климат и достаточно удобное расположение делают Барбадос одним из лучших мест для жизни.

Местные жители острова очень добры и гостеприимны. Это в первую очередь обусловлено те, что они понимают, что их благополучие зависит от туристов, и поэтому стараются создать здесь все необходимые условия для их отдыха.

На Барбадосе у каждого есть возможность отправиться на прогулку на яхте по морю или погрузиться в океан в подводной лодке и посмотреть на представителей местной фауны. После этого можно сесть в вертолёт и посмотреть на остров с высоты птичьего полёта. Также стоит отправиться в королевский Ботанический сад, даже для тех, кто равнодушен к растениям, там обязательно найдется что-то интересное. Еще можно прокатиться в открытых вагончиках по местным пещерам с озерами. А для тех, кто желает попробовать настоящий ром, существуют экскурсии по заводам, которые его производят, там же предоставляется возможность его продегустировать.

Тропический рай на Карибах – Фото 8
9. Барбадос

10. Местная кухня

После осмотра достопримечательностей острова стоит попробовать и местную кухню.

Тропический рай на Карибах – Фото 9
10. Местная кухня

Здесь большой ассортимент разнообразных блюд из свежей рыбы и морепродуктов, большинство из которых считаются деликатесами. Особое внимание стоит обратить на яйца морских ежей и cou cou, так называют блюдо из плодов хлебного дерева или кукурузной муки.

YouTube player

Краткое резюме

1. Погода на островахПогода на Карибский островах располагает к комфортному отдыху круглый год.
2. ВизаДля посещения большинства остовов Карибского бассейна виза не потребуется.
3. Таможенный контрольТаможня на островах работает достаточно быстро.
4. Дорога на острова и прокат машинПопасть на Карибы можно на самолете.
5. Выбор места для отдыхаОтдых на Карибах оставляет множество разнообразных впечатлений, однако некоторых туристов может смутить качество сервиса в сравнительно недорогой части островов, а именно на Кубе и в Доминиканской республике.
6. Виргинские островаВиргинские острова являются одними из самых живописных в Карибском море, они знамениты своими белоснежными пляжами, рифами и отличными условиями для парусного спорта.
7. Антигуа и БарбудаАнтигуа и Барбуда отлично подойдут тем, кто путешествует с детьми.
8. Сент-Китс и НевисСент-Китс и Невис, острова, заслуживающие особого внимания.
9. БарбадосБарбадос является Карибским аналогом Англии.
10. Местная кухняПосле осмотра достопримечательностей острова стоит попробовать и местную кухню.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии