ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 1

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США

Время чтения 7 мин.

Когда летняя жара начинает спадать и осенние краски впервые появляются на верхушках деревьев, осень — идеальное время, чтобы отправиться в путь и поехать в национальный парк или даже через него. Так что берите ключи и отправляйтесь в приключение по открытой дороге, открывая по пути красоту и историю национальных парков.

1: Каньоны национального парка Колорадо

Вдохните осеннюю атмосферу, посетив каньоны с оттенками заката во время захватывающей поездки по Национальному парку Колорадо. Этот парк, расположенный на плато Колорадо, отличается захватывающими дух пейзажами каньонов из красных скал с отвесными стенами, которым сотни миллионов лет. Совершите поездку по парку по маршруту, который предлагает вид на каньоны с высоты птичьего полета. Посмотрите, сможете ли вы увидеть какого-нибудь снежного барана или парящего в небе орла, а затем остановитесь в живописных местах с видом на город, чтобы сделать идеальную фотографию и узнать больше о каньонах. Имейте в виду: эта поездка не для слабонервных — некоторые участки маршрута могут быть сложными, узкими и крутыми — вам нужно будет проявлять осторожность на дороге, которую разделяют с велосипедистами.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 2
1: Каньоны национального парка Колорадо

2: Кольцевая дорога в национальном заповеднике Биг-Сайпарис

Если осень для вас означает приобщение к загадочной стороне вещей, тогда поездка в Национальный заповедник Биг-Сайпарис может быть в порядке вещей. Разнообразный ландшафт этого парка делает его домом для всевозможных пейзажей и существ — вы можете обнаружить все, от кипарисов и мангровых зарослей до аллигаторов и, возможно, даже неуловимой пантеры. Исследуйте сосновые и карликовые кипарисовые леса, глубокие берега в парке, путешествуя по 27-мильной кольцевой дороге. Обязательно спросите рейнджера о текущих дорожных условиях, прежде чем отправиться в путь — этот преимущественно дорога с гравием и может быть сложной для навигации в сезон дождей. Если вы ищете более открытый вариант в парке, попробуйте реку Тернер, Верхнее колесо обода, а кольцевая дорога Бердон-Роуд проведет вас по открытым прериям и местам кормления болотных птиц.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 3
2: Кольцевая дорога в национальном заповеднике Биг-Сайпарис

3: Дорога Парк Луп Роуд в национальном парке Акадия

Наслаждайтесь красотой смены времен года, совершив экскурсию в национальный парк Акадия в штате Мэн. Следуя по 27-мильной дороге Парк-Луп-роуд Акадии, вы попадете в некоторые из самых популярных мест в парке, таких как Джордан-Понд и Песчаный пляж. Насладитесь панорамным видом с горы Кадиллак, самой высокой горы на восточном побережье, которая особенно великолепна на осеннем закате. Дорога Парк Луп Роуд, являющаяся одним из основных способов передвижения по парку, иногда может быть переполнена людьми, поэтому убедитесь, что вы знаете о припаркованных автомобилях и велосипедистах, которых вы можете встретить на своем пути. И если подглядывание за листвой — ваш любимый способ отпраздновать осень, обязательно изучите другие уникальные способы увидеть меняющиеся цвета листьев.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 4
3: Дорога Парк Луп Роуд в национальном парке Акадия

4: Кейдс-Коув-Луп-Роуд в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс

Приготовьтесь увидеть культовую американскую дикую природу во время круиза по национальному парку Грейт-Смоки-Маунтинс вдоль Кейдс-Коув-Луп-роуд. Односторонняя 11-мильная петля через широкую долину парка, окруженную горами и усеянную осенними деревьями, является одним из лучших способов увидеть дикую природу парка, в том числе белохвостых оленей, индеек, черных медведей, койотов и других. Со всеми возможностями наблюдения за дикой природой, которые предлагает парк, этот проезд может быть популярным местом для посетителей парка, и в часы пик действительно бывают заторы на дорогах. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы завершить маршрут (2-4 часа) и будьте вежливы с другими посетителями парка. Каждый год в парке проходят дни без транспортных средств, поэтому обязательно проконсультируйтесь с парком, прежде чем отправиться в путь, если вы планируете оставаться в своем автомобиле.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 5
4: Кейдс-Коув-Луп-Роуд в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс

5: Скалистые сады в парке Блу Ридж

Вдоль Скалистых гор в Северной Каролине, примерно в 20 милях от Эшвилла, вы можете найти Скалистые сады высотой в милю. Это идеальное место для остановки и пикника во время путешествия по Блю-Ридж. Скалистые сады обеспечивают захватывающий вид на южные хребты Аппалачей вдалеке. Известные своими летними цветущими розовыми и фиолетовыми рододендронами, Скалистые сады также замечательны осенью, когда туман покрывает вершины горных хребтов и красные ягоды рябины вырастают гроздьями среди потусторонних, корявых и искривленных деревьев. Если вы хотите размять ноги после поездки, совершите 1,5-мильную прогулку по тропе Скалистых вершин к вершине гор, чтобы насладиться фантастическим панорамным видом — отличный способ увидеть волны, меняющие цвет в осенние месяцы.

Блу Ридж Паркуэй имеет уникальную историю: она начала строиться в 1940-х годах, а была завершена в середине 1950-х годов в рамках программы развития Службы национальных парков.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 6
5: Скалистые сады в парке Блу Ридж

6: Аджо Маунтин Драйв в национальном парке Орган Пэйп Кактус

Популярная горная дорога Аджо в Национальном парке Орган Пэйп Кактус, позволяет проследить шаги людей, которые путешествовали по суровому ландшафту пустыни Сонора на протяжении последних тысячелетий. Эта гравийная тропа протяженностью 21 милю через отдаленные районы парка полна изгибов и поворотов и предлагает великолепный вид на вулканические горы и пустынные растения. Являясь международным биосферным заповедником, Орган Пэйп Кактус позволяет жизни пустыни Сонора процветать в условиях дикой природы. Только в парке произрастает 31 вид кактусов, в том числе кактус, названный в честь парка. Посмотрите, сколько видов кактусов вы можете определить из окна своего автомобиля.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 7
6: Аджо Маунтин Драйв в национальном парке Орган Пэйп Кактус

7: Кедр Брэйкс Байвэй в национальном парке Сидар-Брейкс

Если вы хотите окунуться в осенние краски в уникальной обстановке, самое время отправиться в национальном парк Сидар-Брейкс в штате Юта. Сидар-Маунтин часто считается одним из лучших мест, где можно испытать всплески осенних красок, а благодаря множеству живописных автомагистралей рядом с парком есть множество возможностей насладиться сменой цветов сезона. Попробуйте 5-мильную живописную поездку по шоссе Юты, направляясь на север, чтобы увидеть некоторые из основных достопримечательностей парка, в том числе вид на север и закат, а также кемпинг Point Supreme и место для пикника. На этом пути вы насладитесь пейзажами пышных лугов и субальпийских лесов плато Маркагант, а также коралловыми и оранжевыми оттенками геологического амфитеатра парка.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 8
7: Кедр Брэйкс Байвэй в национальном парке Сидар-Брейкс

8: Скайлайн Драйв в национальном парке Шенандоа

Одна из самых знаковых дорог в национальных парках – это Скайлайн Драйв в национальном парке Шенандоа. Дорога так же стара, как и сам парк, прекрасно подходит для живописной поездки по вершине гор Голубого хребта. Маршрут был открыт для публики в 1930-х годах, и с тех пор им пользуются миллионы посетителей. Единственная общественная дорога через парк, Скайлайн Драйв, — отличный способ осмотреть бескрайние просторы Шенандоа со всей его осенней листвой и захватывающими дух видами, не выходя из автомобиля. В ясный день этот 105-мильный круиз займет около 3 часов, предоставляя множество возможностей остановиться у живописных видов и насладиться красотой парка.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 9
8: Скайлайн Драйв в национальном парке Шенандоа

9: Живописная дорога в национальном парке Арчес

При посещении парка вы можете насладиться оранжевыми пейзажами национального парка. В парке находится более 2000 оранжево-коричневых арок из натурального камня, а также сотни вершин, плавников и гигантских уравновешенных камней, что делает его идеальным путешествием осенью.

ТОП-9 красочных осенних поездок по национальным паркам США – Фото 10
9: Живописная дорога в национальном парке Арчес

Совершить живописную поездку по мощеным дорогам парка — это один из способов получить массу удовольствия от парка, если время ограничено. При посещении парка осмотрите некоторые из самых больших арок в парке, и смотровую площадку Delicate Arch, чтобы увидеть самую известную каменную арку в мире. Парковка на популярных смотровых площадках может быть ограничена, особенно в часы пик, поэтому старайтесь планировать поездку рано утром или вечером, чтобы избежать скопления людей.

YouTube player

Краткое резюме

1: Каньоны национального парка КолорадоВдохните осеннюю атмосферу, посетив каньоны с оттенками заката во время захватывающей поездки по Национальному парку Колорадо.
2: Кольцевая дорога в национальном заповеднике Биг-СайпарисЕсли осень для вас означает приобщение к загадочной стороне вещей, тогда поездка в Национальный заповедник Биг-Сайпарис может быть в порядке вещей.
3: Дорога Парк Луп Роуд в национальном парке АкадияНаслаждайтесь красотой смены времен года, совершив экскурсию в национальный парк Акадия в штате Мэн.
4: Кейдс-Коув-Луп-Роуд в национальном парке Грейт-Смоки-МаунтинсПриготовьтесь увидеть культовую американскую дикую природу во время круиза по национальному парку Грейт-Смоки-Маунтинс вдоль Кейдс-Коув-Луп-роуд.
5: Скалистые сады в парке Блу РиджВдоль Скалистых гор в Северной Каролине, примерно в 20 милях от Эшвилла, вы можете найти Скалистые сады высотой в милю.
6: Аджо Маунтин Драйв в национальном парке Орган Пэйп КактусПопулярная горная дорога Аджо в Национальном парке Орган Пэйп Кактус, позволяет проследить шаги людей, которые путешествовали по суровому ландшафту пустыни Сонора на протяжении последних тысячелетий.
7: Кедр Брэйкс Байвэй в национальном парке Сидар-БрейксЕсли вы хотите окунуться в осенние краски в уникальной обстановке, самое время отправиться в национальном парк Сидар-Брейкс в штате Юта.
8: Скайлайн Драйв в национальном парке ШенандоаОдна из самых знаковых дорог в национальных парках – это Скайлайн Драйв в национальном парке Шенандоа.
9: Живописная дорога в национальном парке АрчесПри посещении парка вы можете насладиться оранжевыми пейзажами национального парка.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии