ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Время чтения 5 мин.

Грязный воздух, загрязнённая атмосфера и невыносимый холод – нестерпимая среда обитания для каждого отдельного аллергика. Летом, после рабочего года, аллергики хотят уехать на курорт, где будут чувствовать спокойствие и не думать про собственные трудности с аллергией. Сегодня рассмотрим семь мест, пригодных для аллергика.

Баабе, Германия

На первой строчке расположился немецкий курорт Баабе. На немецком курорте аллергик не будет чувствовать дискомфорт из-за пригодных климатических условий. Чистый атмосферный воздух в совокупности с солнечной активностью сделают Баабе пригодным курортом.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Большинство отелей и гостиниц разработаны специально для аллергиков. Каждый отдельный номер постоянно убирается особенными моющими средствами, нейтрализующие всевозможные веществ, вызывающие аллергию, и уничтожают мусор в помещении. В местных кафе сформировано индивидуальное меню, не вызывающее аллергических реакций организма. К примеру, в меню имеется вкусное мороженное без добавления молока, кондитерские изделия без растительного белка. Дополнительно, недалеко от отеля расположен оздоровительный центр с полным комплектом процедур. К примеру, целебные ванны, гидромассаж, пульмонологическая терапия.

Пафос, Кипр

Второе место в рейтинге занял курорт Пафос, находящийся в Кипре. Пафос – пригодное место для людей, не переносящих пыльцу. Трудно отыскать цветы в Пафосе, вызывающие аллергические реакции. Экологически чистый и свежий воздух, прозрачное море, жаркое солнце и здешние достопримечательности станут раем для людей, страдающих аллергией.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Эйн-Бокек, Израиль

На третьем строчке перечня находится курорт Эйн-Бобек. Местный курорт славится чудотворным мёртвым морем, помогающее бороться с аллергией. Эйн-Бобек – известный курорт в Израиле, где летом не найти свободного места в местных отелях и санаториях. Чтобы попасть на Эйн-Бобек, стоит заранее купить путёвку в турагентстве. Дополнительно стоит выяснить про выбранный отель, поскольку большинство отелей имеют личные закрытые пляжи, где могут находиться только посетители.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Как известно, из-за плотности воды, утонуть в Мёртвом море невозможно. Соль на пляже, горячий воздух обладают целительными свойствами. За отдельную плату, можно заказать лечебные процедуры, облегчающие всевозможные заболевания.

Тапольца, Венгрия

Целебные воды, оздоровительные центры, оздоровительный микроклимат и чистый воздух – главные достоинства Венгрии. Главный курорт в Венгрии – Тапольца, специализирующийся на аллергиках. Исключительная особенность Тапольцы – лечебная пещера, расположенная близи отелей. Для людей, имеющих трудности с верхними дыхательными путями, лечебная пещера станет помощником в терапии и профилактике заболевания. В пещере можно покупаться в термальных водах, помогающие избавиться от симптомов аллергии.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Струньян, Словения

Словенский курорт смахивает на советский санаторий, помогающий отдохнуть и оздоровиться от всевозможных недугов. По приезду в санаторий, каждый пациент проходит осмотр лечащего врача. После осмотра врач назначает специальные процедуры, выполняющиеся по чёткому расписанию. Дополнительно можно сходить на пляж, поскольку Струньян расположен вблизи моря. Соляные поля в совокупности с тёплыми климатическими условиями помогают отдохнуть и полечиться от всевозможных болячек.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Керала, Индия

Традиционные индийские массажи – знаменитая процедура на индийском курорте Керала. Знойный тропический микроклимат и тёплая вода в море помогают бороться с признаками аллергической реакции.
В индийских отелях работают профессиональные врачи, помогающие назначить процедуры для больных аллергией. К примеру, йога, гидромассаж, морские купания и СПА помогают бороться с заболеванием.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Анапа, Россия

Российский курорт славится черноморским воздухом, очищенным от пыли и пропитанный солями. Тёплое солнце, морская вода, Кавказские горы, здешние достопримечательности и лечебные воды посодействуют скорому предотвращению появившихся симптомов надоедливого заболевания. Дополнительно, отдых в российских санаториях обойдётся дешевле, нежели заграничного.

В санаториях имеется полный комплекс процедур для аллергиков. К примеру, йога, массаж, физиотерапии, очищение организма, пульмонологическая терапия или минеральные воды.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Аналогом Анапе станут Геленджик и Туапсе, где отдых стоит дешевле, нежели в Анапе.

Лейкербад, Швейцария

Швейцарский курорт славится широкими лугами, снежными вершинами, кристально чистыми минеральными водами и освежающим воздухом.

ТОП-8 курортов, куда поехать аллергику

Популярный курорт в Швейцарии – Лейкербад. Основная часть целебных источников расположены на Лейкербаде. Дополнительно, можно посетить термальные центры, где проводятся оздоровительные процедуры. В зимний период времени можно покататься на лыжах, сноуборде или посмотреть местные достопримечательности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии