Три лучшие гостиницы Якутска – Фото 1Размещено: oyan. Источник: unsplash.com

Три лучшие гостиницы Якутска

Время чтения: 4 мин.

Якутск — столица Якутии. Это большой город, с развитой инфраструктурой. Выбор мест, где остановиться в Якутске и отдохнуть очень много, однако, есть три гостиницы, которые очень понравятся отдыхающим.

Отель “Азимут”

Это дорогая и элитная гостиница, расположенная в центре города. Возле нее расположены торговые центры, банки, центральная площадь им. Ленина, рестораны и кафе. Напротив, находится Академический театр им. А.С. Пушкина. Рядом со входом стоит парковка для машин. В 10 минутах пешком находится кинотеатр “Центральный”.

Три лучшие гостиницы Якутска – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Отель “Азимут”

Здание отеля состоит из 5 этажей и 95 номеров. Номера очень комфортабельные. Оборудованы такими удобствами как: холодильник, мини-бар, кондиционер, фен, телевизор, утюг, халат и тапочки. В каждом номере имеется кухонный уголок.

Турист может воспользоваться дополнительными услугами: посетить массажный кабинет, сауну и джакузи. На первом этаже отеля имеется салон красоты, солярий. Также есть крытый бассейн.

На первом этаже особую красоту и уникальность гостинице придает живой зеленый сад и фонтан, возле него стоят скамейки, где можно посидеть и расслабиться.

Особое внимание стоит уделить двум гостиничным ресторанам, где можно попробовать блюда высокой кухни, национальные якутские угощения, имеется и европейское меню. Чтобы разнообразить и сделать пребывание в городе Якутске максимально комфортабельным, лучшим выбором станет именно это место.

Гостиница “Стерх”

Этот популярный гостиничный комплекс расположен на площади Орджоникидзе. Летом это место очень красивое, оформлено цветочными насаждениями.

Три лучшие гостиницы Якутска – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Гостиница “Стерх”

Возле комплекса расположена парковка для транспорта (три ряда). Также рядом стоят несколько больших торговых центра, аптеки и администрация города. Номера в гостинице отличаются своей чистотой и аккуратностью Оборудованы для приезжих, так чтобы они ни в чем не нуждались.

Рекомендуем:  Новогодние туры 2021 по Золотому кольцу России

По категориям подразделяются от первой категории до класса люкс. Удобства в номерах, следующие: – холодильник и мини-бар; – кондиционер; – телевизор; – халат, тапочки фен.

Также гостиничный комплекс дополнительно предлагает туристу Spa услуги, имеется массажный салон, салон красоты и солярий, сауна и джакузи, бассейн. У посетителей всегда есть возможность позвонить в любую точку мира, не выходя из номера или же обратившись к администратору. Также имеются услуги факса.

На территории гостиницы имеется знаменитый ресторан “Тамерлан”, где подают очень вкусные блюда из свежего местного мяса. Также турист может отдохнуть в тихой кофейне “Да Винчи”.

Это отличное место для переговоров и деловых встреч. Если поездка в Якутск имеет деловую цель, то эта гостиница станет оптимальным вариантом для проживания.

Национальный гостиничный комплекс “Алаас”

Расположена гостиница возле исторического деревянного городского комплекса “Старый город”. Рядом находится площадь им. В.И. Ленина, где в летнее время работает фонтан, устраиваются мероприятия. В шаговой доступности магазины, Дом Правительства “Ил Тумэн”, Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

Её дизайн выполнен в национальном якутском стиле с элементами современности. Имеются фотозоны, в которых можно сделать красивые запоминающиеся фотографии на фоне атрибутов культуры народов Севера.

Три лучшие гостиницы Якутска – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Национальный гостиничный комплекс “Алаас”

Номера в отеле поддерживают национальную направленность. Они уютны и комфортные, просторные. Оборудованы большой кроватью, ванной комнатой, телевизором, кондиционером. Возле здания стоит парковка для машин.

На территории гостиницы есть ресторан. Безусловно неотъемлемой частью ресторанного меню является якутская национальная кухня. Дополнительно туристов, останавливающиеся в этом месте, могут заказать обзорную экскурсию. В поездке будут показаны самые интересные достопримечательности города.

Гостиницы города Якутска разнообразны. Выбирая любую, турист не прогадает, сможет отлично отдохнуть, вкусно поесть и приблизиться к якутской культуре.

Рекомендуем:  В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Отель “Азимут”Это дорогая и элитная гостиница, расположенная в центре города.
Гостиница “Стерх”Этот популярный гостиничный комплекс расположен на площади Орджоникидзе.
Национальный гостиничный комплекс “Алаас”Расположена гостиница возле исторического деревянного городского комплекса “Старый город”.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петруха

Ая был в поселке Таас – камешек, галька
Үрэх – речка, речушка
называется Тас-Юрях (Таас Үрэх на якутском) ❄️
Т.е. название реки, по которой назван посёлок, переводится как «речка с каменистым дном» холодно было -45

photo_2022-12-22_17-09-43.jpg
photo_2022-12-22_17-11-09.jpg
photo_2022-12-22_17-10-16.jpg
photo_2022-12-22_17-10-28.jpg
photo_2022-12-22_17-11-14.jpg
Абрашка

НА такую поездку надо настраиваться.Думаю Якутия понравится тем людям кто на юге живет и хочет в снежную сказку.

Николай

Есть в России такое место где нет солнца и лета.Но местные якуты любят свою землю.

photo_2022-12-27_18-50-14.jpg
photo_2023-01-02_17-36-11.jpg